ИМХО мне кажется если бы на рено логан шильдик был дачии, притом что собиралось бы это все на одном и том же заводе, рекламаций к дачии было бы больше чем к рено сейчас....т.е. её бы невольно сравнивали напрямую с вазом или китайцами, а так типа рено - по-любому лучше ваза....но.... как у меня написано: ясность - одна из форм полного тумана (Мюллер), так что ничего не ясно..... при этом продажи с шильдиком дачии явно были бы меньше чем с шильдиком рено.....это к вопросу о важности шильдиков
PS самовнушение: рено - хорошо, дачия - плохо.....
PS2 у русских людей если хорошо - то сильно преувеличивается и говорят отлично, и наоборот, если плохо - то говорят полный........ц.....
например одной киянкой по другой киянке. а то так можно до чего угодно дойти. например-мотор не влазит- так мы по нему капотом со всей дури, саморез не ввинчивается-мы по нему фарой треснем. просто потому что так удобней, и за дополнительным инструментом лезть не надо. кстати как то читал журнал "за рулем" за 1990 год кажется. там была статья про экспорт девяток и 99ых в финнам. вот они расказывали как при предпродажной подготовке вынимали гайки из выхлопной трубы- и не пониимали как они там оказались. шутили так на заводе в то время.
просто на самом деле обидно-калина красивая машина и салон мне нравится, не нравиться качество.
у меня знакомый отъездил сначала 10 лет на шестерке, потом сел на новую нексию. работал в москве, жил за 300 км от работы, накатал 110 тыс, и не парился. сейчас пересел на мазду. другой проехал около 40 тыс на мегане- в сервисе был 2 раза ТО-1 и ТО-2.
просто даже в бюджетных иномарках ( логан, ланос, акцент) есть ощущение надежности. кстати тест АВТО-ревю калина 0,92 руб километр логан 0,88.
а то так можно до чего угодно дойти...
и не парился. сейчас пересел на мазду. другой проехал около 40 тыс на мегане- в сервисе был 2 раза ТО-1 и ТО-2.
Вот именно, до чего угодно.
Только не до истины.
А всё из-за того, что твоё представление об обсуждаемом вопросе
основывается на маленькой выборке и из-за того, что ты сам не владел иномаркой.
Была у меня Новая Мазда 3. На ремонте я может и не парился, зато парился на ремонте порогов (2 раза из-за маленького клиренса), перегоревшей проивотуманки,
щёток дворника, сколов и остлаивания краски на кузове, застревавшей педали газа , замене косоруко установлденной сигнализации, когда глохла машина и садился аккумулятор, (поскольку сервис не имеет должной квалификации и опыта), замена которой вместе с вышедшим из строя аккумулятором обошлась мне в более чем 20 тыс. Рублей!!!), меня напрягал скрипучий салон, когда машина ехала по неровной дороге.
А в остальном, конечно, всё "Прекрасно".
Цитата:
просто даже в бюджетных иномарках ( логан, ланос, акцент) есть ощущение надежности.
Ясно, что у тебя это ощущения есть исключительно из-за слова "Иномарка".
И похоже ты даже не садился
за руль вышеуказанных автомобилей.
Более того, скажу так:
Когда я тестировал Логан, меня появилось ощущение, что я попал в СССР и еду на троллейбусе.
Из-за больших стёкол и их низкого расположения меня как раз посетило ощущение незащищённости.
Цитата:
Кстати тест АВТО-ревю калина 0,92 руб километр логан 0,88.
Хм..
Наивный!
Верить этим проплаченным изданиям.
Не позже как 2 дня назад мы тут ПУБЛИЧНО поймали журнал "АвтоМир" на откровенном вранье по поводу Калины в теме "LADA
штурмует немецкий авторынок
".
Сходи узнай.
Последний раз редактировалось Mazaika; 07.04.2009 в 21:01..
Я понимаю когда деньги есть только на калину тут и разговаривать нечего. А вот давайте так. Было-бы у вас те самые пресловутые 400 тысяч (или там 420 было?). Квартира есть, кухня есть, телевизор там есть чего там ещё обычному человеку надо чтобы чувствовать себя удовлетворительно в материальном плане. Вы бы всё равно пошли Калину покупать строго из-за того что она такая классная, или бы уже пошли смотреть на бюджетные иномарки?
Я бы Калину купил... Логан и Аккцент мне просто внешне не нравятся. Китайцев брать как-то стремно. Калина пока не подводила, пробег правда, маловат. Время покажет прогадал я лили нет.
по поводу того что я не ездил на иномарках- я ездил на отцовских мазде кседос и сейчас у отца А6 кватро. периодически езжу. я не скажу что мой логан лучше аудюхи. хуже! но лучше 21043 и 21099 которые были до него.причем намного лучше. кстати, в ауди мне немного неудобно, я росту невысокого, а у нее капот как ВПП аэродрома. хотя может конечно дело привычки. по поводу сигналки-это не машина а криворукие установщики. салон в моем логане не скрипит, поэтому не досаждает.
про ланос читал, а акцент у моей хорошей подруги. акцент мне не очень-низкий и салон тесный.
по поводу стекол троллейбуса- в городе очень удобно.
( хочешь маленькие стекла-есть хаммер там не стекла там бойницы)
а журналу авто-ревю доверяю. и ощущение надежности не из-за слова" иномарка", а по отзывам и по тому как ездит мой логан. хотя он и не эталон красоты.
. Было-бы у вас те самые пресловутые 400 тысяч (или там 420 было?). Квартира есть, кухня есть, телевизор там есть чего там ещё обычному человеку надо чтобы чувствовать себя удовлетворительно в материальном плане. Вы бы всё равно пошли Калину покупать строго из-за того что она такая классная, или бы уже пошли смотреть на бюджетные иномарки?
Я бы купил лачетти седан годовалую, т.к. есть в городе известный дилер и знакомый слесарь там же. UTRUK, а если бы в наличии было 200-220 т.руб. и жил бы в небольшом городе, где автомагазины тока по отечеств. маркам , а на ино на заказ.Что бы ты взял калину 7 или 8 года или логан 5,6 года с пробегом выше 40 тыщ?
Кстати, а сколько на даный момент на твоем безотказном и беспроблемном логане пробег, судя ,что ты здесь каждый день висишь с утра до вечера?
Насколько я помню, на калину купили шины дорогие (мишлен), а на логан нет.
Если приводить к одному знаменателю, то либо шины одинаковые и учесть разницу в продаже старых, либо сравнивать на стоковых.