Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Блин, ребята, помогите, у меня калина темно-фиолетовая (хз как называется правильно) металлик, бумажку с краской не нашел вообще нигде. Как называется правильно мой цвет и какой у него номер? По приведенной здесь ссылке сходил, но там много походжих цветов, боюсь ошибиться... А завтра уже надо красить бампер...
Это точно? Блин, спасибо, друг, выручил. А если краски будут разных производителей, то будет сильно заметно?.. И каким лаком сверху лучше покрывать? (мастер сказал что нужен лак еще...).
Бумажку пока не нашел, в гарантийном листе написано 650 темно-серый металлик. По плану покраски ( http://www.avtosreda.ru/new/colplan.php?period=2008-03) красилась до 15 марта. В салоне попадались бумажки май, июнь.ПТС от 11.06.2008. Получается что кузов перед сборкой два месяца сох???
Это точно? Блин, спасибо, друг, выручил. А если краски будут разных производителей, то будет сильно заметно?.. И каким лаком сверху лучше покрывать? (мастер сказал что нужен лак еще...).
Это точно.
Краску лучше подобрать в специализированной конторе. Там же купить и лак под эту краску. Тогда точно не будет расхождений в цвете (если подборщик квалифицированный конечно) и совместимости лака и краски. Если бампер черный, т.е. не крашенный, то надо и грунтовку специальную под пластик.
Удачи.
Бумажку пока не нашел, в гарантийном листе написано 650 темно-серый металлик. По плану покраски ( http://www.avtosreda.ru/new/colplan.php?period=2008-03) красилась до 15 марта. В салоне попадались бумажки май, июнь.ПТС от 11.06.2008. Получается что кузов перед сборкой два месяца сох???
В конце мая и начале июня красился твой цвет. В плане покрасок неправильно указаны модели машин. Окрашивание кузовов происходит по двум линиям, т.е. в один день краситься часть кузовов седанов по первой и по второй линии. Для подтверждения моих слов во вложении ПЛАН покраски на май месяц. Смотри сам.
Последний раз редактировалось tayk; 27.10.2010 в 19:46..
Это точно.
Краску лучше подобрать в специализированной конторе. Там же купить и лак под эту краску. Тогда точно не будет расхождений в цвете (если подборщик квалифицированный конечно) и совместимости лака и краски. Если бампер черный, т.е. не крашенный, то надо и грунтовку специальную под пластик.
Удачи.
И это самое правильное. Краска в банке, с вашим номером, и производителем никогда не подойдет полностью. Когда мне красили машину, то даже не спросили про цвет или номер. Колориметром был определен цвет, подобрали состав-итог не отличить, где красили. А красили капот и бампер, крылья остались родными. Зачем в современном мире эти заморочки. А номер цвета я знал из гарантийного талона.
аналогично, тем более родной краски тогда было и не найти - свежий цвет (у меня машина из первой партии черники). Итог - головоломка - "найдите где шов" называется . Резюме - ищите профессионалов своего дела
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"