Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Калинанутый
В принципе думаю никакой беды от добавления газа на момент отпускания сцепления не будет. Подняли обороты, отпустили плавно сцепление, отпустили газ.
Регулировать ничего не надо, подсоса и вовсе нет, если машина исправна то никаких проблем быть не должно.
у женщины это может войти в привычку. а потом отучаться от неё будет с психозом. лучше сразу правильно научить, чем переучивать.
aurum74, у мя чуть более полутора лет опыт вождения....за все это время газ поддавала 1 раз..
када было -38 градусов этой зимой
газ вапче незя трогать....у нас же машина умная, все регулирует компьютер.
Всем огромное спасибо за участие и добрые советы, удержание педали сцепления ( 10-15 сек) действительно помогло - машина работает, не глохнет. Сразу обороты ок 1100, потом по мере прогрева падают до 800 (сужу по тахометру). Еще раз огромное спасибо.
Собираемся прокатиться на выходных ок 1400км, ехать почти все время можно 90км/ч. это мне на 4ой ехать или уже можно на 5 включать. Вообще при какой скорости включать 5ую, и какие должны быть оптимальные обороты при неспешном движении по прямой?
и по городу..если ехать 60км/ч на 3ей передачи, то будет показывать 3000оборотов, а если переключить на 4ую то обороты уменьшаются, может на 4ой правильнее? и с какой скоростью можно на 4ой ехать?
Найта, в Руководстве по эксплуатации на стр.44 есть таблица 2, режим скоростей для периода обкатки,хотя он подойдет и для спокойной поездки с максимальной экономией топлива...
Цитата:
Сообщение от Найта
Собираемся прокатиться на выходных ок 1400км, ехать почти все время можно 90км/ч. это мне на 4ой ехать или уже можно на 5 включать. Вообще при какой скорости включать 5ую, и какие должны быть оптимальные обороты при неспешном движении по прямой?
и по городу..если ехать 60км/ч на 3ей передачи, то будет показывать 3000оборотов, а если переключить на 4ую то обороты уменьшаются, может на 4ой правильнее? и с какой скоростью можно на 4ой ехать?
передачи нужно выбирать так, что бы не нагружать двигатель. Можно и на 50 пятую воткнуть если с горочки)))))))) А если вы едите например на груженной машине 60 км да в горку, то тут разумнее перейти на 3-ю, что бы не нагружать движок. Вот как то так.
Albina, Вообще двигателю полезнее, чтобы обороты были побольше, а передача - пониже. На высокой передаче, но малых оборотах нагрузка на детали двигателя растет многократно (золотое правило механики).
Я с 80 км/ч переключаюсь всегда. Ниже ехать смысла нет - расход топлива становится равным тому же, что и на четвертой передаче при той же скорости.
А отец у меня всю жизнь с 70км/ч пятую включает. У него двигатель 1,5.
vovk, не соглашусь на счет оборотов. Золотая середина важна. Двигатели, которые работают преимущественно на высоких оборотах, проигрывают в ресурсе более низкооборотным - все-таки с увеличением оборотов износ тоже вырастает многократно. Проводили уже тесты износа для вазовских двигателей: оптимальные обороты в плане ресурса - 2000-3000. Ниже - растут нагрузки на вкладыши, выше - поршневые кольца.
Цитата:
Сообщение от Найта
Универсального ответа тут нет, надо смотреть как двигатель себя чувствует, тяжело ему, тем более если дёргаться начинает - надо передачу ниже включить. Если наоборот обороты слишком большие, то лучше повыше передачу.
Но если по ровной, хорошей дороге, то на 90 км/ч уже можно пятую включить, так и топлива меньше израсходуется и тише будет в машине.