Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2009, 17:43   #1551
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Pioneer199 Посмотреть сообщение
Особенность мотора не более того!!!!!
Особенность российской сборки двигателей!
msDima вне форума   Вверх
Старый 10.11.2009, 17:56   #1552
Втянувшийся

Вес репутации: 16 adametvlad не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
когда в далёком 2007 купили калину,народ удивлялся почему при прогреве такой звук словно двигатель дизельный
однако,смею заметить что машина пробежала за 120000 км ,а звук при прогреве тот же!проблем с двигателе тьфу-тьфу ещё не было никаких,может "журчание" это что-то родное для калины
+ 100.
adametvlad вне форума   Вверх
Старый 10.11.2009, 20:08   #1553
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
может "журчание" это что-то родное для калины
Цитата:
Сообщение от Suslik Посмотреть сообщение
Пока катколлектор не прогреется "дизельный" звук не пропадет
Ага. Но после смены поршней вообще не появляется.
Старый 10.11.2009, 20:22   #1554
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Suslik Посмотреть сообщение
Пока катколлектор не прогреется "дизельный" звук не пропадет
Опять катколлектор! Сколько можно говорить-катколлектор никак не влияет на этот звук. Вот я (и не один я) убедился в этом на своем примере. А у вас откуда такая информация? От ВАЗа что ли? Он давно лапшу людям вешает.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2009, 20:46   #1555
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мешает вам что-ли этот звук? Ну постучит на холодную, ну и фиг с ним. Я раньше до этой темы вообще не обращал внимания на звук мотора. А сейчас такие же звуки слышу на многих ПП моделях ваза.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 11.11.2009, 08:14   #1556
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя

Наверно буду в ближайшем разбирать я начинаю замечать небольшой рык на прогретой машине при добавлении газа, отпишитесь из расходников : масло, прокладка поддона, головки кольца и поршня какого производителя , я думаю вкладыши менять ненужно. Пробег 33тыс.
СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 11.11.2009, 08:18   #1557
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 17 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Мешает вам что-ли этот звук? Ну постучит на холодную, ну и фиг с ним. Я раньше до этой темы вообще не обращал внимания на звук мотора. А сейчас такие же звуки слышу на многих ПП моделях ваза.
присоединяюсь +1
думаю заморачиваться не стоит,зачем делать бессмысленную лишнюю работу
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 11.11.2009, 08:49   #1558
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
присоединяюсь +2
Сэкономленные деньги
Старый 11.11.2009, 09:15   #1559
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Прошу прощенье....почему тогда на ВАЗ 21144 звука дизеления нет? Двигатель то тот же.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 11.11.2009, 10:15   #1560
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 73 регион Посмотреть сообщение
Прошу прощенье....почему тогда на ВАЗ 21144 звука дизеления нет? Двигатель то тот же.
Есть. Один в один.