Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2009, 10:16   #1581
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™
Ответ: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от Zega Посмотреть сообщение
Нееее, тебе просто недоливают...
Т.е чо получается у меня больше? _)) Расход упал до 7.5 в смашанном

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008

Последний раз редактировалось komok_ivan; 24.04.2009 в 10:53..
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 24.04.2009, 10:36   #1582
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от komok_ivan Посмотреть сообщение
Т.е чо получается у меня больше? _))
как писали некоторые:
Цитата:
Сообщение от Thyssen Посмотреть сообщение
Залил бенза(лампочка) как всегда почемуто 37 литров,в 60-и литровый бак.
Может и у вас такой же бак :wink:

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 07:28   #1583
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

Мне кстате нравитцо.. Еду по трассе 120-140 и расход 7.3 - 7.5 ваще пруха ))

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 10:43   #1584
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pilot-1119 Посмотреть сообщение
Прокомментируйте пожалуйста. После перепрошивки стало реально лучше, и расход и динамика. Но наибольший эффект достигается после сброса клеммы с аккумулятора (именно клеммы, а не обнуления компьютера кнопкой). Расход заметно уменьшается и не по компу, а фактически и где-то сотни через 3 снова становится на литр больше. И так по кругу. Может бросить это дело и через какое-то время всё придёт в норму? А то каждые раз после возгорания лампочки и затем анализированния результатов, рука судорожно тянется к заветной кнопки обнуления показателей. (До прошивки средний 10,5 после со сбросом клеммы 8, сотни через 3- 9литров.) Парадокс. Хотя сейчас я думаю и 10-ка нормально, ведь она и прёт на свои литры, не то что раньше.
Переучивается машинка под Вашу езду- меняйте стиль вождения или сбрасывайте клемму после 150 км.
alex7 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 12:13   #1585
Калужская ячейка

Изображений: 21
Вес репутации: 25 Pilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Pilot-1119 с помощью ICQ
Ответ: Расход бензина 12,.... л. по городу, почему?????????????????

Привет всем. Расход- ещё та темка для обсуждения, и до недавнего времени беспокоившая и меня. Ну начну с того, что у меня 1,6 8 клапанная, ЭБУ Январь, пробег 50000. И лью я 92, потому что: во первых прочёл в «За рулём» что степень сжатия вполне допускает использование 92, а во вторых не по нагару на свечах, не по каким то ещё признакам разницы не вижу. Как то так получилось что все мероприятия у меня прошли комплексно, и сказать конкретную причину повышенного расхода я не решусь, но всё происходило так:
1. Залил в бак очиститель инжектора (очень боялся отрицательного эффекта, но всё прошло нормально).
2. После заменил все фильтра, свечи и заодно провода. (может и стало лучше, но не особо заметно.)
3. После тестирования всей электрики и не обнаружения неисправностей – перепрошивка. ( здесь то разница ощутилась по полной, и расход упал, и тяга стала достойной 1,6).
4. Заметил тенденцию, что при сбросе клеммы с аккумулятора расход становился ещё меньше. Изучил проблему и купил Бортовой компьютер, позволяющий сбрасывать память ЭБУ без сброса клеммы, кстати это позволил делать только тот который сделан специально для калины и ставится на место полочки на тоннели. Это натолкнуло на мысль что на заводе знают как лучше, но не исправляют ошибки. (Принцип приблизительно такой что ЭБУ запоминает как вы ездили последнее время, и если например вы день отъездили по бездорожью затратив на 10 км ведро бензина, то выехав на трассу он продолжает думать что вам главное тяговые качества, и какое-то время продолжает подавать бензин в соответствующем количестве. Тоже самое происходит и при стоянии в пробках, и при «участии в заездах», да и просто при смене например 92 на 95).
5. В добавок ко всему я сменил место жительства, и теперь мне до работы ехать в 4 раза дольше, но дорога гораздо лучше. (Раньше на прогрев тратилось почти столько же сколько и на поездку, хотя сильно я никогда не грею, но до оптимизации холостых не трогаюсь с места).
6. Ну и наконец- ВЕСНА ВСЁТАКИ. С чем вас всех и поздравляю. Удачи и уважения на дорогах мира.

Итог: С 10 литров в смешанном цикле (50/50), до 8 только в городском(пробки, отсутствие дорог и т.д.). По трассе особо не тестировал, но при 120-140 по БК около 8-8,5, ВЕСНА ВСНЁТАКИ. Раньше при 120 около 10литров. Расход замерялся только фактический, а не по экранчику на приборке, хотя и он тоже теперь не огорчает.
Буду рад если кто нибуть дополнит вышесказанное, и если кому нибуть это поможет.

Последний раз редактировалось Pilot-1119; 27.04.2009 в 13:11..
Pilot-1119 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 13:18   #1586
Новичок

Вес репутации: 17 int5000 не успел проявить себя
уровень масла

товарищи,
подскажите, пожалуйста, как отмечено на щупе минимальное и максимальное значение уровня масла? Никак не пойму.
ближе к основанию щупа имеется сплющенное место. Отметок МАХ и MIN нет.
int5000 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 15:29   #1587
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
Ответ: уровень масла

Цитата:
Сообщение от int5000 Посмотреть сообщение
товарищи,
подскажите, пожалуйста, как отмечено на щупе минимальное и максимальное значение уровня масла? Никак не пойму.
ближе к основанию щупа имеется сплющенное место. Отметок МАХ и MIN нет.
Слова масло на щупе тож нет))))))))
Протри тряпкой там 2 риски одна выше другая ниже там и собака зарыта)))))
Старый 27.04.2009, 15:58   #1588
Новичок

Вес репутации: 17 int5000 не успел проявить себя
Ответ: уровень масла

Там нет двух рисок (( есть сплющенное место около кончика щупа со множеством рисок.
int5000 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 16:06   #1589
Татарстанская ячейка

Изображений: 8
Вес репутации: 17 RyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для RyabovAndrey с помощью ICQ

Расход по городу - 8,2 л (по БК), на трассе - 6,5 л (обнулился сразу после заправки, проехал 490 км, из них около 450 по трассе). Сегодня заправил под горловину - проехал чуть больше 200 км. Комп показывает что израсходовано 15 л. Заехал на заправку заказал 15 л - еле-еле залил. Так что думаю что БК не врет.

RyabovAndrey вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 16:25   #1590
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Alex_chip не успел проявить себя

У меня давно расход по бортовому компу (Калиновскому) в примерно 13,8л/100 км. Двигатель 8 кл., пробег машинки 54500 км. Езда только по городу. Сбрасывал значения полгода назад, данные особо не меняются. Средняя скорость по компу - 15км/ч. На сервисе обратил внимание на расход топлива, пришел мастер с прибором - включил в диагностический разъем - сказал "с двигателем все в порядке, ошибок нет", но мне-то не легче Это на официальном сервисе ВАЗа.
Куда кинуться, на что смотреть в первую очередь при таком расходе ?