Двигатель Mobil Super 3000 5w40
Коробка ZIC полусинтетика G-FF
75W-90.
ZIC обычно ругают, но у меня коробка не гудит, свиду нормально.
По любому лучше наших масел.
Позже хочу заменить на Castrol SyntraxUniversal – всесезонное трансмиссионное масло на синтетической основе.
На предыдущей понравилось больше чем Castrol TAF-X (чересчур жидкое, синхронизаторы иногда плохо срабатывали).
Сразу не стал заливать синтетику в трансмиссию, боялся что все равно сальники будут течь. Пока не текут.
На предыдущей понравилось больше чем Castrol TAF-X (чересчур жидкое, синхронизаторы иногда плохо срабатывали).
Да, у меня сейчас в коробке Castrol Manual-TAF-X 75W-90 и синхронизатор второй передачи чувствует себя не очень... Вообще, думаю не стоило в моём случае менять заводское - хуже точно не было.
Я однажды смешивал масло,разных фирм. CHEK загорелся патом. И вот теперь хочу залить Тнк люкс с Тнк магнум,кто можэт посоветовать мне, не будет ли проблемы тд и тп
и синхронизатор второй передачи чувствует себя не очень...
Думаю, что с Castrol Syntrax Universal будет лучше. Тем более, что и на сайтах, где продают Castrol рекомендуют для ВАЗ не TAF-X,а Syntrax Universal.
Одно могу точно сказать. ZIC полусинтетика, что я залил через 200 км. после приобретения нового авто на порядок лучше того что залито на заводе. Передачи включаются легче и очень мягко. Абсолютно не жалею, что слил заводское, причем досрочно. Слесаря, что меняли масло как моторное, так и трансмиссионное очень были удивлены, что моторное как мазут, а трансмиссионное тоже потемневшее и это через 200 км. после выезда из завода. Что они там только заливают?
Последний раз редактировалось Николай 1; 24.03.2010 в 15:32..
Причина: добавил
Ну человек, уже наткнулся один раз на грабли, а все надеется, что кто-то уговорит смешать . Да зачем это нужно? Нет денег на полную канистру или дополнительные 2 литра?