Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Ю.ru, привет Юр!
Моя Калина 2 всё ещё на родном аккуме катается, 7 лет уже!
Только в этом году, в морозы впервые сняли с машины для зарядки.
Спросил, уровень и плотность электролита проверял?
Ответ: неа, зарядил и снова поставил.
Мы с новым хозяином работаем вместе.
Привет Олег! Я так свою АКБ за год на новой машине у ушатал, в морозы мало ездил и клемму не скидывал, электролит замерз и замкнули пластины(
Здорова, у нас последние года 4 - 5 в Самаре холоднее - 24 не наблюдал, по области и до - 30 - 32 бывает доходит.
Батарею, в моей Катюхе, думаю предыдущие хозяева убили авто запусками.
И какой одаренный на заводе, ставит на неё до сих пор 55 с пусковым 450, когда на ту же Весту 62 ? хотя это трактор для деревни и т.д. создан, там минимум 75 просится.
Цитата:
Сообщение от StarPer
Вчера, опять заряжал батарею, утром сига показала 11,98 , сегодня 12,34 ( - 11 на улице )
Что я делаю это как инъекция в протез.
я горелкой грею поддон в мороз, аккумулятор домой таскаю. так надежнее имхо
Класс, единственный минус, батарею метров 700 - 800 со стоянки тащить ? Лет 20 -
25 назад, у нас на санках возили.
супруга как-то выскочила, я на работе был. Сосед дверью своего старого мондео ударил, сказал ей номер квартиры, мол претензии будут обращайтесь. Я конечно не стал, нормальный парень-дело соседское
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Единственный действенный рецепт
старое корыто купить, которое будет не жалко.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от сергей2358
И больше мать не садилась за руль никогда,,
вот я думаю, моя не намного лучше бы поехала, не говоря уже про город
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ю.ru
Даже если в неделю по 30 минут крутить, ИМХО маловато это для зарядки)
вот сегодня 26 день простоя, первый раз заводил через 14 дней, вот сегодня 3-й раз за это время. По сигналке перед заводкой было 12,19 сейчас после получасовой работы 12,57.