Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2009, 19:04   #1571
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
он ей (ДВЕРЬЮ) бухает по киянке. не думаю что это так надо.
Предложите свой метод подгибания рамки. =0)
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 07.04.2009, 19:27   #1572
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

ИМХО мне кажется если бы на рено логан шильдик был дачии, притом что собиралось бы это все на одном и том же заводе, рекламаций к дачии было бы больше чем к рено сейчас....т.е. её бы невольно сравнивали напрямую с вазом или китайцами, а так типа рено - по-любому лучше ваза....но.... как у меня написано: ясность - одна из форм полного тумана (Мюллер), так что ничего не ясно..... при этом продажи с шильдиком дачии явно были бы меньше чем с шильдиком рено.....это к вопросу о важности шильдиков

PS самовнушение: рено - хорошо, дачия - плохо.....
PS2 у русских людей если хорошо - то сильно преувеличивается и говорят отлично, и наоборот, если плохо - то говорят полный........ц.....
yoki вне форума   Вверх
Старый 07.04.2009, 19:52   #1573
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Предложите свой метод подгибания рамки. =0)
например одной киянкой по другой киянке. а то так можно до чего угодно дойти. например-мотор не влазит- так мы по нему капотом со всей дури, саморез не ввинчивается-мы по нему фарой треснем. просто потому что так удобней, и за дополнительным инструментом лезть не надо. кстати как то читал журнал "за рулем" за 1990 год кажется. там была статья про экспорт девяток и 99ых в финнам. вот они расказывали как при предпродажной подготовке вынимали гайки из выхлопной трубы- и не пониимали как они там оказались. шутили так на заводе в то время.
просто на самом деле обидно-калина красивая машина и салон мне нравится, не нравиться качество.
у меня знакомый отъездил сначала 10 лет на шестерке, потом сел на новую нексию. работал в москве, жил за 300 км от работы, накатал 110 тыс, и не парился. сейчас пересел на мазду. другой проехал около 40 тыс на мегане- в сервисе был 2 раза ТО-1 и ТО-2.
просто даже в бюджетных иномарках ( логан, ланос, акцент) есть ощущение надежности. кстати тест АВТО-ревю калина 0,92 руб километр логан 0,88.
anest вне форума   Вверх
Старый 07.04.2009, 20:47   #1574
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а то так можно до чего угодно дойти...
и не парился. сейчас пересел на мазду. другой проехал около 40 тыс на мегане- в сервисе был 2 раза ТО-1 и ТО-2.
Вот именно, до чего угодно.
Только не до истины.
А всё из-за того, что твоё представление об обсуждаемом вопросе
основывается на маленькой выборке и из-за того, что ты сам не владел иномаркой.
Была у меня Новая Мазда 3. На ремонте я может и не парился, зато парился на ремонте порогов (2 раза из-за маленького клиренса), перегоревшей проивотуманки,
щёток дворника, сколов и остлаивания краски на кузове, застревавшей педали газа , замене косоруко установлденной сигнализации, когда глохла машина и садился аккумулятор, (поскольку сервис не имеет должной квалификации и опыта), замена которой вместе с вышедшим из строя аккумулятором обошлась мне в более чем 20 тыс. Рублей!!!), меня напрягал скрипучий салон, когда машина ехала по неровной дороге.
А в остальном, конечно, всё "Прекрасно".

Цитата:
просто даже в бюджетных иномарках ( логан, ланос, акцент) есть ощущение надежности.
Ясно, что у тебя это ощущения есть исключительно из-за слова "Иномарка".
И похоже ты даже не садился
за руль вышеуказанных автомобилей.
Более того, скажу так:
Когда я тестировал Логан, меня появилось ощущение, что я попал в СССР и еду на троллейбусе.
Из-за больших стёкол и их низкого расположения меня как раз посетило ощущение незащищённости.

Цитата:
Кстати тест АВТО-ревю калина 0,92 руб километр логан 0,88.
Хм..
Наивный!
Верить этим проплаченным изданиям.

Не позже как 2 дня назад мы тут ПУБЛИЧНО поймали журнал "АвтоМир" на откровенном вранье по поводу Калины в теме "LADA
штурмует немецкий авторынок
".
Сходи узнай.

