Re: Кузбасская флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех.
сегодня по радио рекламу слыщал типа НА НЕЙ ЕЗДИЛ ПУТЕН!!! И ВОТ ТЕПЕРЬ ОНА У НАС ГОРОДЕ!!! 23 (или 22) марта - Презенгтация ладака-каналья-спорт в Дюк И К. и всякие конкурсы, призы, розыгрыши!!!
Мож кто с "свободным" графиком работы бы проскачил туда, посмотрел что и как, пофотал, а !??!
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Цитата:
Сообщение от kostet
сегодня по радио рекламу слыщал типа НА НЕЙ ЕЗДИЛ ПУТЕН!!! И ВОТ ТЕПЕРЬ ОНА У НАС ГОРОДЕ!!! 23 (или 22) марта - Презенгтация ладака-каналья-спорт в Дюк И К. и всякие конкурсы, призы, розыгрыши!!!
Мож кто с "свободным" графиком работы бы проскачил туда, посмотрел что и как, пофотал, а !??!
Ну кроме плюсов в прохождении Казахской томожни.... как можно ещё разыграть владельцев Лады....... пока самый главный розыгрышь... кончились сертификаты по утилизации..... теперь ждём очередных повышений пошлин на ввоз ино?
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
Где вышел из салона в подкопотное пространство ?
Там где механизм дворников дырдочку нашел, уже почти все провел (снимал дворники и декор пластину вентиляции), осталось подключить в монтажный блок 5 конекторов, сегодня уже не осилил, придется на завтра перенести ((
Помучился сегодня, поматюгался и не смог доделать, какие то долбанные коннекторы для предохранителя не могу поставить в монтажный блок, похоже до тепла буду ждать :(
Цитата:
Сообщение от SplasH
Помучился сегодня, поматюгался и не смог доделать, какие то долбанные коннекторы для предохранителя не могу поставить в монтажный блок, похоже до тепла буду ждать :(
Т.е. я поздно тебе отписал про основной жгут проводов в полости левого крыла эх....... извини.
А зачем монтажный блок предохранителей? Чем не понравилась идея с выносным корпусом из резины - очень кстате не дурно смотрится, аккуратно, сделан надёжно и герметично. При этом будет стоять в 3 см. от "точки питания" - надёжнее не придумаешь. "Сила" вообще в солон не приходит, только проводок нагруженный 0,1-0,15А и не имеет "обратного проводника".
зы: кстате, про запитку диода подсветки от кнопки прикуривателя... наврал тебе. Запитаны оба светодиода (один загорается при включении габаритов, второй при нажатой кнопке ПТФ) всё тоже от тогоже "+" из блока управления светом.
зызы: а если там поставить простую перемычку, то при включении зажигания ВСЕГДА будет гореть БЛИЖНИЙ свет, при этом ТОЛЬКО две переднии лампочки. Габаритки (переднии и заднии), подсвеика приборов и заднего нумера - НЕ ГОРИТ. Тут стоит заметить - "мопед не мой.." просто прочёл совет калиновода из москвы........... и удивился простоте решения. А если поставить обычное 4-х контактное реле и миниатурный (почти микропереключатель), врезав его чуть левея кнопки включения задних ПТФ..... то можно буит отключать "всегда горящий ближний" за не надобностью. А ести поставить ещё одну релюшку, через неё "самоподхват" питания первого реле.... то после первого же выключения зажигания - включил зажигание - опять горит ближний - для забывчивых...
"Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час. 12.9 ч.1
предупреждение или штраф - 100 руб.
Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час. 12.9 ч.2 штраф - 300 руб."
а почему же не от 20 до 30 км, могли бы гибкую систему скидок сделать )))
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
Т.е. я поздно тебе отписал про основной жгут проводов в полости левого крыла эх....... извини.
А зачем монтажный блок предохранителей? Чем не понравилась идея с выносным корпусом из резины - очень кстате не дурно смотрится, аккуратно, сделан надёжно и герметично. При этом будет стоять в 3 см. от "точки питания" - надёжнее не придумаешь. "Сила" вообще в солон не приходит, только проводок нагруженный 0,1-0,15А и не имеет "обратного проводника".
зы: кстате, про запитку диода подсветки от кнопки прикуривателя... наврал тебе. Запитаны оба светодиода (один загорается при включении габаритов, второй при нажатой кнопке ПТФ) всё тоже от тогоже "+" из блока управления светом.
зызы: а если там поставить простую перемычку, то при включении зажигания ВСЕГДА будет гореть БЛИЖНИЙ свет, при этом ТОЛЬКО две переднии лампочки. Габаритки (переднии и заднии), подсвеика приборов и заднего нумера - НЕ ГОРИТ. Тут стоит заметить - "мопед не мой.." просто прочёл совет калиновода из москвы........... и удивился простоте решения. А если поставить обычное 4-х контактное реле и миниатурный (почти микропереключатель), врезав его чуть левея кнопки включения задних ПТФ..... то можно буит отключать "всегда горящий ближний" за не надобностью. А ести поставить ещё одну релюшку, через неё "самоподхват" питания первого реле.... то после первого же выключения зажигания - включил зажигание - опять горит ближний - для забывчивых...
Не то чтобы поздно, я сам не стал там тянуть, муторно там пропихивать, а собирал я по схеме приложенной в комплекте подключения ПТФ. А ты себе мутил схему автоматического вкл ближнего?
Цитата:
Сообщение от SplasH
Не то чтобы поздно, я сам не стал там тянуть, муторно там пропихивать, а собирал я по схеме приложенной в комплекте подключения ПТФ. А ты себе мутил схему автоматического вкл ближнего?
Да ничего там нет муторного - жгут заводскоф прокладки, манжета замечательно-гирметичная. Просто хомутиком и даже изолентой места хватает притянуть новый провод к жгуту. Тоненькая "минусовая" отверточка или спица прокалывает податливаю резинку.
А там нечего мутить - просто 5 см. проводочка, сечением 1,5мм2, подпресовываем к двум разъёмам блока переключения........ всё...... Как только вкл. зажигание - закорается ближний. При этом подсветка приборов, габаритки переднии и заднии молчат. Вроде всё по правилам и нагрузка на "гену" менее и ресурс лампочек не убивается. Но мне оно впринципе не нужно. Устраивает всё как есть. Завёл машину - включил ближний и поехал (лучше три раза поменять лампочку ближнего, чем один раз лампочку в ПТФ). А так Alex42 предлогал замечательную и довольно простую схему реализации.
зы: сейчас запитываю питание "антирадара" от плофона солонного. Чтоб и перед глазами был, и провода лишнии не болтались, и прикуриватель свободный был бы. Ну и есть там возможность аккуратно и без лишних заморочек спрятать предохранитель, оставить заводской штекер питания приборчика. Ну и в глаза он менее просается под самым лобовиком, с наружи его пости не видно, особенно если есть полоса затемнения вверху.