Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Lion86
когда в далёком 2007 купили калину,народ удивлялся почему при прогреве такой звук словно двигатель дизельный
однако,смею заметить что машина пробежала за 120000 км ,а звук при прогреве тот же!проблем с двигателе тьфу-тьфу ещё не было никаких,может "журчание" это что-то родное для калины
Цитата:
Сообщение от Suslik
Пока катколлектор не прогреется "дизельный" звук не пропадет
Опять катколлектор! Сколько можно говорить-катколлектор никак не влияет на этот звук. Вот я (и не один я) убедился в этом на своем примере. А у вас откуда такая информация? От ВАЗа что ли? Он давно лапшу людям вешает.
Мешает вам что-ли этот звук? Ну постучит на холодную, ну и фиг с ним. Я раньше до этой темы вообще не обращал внимания на звук мотора. А сейчас такие же звуки слышу на многих ПП моделях ваза.
Наверно буду в ближайшем разбирать я начинаю замечать небольшой рык на прогретой машине при добавлении газа, отпишитесь из расходников : масло, прокладка поддона, головки кольца и поршня какого производителя , я думаю вкладыши менять ненужно. Пробег 33тыс.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Мешает вам что-ли этот звук? Ну постучит на холодную, ну и фиг с ним. Я раньше до этой темы вообще не обращал внимания на звук мотора. А сейчас такие же звуки слышу на многих ПП моделях ваза.
присоединяюсь +1
думаю заморачиваться не стоит,зачем делать бессмысленную лишнюю работу
Цитата:
Сообщение от Коллега
присоединяюсь +2
Сэкономленные деньги