Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Прошу совета. Я планирую эксплуатировать машину без зимы, т.е. в работе печки необходимости нет. В связи с этим вопрос: возможно ли заливание ЭБУ тосолом при отключенной печке?
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от Калинка2012
Прошу совета. Я планирую эксплуатировать машину без зимы, т.е. в работе печки необходимости нет. В связи с этим вопрос: возможно ли заливание ЭБУ тосолом при отключенной печке?
у нас не классика и соответственно крана на печку нет
Цитата:
Сообщение от oapv
у нас не классика и соответственно крана на печку нет
Спасибо. Значит, даже если я печкой не пользуюсь, то опасность того что печка потечет остается. А я думал, что в моем случае угрозы залива ЭБУ нет, ладно, значит надо будет подумать на эту тему.
Цитата:
Сообщение от Калинка2012
значит надо будет подумать на эту тему
А что думать! Убирайте ЭБУ из под печки. Если машина на гарантии, то можно связаться с ГСТО(большинство из них это одобряют).
ЭБУ может залить не только зимой, но и летом.
Самое простое, убрать за шумку в ногах пассажира - 10-15 мин на все! Ни чего резать не надо!
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Решил добраться до ЭБУ и посмотреть на возможное наличие протекания на него тосола. Как оказалось добраться до самой схемы довольно сложно, т.к. она закрыта, по-моему, путем штамповки. Во всяком случае, раскрутить винты (указаны на фото красными стрелками) оказалось проблематично. Подскажите, все-таки как его (ЭБУ) разобрать.
После долгого размышления по поводу переноса ЭБУ из-под радиатора печки в другое подходящее место, пришел к выводу, что самое лучшее будет просто оставить его на штатном месте, при этом накрыть его чем-то вроде жести, а возможные места протекания тосола изолировать герметиком (место обработки герметиком указано на фото красными линиями). Накрытие из жести практически не увеличило размеры самого ЭБУ и он нормально стал на свое штатное место. Скажите, чем не решение проблемы… Давайте обсудим…
это не решит проблемы... пусть он у тебя закрыт снаружи... но сам разъем не герметичен... попадет по проводам.... самое легкое это перенести ЭБУ за печку (между печкой и моторным щитком) ... никакого крепления предумывать не надо.. положил и забыл раз и на всегда... проводов хватает.. просто немного их уложить и подрезать пластик который закрывает нишу со стороны пассажира... и больше никакого гемороя...
Цитата:
Сообщение от Mydar
Можно заизолировать и сам разьем - это даже проще, чем сам блок. Думаю, каждый должен решать сам, что удобнее и лучше...
Да без вопросов, как говорится "Мой ишак - хочу е.. , хочу еду" ))) Но в таком случае ИМХО нужно весь разъем залить с ног до головы герметиком, предварительно хорошенько промазав каждый провод. Если что, то я не самый умный - мой ЭБУ до сих пор под печкой без всяких накрывашек, несмотря на закончившуюся гарантию. Видимо я фаталист )) Но вообще конечно дело нужное, залезу, попробую. У меня еще с климатом авто, какие-то там вроде препоны переносу за печку, надо будет еще почитать по этому поводу