Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Цитата:
Сообщение от WineS
Крепление стартера на трёх болтах - 11 зубов Крепление стартера на двух болтах - 9 зубов
Насчет Бошей не знаю.
У КЗАТЭ есть стартер 5702.3708-10, который крепится на 2 шпильках, но бендикс с Z11.
На Калинах, Приорах его не встречал, на ВИСах пару раз попадался.
__________________ Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Мужики, что-то я старый ни хрена не догоняю.
Если менять бендикс, то стартер всё равно снимать. В чём проблема? Снял, посчитал кол-во зубьев и "вперёд на магазин" за новым бендиксом или даже старый можно прихватить с собой для образца. Наверно у меня совсем маразм, коль не понимаю.
Вот в описании стартёра:
Описание
Оригинальные запчасти ВАЗ Стартер 2112-3708010-02
Стартер 2112 применяется на автомобилях Гранта и Калина, Приора, лада 2110 и его семейство с новой КПП с креплением стартера на 3шпильки и маховиком 2110 для 9-ти зубового зацепления
К сведению: такая же ерунда случилась. Не знал в чем причина. Мозги убраны в безопасное место. Но кроме мозгов в штатном месте находятся еще 3 релюшки и большой предохранитель - их тоже оказывается заливает антифриз от печки. Ладно глянул туда. Поменял 1 релюшку(реле вентилятора) и моя старушка как раньше завелась с полоборота (11193 хетч 8 кл 06 года)
Цитата:
Сообщение от ЭДУАРД1971
(реле вентилятора)
Год или два назад на своей Калине (ровестница Вашей) случайно обнаружил, что каждый раз при включении зажигания краковременно (примерно менее 1 сек.) включается вент. радиатора (он у меня один), т.е. постоянно "на миг" срабатывает это реле (сам карлсон не успевает раскрутиться и визуально или на слух это не определишь). Причина - заводской косяк именно "древних" выпусков. Контакты реле быстрее изнашиваются, залипают, подгорают и т.д.
Возможно тосол этому тоже очень способствует.
Если интересны Вам подробности, то см. в соответсвующй теме нашего форума.
День добрый. Проблема в том что, вставляю ключ, включаю зажигание(все работает в штатном режиме), перевожу ключ в положение "стартер", ноль реакции(стартер молчит). Менял местами реле к3 с реле стеклоподъемников(одинаковые), так же 0 реакции, стеклоподъемники работали с реле к3(стартера). Снимаю короб воздушного фильтра, дабы проверить работу стартера. Отдельным проводом замыкаю + на АКБ и пластинку на которую одевается красный провод, стартер начинает крутить двигатель, но двигатель не запускается(зажигание включено). Давление в топливной рампе есть. Пару дней назад ездил на машине, все было хорошо.
Цитата:
Сообщение от Strelec163
Снимаю короб воздушного фильтра, дабы проверить работу стартера. Отдельным проводом замыкаю + на АКБ и пластинку на которую одевается красный провод, стартер начинает крутить двигатель, .