Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
А причем тут плавающий палец.На уазе палец плавает и при пробеге под 200000 км поршни уже нормально болтаются и ничего не дизелит,только уже бывает звонко постучит в начале,но не так ,как калина .Снимаешь свечной колпак с этого цилиндра и тишина.Но звук обсолютно другой.Не хрюк,а звон.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Мешает вам что-ли этот звук? Ну постучит на холодную, ну и фиг с ним.
Да, действительно... Ну, поболтаются на холодную поршня в цилиндрах как карандаш в стакане, когда и так идёт максимальный износ движка, юбками при перекладывании по зеркалу помолотят, да и хрен с ним! "А нам все равно..." Я, понимаю, конечно, что ну очень не хочется лезть в новый движок, не должно так быть по нормальным меркам. НО ФАКТ ЕСТЬ ФАКТ! И к чему говорить, что это норма? Зачем так заниматься самоуспокоением?
Сообщение от REANIMATOR
Да, действительно... Ну, поболтаются на холодную поршня в цилиндрах как карандаш в стакане, когда и так идёт максимальный износ движка, юбками при перекладывании по зеркалу помолотят, да и хрен с ним! "А нам все равно..." Я, понимаю, конечно, что ну очень не хочется лезть в новый движок, не должно так быть по нормальным меркам. НО ФАКТ ЕСТЬ ФАКТ! И к чему говорить, что это норма? Зачем так заниматься самоуспокоением?
Вот уж да действительно,получается,если так много писанины про это на форуме, то получается, чуть ли ни укаждого есть этот звук, следовательно ВАЗ комплектует бракованными движками.
Сообщение от 73 регион
ВАЗ комплектует бракованными движками.
Да, получается, представьте себе... И могу не понаслышке объяснить. Эта участь постигла 8-клапанник 1,6 только с момента появления "Калин" и далее. С 2004 года я работал в автосалоне, который торговал продукцией ВАЗа, где осматривал, ощупывал, слушал и загонял каждую машину, осуществляя приёмку. Получал в сентябре 2004 года первые "десятки" с моторами 1,6, которые ВАЗ-21101. И шли они ещё вперемешку с "полторашками", которые ВАЗ-21102. Так вот: ЭТИ САМЫЕ ВОСЬМИКЛАПАННИКИ 1,6 - НЕ КЛОКОТАЛИ И НЕ ХРЮКАЛИ, НИ НА ХОЛОДНУЮ, НИ НА ГОРЯЧУЮ!!! Уж, поверьте на слово. В ноябре 2005 (больше чем через год) получил с автовозов первую партию "Калин". И, твою мать, ОНИ ВСЕ УЖЕ ХРЮКАЛИ И КЛОКОТАЛИ! К слову сказать, на тех "тихих" "десятках стоял ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ КАТКОЛЛЕКТОР! Поэтому все отписки АвтоВАЗа о том, что звук вызван им - полная бредятина, так же как и пресловутое Предписание №9 от 27.04.09, разосланное дилерам в связи с повальной эпидемией "хрюка". Вот такая грустная история. "В общем, все умерли..."
Сообщение от REANIMATOR
ЭТИ САМЫЕ ВОСЬМИКЛАПАННИКИ 1,6 - НЕ КЛОКОТАЛИ И НЕ ХРЮКАЛИ, НИ НА ХОЛОДНУЮ, НИ НА ГОРЯЧУЮ!!! Уж, поверьте на слово
Я лично вполне верю. НО! Почему, если все моторы бракованные, они с этих хрюком выхаживают по 120-200 тык? Почему у меня с моих хрюком нулевой расход масла, компрессия 14 во всех горшках, в горку на пятой со 140 до 160 набирает, и при этом ветер звук мотора почти заглушает, только сытое урчание слышно?
Цитата:
Сообщение от Greezzly
НО! Почему, если все моторы бракованные, они с этих хрюком выхаживают по 120-200 тык?
Greezzly, уважаемый, поэтому выхаживают ТАК МАЛО! Своими очами видел (и даже проехался) недавно карбюраторную ВАЗ-2110 купленную в Греции в 1999 году (хозяин, естессно, грек), которая прошла на тот момент...ВНИМАНИЕ 430 тысяч км. И только-только начала чутка подъедать маслица!!! В двигатель, за исключением регулировки клапанов 1 раз в 40000, регулярной смены масла через 10000, смены свечей через 50000 никто никогда не лазил. Подвеска перебиралась один раз при пробеге 250 тыс км. Вот этот автомобиль собирался, гадом буду, так , как надо, потому что шёл на экспорт.
Сообщение от REANIMATOR
Вот этот автомобиль собирался, гадом буду, так , как надо, потому что шёл на экспорт.
Поправочку на климат и ровные дороги учитывать будем? 43т.км за год, скорее всего езда по трассе?
Будем напрямую сравнивать с эксплуатацией в -30, с короткими пробегами по городу, без прогрева?
Сколько той разницы останется?