Леха, а я не знал, что ты авто свое так нежно прозвал............... Ну эт конечно дело вкуса, но почему Сарай? Машинка маленькая и нежно можно было бы звать Сарайчик.
sevancho,видеорегистратор штука хорошая, но во внимание ни судом, ни ментами в расчет не будет браться. Т.к. НЕ сертифицирован, и прочее, и прочее, и прочее....
маркерами разресована, включая изображение того самого органа
Може месть ГАЙцев....
ЗЫ Помнится в институте фломастеры выводили "Белизной" или раствором хлорки. Не знаю как к зтому отнесётся автомобильный лак, но с бумаги выводилось.
ЗЗЫ Сочуствую канешна.
Да , подписал. На тот момент посчитал, что это "малая кровь". К разговору с гайцами, надо сказать, был не подготовлен. Не подкован. Растерялся.
Вообще, разговаривать надо с ними до того, как они протокол в руки взяли. Он же номерной. Я этот момент упустил...
Да! Блин! Мне тоже малолетки всю дверь на сарае изрисовали! Первое время оттирал, теперь запарился! Пипец будет тому кого поймаю!
У меня ворота гаража тоже расписаны творчеством. Сначала появилась надпись Фарт, потом кажется ЛОХ (есессно, это все в виде граффити). На машине написали "ЛОХИ", нарисовали, простите, хрен и ещё какие-то спецсимволы.
Вобщем, понимать по-разному мона... то ли "фатовый хрен", то ли "хреновый лох", то ли "хрен тебе, а не фарт, лох"... Надо подумать ) Наверняка что-то хотят сказать!)
видеорегистратор штука хорошая, но во внимание ни судом, ни ментами в расчет не будет браться. Т.к. НЕ сертифицирован, и прочее, и прочее, и прочее....
1. ето смотря какой видеорегистратор. если китайский - то могут послать, а если Российский - то у них у всех есть сертификаты.. такиеже как у Визиря )
2. видеорегистраторы бывают нескольких видов:
-с жестким диском
-с SD карточкой
- вариаци на тему
так вот, если ты попадаешь в ДТП, то вытащив такую SD карточку из машины в присутствии понятых или свидетелей, и приобщив её к ментовскому пратаколу - она становиться полновесным доказательством.. а так как запись в регистраторе ведется автоматически - то уж никак не отвертется )
я вообще не юрист, но ета штука довольно популярная в россии.. на многих форумах говорят, что менты с ней считаются.. думаю наши ДАЙцы не захотят упорствовать, если им в нос ткнуть кЫно..
ПС. и разговаривать с ними нужно с диктофоном )
ПС2. ну или держать 50 грн одной бумажкой.. обычно они за ету сумму очень быстро соглашаются )
sevancho,видеорегистратор штука хорошая, но во внимание ни судом, ни ментами в расчет не будет браться. Т.к. НЕ сертифицирован, и прочее, и прочее, и прочее....
Они законов сами не знают, кроме разве что правил и разных их толкований. Потому засомневаются - писать протокол или нет, если у тебя есть подобное доказательство.
А в качестве видеорегистратора можна использовать любой КПК или смартфон... Тиссен дето ссылку выкладывал, а я себе на самсунг устанавливал!! Так снимает нефик делать!