Блин, Паш, а паук это аказывается афигенная тема. Читал, что прирост тяговитости двигла немалый!
А я о чём? Причём, именно, 4-2-1 даёт прирост тяги низов, что так не хватает нашим 16V-жужикам.))
Цитата:
Сообщение от BenT
Пройдется ли он с такой штукавиной?
А куда он денется???.. Да, поймите, не снижает катализатор CO и СН (может, что ещё проверяют, я так отстал безнадёжно от жизни и наши гайцы свободно оперируют понятиями об избытке азотистых соединений?..). Он лишь дожигает другие продукты сгорания. А за CO и CН отвечает лямбда-зонд (он же кислородный датчик), который поддерживает стехиометрическую воздушно-топливную смесь, т.е. 14,7:1 соотвественно!.. И это достигается уже на ЕВРО-2. А вторая лямбда на ЕВРО-3 и выше лишь контролирует состояние долбаного катализатора, который ещё и откусывает он вашего табуна 7-8 лошадок. Что вы уцепились за эту эфемерную связь "катализатор-техосмотр". По вашему, я на своей "семёрке" карбюраторной тоже с катализатором техосмотр прохожу?..
REANIMATOR, Глушак конечно внушительный у меня ксати мой уже немного подгнивает, но еще я думаю побегает. А вот паучек мне чет загарелось.
А если вот такая схема. Покупаю я паука со "Стингером", ставлю, прошиваю под него мозги, ездию улыбаюсь. А в будущем покупаю еще и глушитель и ставлю его, прошивку сново нужно будет подбивать?
Surw, а ты по ссылкам пройди, фотки глянь - всё понятно будет. А вообще - это выпускной коллектор. Бывает схемы 4-2-1, который предпочтительнее, бывает 4-1. Всё просто. Для наглядности - фоточки прилепляю. Теперь понятно?)
Это каждый для себя решает сам. Во-первых, позволяет движку легче "дышать", во-вторых, когда катколлектор своё отработает (на нашем топливе он выполняет свою функцию около 50 тыс, а дальше только мешает) что лучше: отдать за этот "бочонок" 7500-8500 "рупий" или поставить комплект паук+резонатор с улучшенными характеристиками, например от уважаемой фирмы "Stinger" за 2600?.. По-моему, очевидно.
Опыт не всегда аксиома. Спереди из под кaпота станет тише, сзади "затарахтит". Поставить(сравнить) рядом кормы двух авто не архисложно. Ну а насчет жизни глушителя, так вобще зная устройство ката и паука все понятно...