скорей бы автоваз начал ставить турбомотор. что тогда адепты ваза скажут? ваг на тси+дсг ломучий, а вазовский 1,4 на роботе со старыми шестеренками будет супер надежным???
Скорее всего так и будет В0 уже устаревшая платформа и вот кажется начало ее планомерной замены
Следующий Duster построят на платформе, лежащей в основе Nissan Qashqai http://www.kolesa.ru/news/sledujusch...qai-2016-02-17
Цитата:
В основу нового Dacia Duster (в России модель продают под брендом Renault) ляжет модульная платформа CMF альянса Renault-Nissan, сообщает румынское издание Auto Expert. Разновидность этой платформы – CMF-C/D – используется, например, в кроссоверах Nissan Qashqai, Nissan X-Trail и Renault Kadjar.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alex77750
роботе со старыми шестеренками
Боюсь что этот робот такой крутящий момент не переварет, остается механика лягушатников либо создавать что-то свое, но на это опять уйдет уйма времени и средств.
скорей бы автоваз начал ставить турбомотор. что тогда адепты ваза скажут? ваг на тси+дсг ломучий, а вазовский 1,4 на роботе со старыми шестеренками будет супер надежным???
Да не, просто ВАЗ приблизится к мировым стандартам по надежности))))
я так понимаю, производство турбированного движка начнется не раньше, чем через 2-3 года.
Кстати, то тоже рукожопы могут делать ) я бы на твоём месте все сам бы делал, а то мало ли масло не туда зальют)))
Правильно поняли. Что же до остального - то сервис у конкурентов очень и очень приличный, чуть-чуть можно и их попинать, но в целом ОД GM мне очень понравились. (при том я обслуживался в нескольких городах, самые пофигисты были в Курске (Имидж-Авто) (не внесли работы в базу GM, пришлось немного побегать - в итоге всё ОК), а вот к Екатеринбургу (Автобан) и Петербургу (Атлант-М Балтика) - претензий нет вообще)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Atei
Да не, просто ВАЗ приблизится к мировым стандартам по надежности))))
Угу наверное поэтому атмосферный скончался от масложора на 80 т.км, в то время как на гансовском 1.4Т пробег приближается к 120 т.км, а масложора нет... и это турбо vs атмо.
Современные стандарты надёжности предполагают одноразовые агрегаты с ресурсом от 200 до 400 тыс км. ВАЗу такое только снилось разве что (я не говорю про старые "тяжёлые" ДВС, типа 124-го, к нему претензий по ресурсу нет)
я так понимаю, производство турбированного движка начнется не раньше, чем через 2-3 года.
не раньше, чем лет через 10. у ваза нет ни кпп к нему, дилеры тоже не готовы, конъюнктура рынка не располагает, ну а уж индекс 194 - стал нарицательным к масложору.
запустить 1.8 по какой причине не могут?
Не важно кто надежнее, важно какой образ создан.
P.S. Один знакомый распи...й буквально убивал логан, масло менял чуть ли не раз в 50 тысяч, свечи вроде вообще не менял, воду лил вместо антифриза. В итоге сорвало ось коромысел, но это случилось уже на пробеге за 100 тысяч.
ну скажем так, лично для меня. Солярис/Рио отпадает из-за задней подвески (опасности ездить по грунтовкам) и малого клиренса. Фиеста тоже по тестам мне не понравилась, но уже не помню, что именно. У поло только седан. Вот выбор и закончился, остается Логан если нужна надежность.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Обыватель
"Легендарная надежность"?
в точку. Сам этому поражаюсь. Как же я заблуждался во времена владения К1, писал на формах, да "не когда Логана не куплю". В итоге теперь не сколько не жалею что купил. Седан Логана мне конечно не надо, но Ларгус самое то.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
не раньше, чем лет через 10. у ваза нет ни кпп к нему, дилеры тоже не готовы, конъюнктура рынка не располагает, ну а уж индекс 194 - стал нарицательным к масложору.
запустить 1.8 по какой причине не могут?
По КПП мне кажется, ВАЗ не парится, у французов возьмет.
А вот по индексу - ну эт колеса пишут, что на базе 194, что на самом деле никто не знает.
По 1.8 - я уже писал, что у мэйла 2 тачки сизый дымок пускали после интенсивного оджига - возможно косяки какие-то.
Ну и производить его только-только начали, сейчас, наверное, найденные косяки устраняют, отлаживают тех. просцесс.