то что опора не Рено а Маздофорд упущение альянса..
почему это упущение?
Цитата:
а почему опора то не с маркировкой Ваз? Где свое чтоб назвать своим? Производители компонентов ставят номер и лого автопроизвдителя на деталь.
отнюдь, нет. с точностью наоборот. ставится лого произодителя компонентов с оригинальным номером производителя авто.
почему некоторые производители, например, амо ставят оригинальные шифры ваза я не знаю...
ваз, как разработчик авто, имеет право заказа, как разработки детали, так и установить "готовую", если на неё не распространяются права "третьей стороны" (т.е. когда она является собственностью производителя компонента).
Цитата:
сааз делает на разных линиях монроидля рено и просто сааз для ваза и вторички.
не понял этого предложения...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
стойки и амортизаторы на весте оригинальные, т.е. свои собственные.
они идут с логотипом сааза! а вот шифр на них, да, реношный. это связано с переводом всей номенклатуры на систему альянса.
кстати, стойки на датсуне от К-2 с оригинальным вазовским шифром 21928. а в экзисте они пробиваются только по шифру альянса (читал про это у одного форумчанина).
Цитата:
а делает их монро на саазе.
где такую ерунду прочитал, или кто такую бредятину сказал?
их делает сааз, а разработаны они им же по вазовским "лекалам".
монро делает на хрюшу (т.к. там как раз платформа В-0) на своей сборочной площадке в рф. точнее, делал. кризис заставил их её закрыть и сейчас они везут, как и раньше, из-за бугра. вот она - """локализация""".. )
я про ларгус и логан и альмера. монро делает а ставит шильдик/лого рено. сфоткать тебе? на весте да сааз я видел.
а то что опору покупает завод за бабло и эхто бабало уходит не в альянс это их недоработка.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
я про ларгус и логан и альмера. монро делает а ставит шильдик/лого рено.
мы разговаривали про подвес, в частности по опорам и стойкам, на весте!
ты написал, что они с лого рено, а делает их монро на саазе. на это то я и ответил, что это не так.
Цитата:
сфоткать тебе?
на позже озвученные, ларгус-логан-альмера, я ответил, что их, да, делает монро - я это знаю.
Цитата:
а то что опору покупает завод за бабло и эхто бабало уходит не в альянс это их недоработка.
почему не в альянс? альянс же закупает запасные части - собирает - продаёт - имеет прибыль.
кто сказал, что они сами производят опоры и многие другие компоненты?? они такие вещи закупают у специализирующихся на этом фирм. пора бы уже начать привыкать, что ваз был последним автозаводом-объединением, в которое входило множество предприятий по всей россии (ссср). у иностранцев уже давным-давно этого нет (если вообще было...).
допустим, те же подушки заднего амортизатора 2101-2108 автоваз разве сам делает??? нет. он разместил заказ на их производство на спецфирме. и таких примеров масса...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
мы разговаривали о платформе..типа своя. я сказал покажи где свое? аммо и пружина если только..балка альянс..рычаг переделали под себя. от старых платформ вообще ничего. и видимо закупают тупо импорт.
Цитата:
Сообщение от leo75
почему не в альянс? альянс же закупает запасные части - собирает - продаёт - имеет прибыль.
кто сказал, что они сами производят опоры и многие другие компоненты??
в рено всё идет с шильдиком рено если для них специально сделано.
она и есть последняя разработанная вазом модель, хоть и в неё влезли...
остальные разработаны за бугром и имеют лишь, к сожалению, шильдик ладьи. и даже при том, что за это ваз заплатил локализация "оставляет желать лучшего", т.к "им" нужно кормить своих "рабочих", а не рассейских... ещё частенько бывает, что даже если, что-то и локализовано в рф, то это заканчивается лишь сборкой из инодеталей.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63
мы разговаривали о платформе..типа своя. я сказал покажи где свое? аммо и пружина если только..балка альянс..рычаг переделали под себя. от старых платформ вообще ничего. и видимо закупают тупо импорт.
да платформа наша!!! но, в связи с вхождением в альянс!!, часть деталей пришло и оттуда!
когда человек слепо верит в то, что всё это не наше, то пусть для него это так будет. не вижу смысла переубеждать...
Цитата:
в рено всё идет с шильдиком рено если для них специально сделано.
думаю, ошибаешься. скорее всего, только то, что ими разработано, но размещено на другой фирме для производства.
а может это для того, что б отличать оригинал от аналога. у них практикуется, что на оригинале зарабатывает автопроизводитель, а на аналогах - таких же компонентах, но без логотипа автопроизводителя - производитель компонентов. они же и стоят дешевле. с лого дороже, т.к. типа за их качество отвечает автопроизводитель.
Последний раз редактировалось leo75; 20.02.2016 в 20:16..