Последний раз редактировалось Mazaika; 07.04.2009 в 21:01..
Mazaika вне форума   Вверх
Старый 07.04.2009, 21:00   #1575
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 18 Eleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Utruk Посмотреть сообщение
Я понимаю когда деньги есть только на калину тут и разговаривать нечего. А вот давайте так. Было-бы у вас те самые пресловутые 400 тысяч (или там 420 было?). Квартира есть, кухня есть, телевизор там есть чего там ещё обычному человеку надо чтобы чувствовать себя удовлетворительно в материальном плане. Вы бы всё равно пошли Калину покупать строго из-за того что она такая классная, или бы уже пошли смотреть на бюджетные иномарки?
Я бы Калину купил... Логан и Аккцент мне просто внешне не нравятся. Китайцев брать как-то стремно. Калина пока не подводила, пробег правда, маловат. Время покажет прогадал я лили нет.
Eleat вне форума   Вверх
Старый 07.04.2009, 21:05   #1576
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 18 Eleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
просто даже в бюджетных иномарках ( логан, ланос, акцент) есть ощущение надежности. кстати тест АВТО-ревю калина 0,92 руб километр логан 0,88.
Целых 5% процентов разности. Внушает.
Разница в цене поболее)))
Eleat вне форума   Вверх
Старый 07.04.2009, 22:31   #1577
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

по поводу того что я не ездил на иномарках- я ездил на отцовских мазде кседос и сейчас у отца А6 кватро. периодически езжу. я не скажу что мой логан лучше аудюхи. хуже! но лучше 21043 и 21099 которые были до него.причем намного лучше. кстати, в ауди мне немного неудобно, я росту невысокого, а у нее капот как ВПП аэродрома. хотя может конечно дело привычки. по поводу сигналки-это не машина а криворукие установщики. салон в моем логане не скрипит, поэтому не досаждает.
про ланос читал, а акцент у моей хорошей подруги. акцент мне не очень-низкий и салон тесный.
по поводу стекол троллейбуса- в городе очень удобно.
( хочешь маленькие стекла-есть хаммер там не стекла там бойницы)
а журналу авто-ревю доверяю. и ощущение надежности не из-за слова" иномарка", а по отзывам и по тому как ездит мой логан. хотя он и не эталон красоты.
anest вне форума   Вверх
Старый 07.04.2009, 22:36   #1578
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Eleat Посмотреть сообщение
Целых 5% процентов разности. Внушает.
Разница в цене поболее)))
это я к вопросу о том что иномарка ( пусть даже логан) дешевле в обслуживании, даже не взирая на более высокие цены на запчасти. их покупают реже.
anest вне форума   Вверх
Старый 08.04.2009, 00:40   #1579
Интересующийся

Автомобиль: 15-ка
Вес репутации: 17 vel4ik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Utruk Посмотреть сообщение
. Было-бы у вас те самые пресловутые 400 тысяч (или там 420 было?). Квартира есть, кухня есть, телевизор там есть чего там ещё обычному человеку надо чтобы чувствовать себя удовлетворительно в материальном плане. Вы бы всё равно пошли Калину покупать строго из-за того что она такая классная, или бы уже пошли смотреть на бюджетные иномарки?
Я бы купил лачетти седан годовалую, т.к. есть в городе известный дилер и знакомый слесарь там же. UTRUK, а если бы в наличии было 200-220 т.руб. и жил бы в небольшом городе, где автомагазины тока по отечеств. маркам , а на ино на заказ.Что бы ты взял калину 7 или 8 года или логан 5,6 года с пробегом выше 40 тыщ?
Кстати, а сколько на даный момент на твоем безотказном и беспроблемном логане пробег, судя ,что ты здесь каждый день висишь с утра до вечера?
Старый 08.04.2009, 07:04   #1580
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
кстати тест АВТО-ревю калина 0,92 руб километр логан 0,88
Вы, хоть бы выложили здесь ссылку для объективного сравнения.
Насколько я помню, на калину купили шины дорогие (мишлен), а на логан нет.
Если приводить к одному знаменателю, то либо шины одинаковые и учесть разницу в продаже старых, либо сравнивать на стоковых.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.

Последний раз редактировалось Bim_Sony; 08.04.2009 в 08:49..
Bim_Sony вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан