Прокомментируйте пожалуйста. После перепрошивки стало реально лучше, и расход и динамика. Но наибольший эффект достигается после сброса клеммы с аккумулятора (именно клеммы, а не обнуления компьютера кнопкой). Расход заметно уменьшается и не по компу, а фактически и где-то сотни через 3 снова становится на литр больше. И так по кругу. Может бросить это дело и через какое-то время всё придёт в норму? А то каждые раз после возгорания лампочки и затем анализированния результатов, рука судорожно тянется к заветной кнопки обнуления показателей. (До прошивки средний 10,5 после со сбросом клеммы 8, сотни через 3- 9литров.) Парадокс. Хотя сейчас я думаю и 10-ка нормально, ведь она и прёт на свои литры, не то что раньше.
Переучивается машинка под Вашу езду- меняйте стиль вождения или сбрасывайте клемму после 150 км.
Ответ: Расход бензина 12,.... л. по городу, почему?????????????????
Привет всем. Расход- ещё та темка для обсуждения, и до недавнего времени беспокоившая и меня. Ну начну с того, что у меня 1,6 8 клапанная, ЭБУ Январь, пробег 50000. И лью я 92, потому что: во первых прочёл в «За рулём» что степень сжатия вполне допускает использование 92, а во вторых не по нагару на свечах, не по каким то ещё признакам разницы не вижу. Как то так получилось что все мероприятия у меня прошли комплексно, и сказать конкретную причину повышенного расхода я не решусь, но всё происходило так:
1. Залил в бак очиститель инжектора (очень боялся отрицательного эффекта, но всё прошло нормально).
2. После заменил все фильтра, свечи и заодно провода. (может и стало лучше, но не особо заметно.)
3. После тестирования всей электрики и не обнаружения неисправностей – перепрошивка. ( здесь то разница ощутилась по полной, и расход упал, и тяга стала достойной 1,6).
4. Заметил тенденцию, что при сбросе клеммы с аккумулятора расход становился ещё меньше. Изучил проблему и купил Бортовой компьютер, позволяющий сбрасывать память ЭБУ без сброса клеммы, кстати это позволил делать только тот который сделан специально для калины и ставится на место полочки на тоннели. Это натолкнуло на мысль что на заводе знают как лучше, но не исправляют ошибки. (Принцип приблизительно такой что ЭБУ запоминает как вы ездили последнее время, и если например вы день отъездили по бездорожью затратив на 10 км ведро бензина, то выехав на трассу он продолжает думать что вам главное тяговые качества, и какое-то время продолжает подавать бензин в соответствующем количестве. Тоже самое происходит и при стоянии в пробках, и при «участии в заездах», да и просто при смене например 92 на 95).
5. В добавок ко всему я сменил место жительства, и теперь мне до работы ехать в 4 раза дольше, но дорога гораздо лучше. (Раньше на прогрев тратилось почти столько же сколько и на поездку, хотя сильно я никогда не грею, но до оптимизации холостых не трогаюсь с места).
6. Ну и наконец- ВЕСНА ВСЁТАКИ. С чем вас всех и поздравляю. Удачи и уважения на дорогах мира.
Итог: С 10 литров в смешанном цикле (50/50), до 8 только в городском(пробки, отсутствие дорог и т.д.). По трассе особо не тестировал, но при 120-140 по БК около 8-8,5, ВЕСНА ВСНЁТАКИ. Раньше при 120 около 10литров. Расход замерялся только фактический, а не по экранчику на приборке, хотя и он тоже теперь не огорчает.
Буду рад если кто нибуть дополнит вышесказанное, и если кому нибуть это поможет.
Последний раз редактировалось Pilot-1119; 27.04.2009 в 13:11..
товарищи,
подскажите, пожалуйста, как отмечено на щупе минимальное и максимальное значение уровня масла? Никак не пойму.
ближе к основанию щупа имеется сплющенное место. Отметок МАХ и MIN нет.
товарищи,
подскажите, пожалуйста, как отмечено на щупе минимальное и максимальное значение уровня масла? Никак не пойму.
ближе к основанию щупа имеется сплющенное место. Отметок МАХ и MIN нет.
Слова масло на щупе тож нет))))))))
Протри тряпкой там 2 риски одна выше другая ниже там и собака зарыта)))))
Расход по городу - 8,2 л (по БК), на трассе - 6,5 л (обнулился сразу после заправки, проехал 490 км, из них около 450 по трассе). Сегодня заправил под горловину - проехал чуть больше 200 км. Комп показывает что израсходовано 15 л. Заехал на заправку заказал 15 л - еле-еле залил. Так что думаю что БК не врет.
У меня давно расход по бортовому компу (Калиновскому) в примерно 13,8л/100 км. Двигатель 8 кл., пробег машинки 54500 км. Езда только по городу. Сбрасывал значения полгода назад, данные особо не меняются. Средняя скорость по компу - 15км/ч. На сервисе обратил внимание на расход топлива, пришел мастер с прибором - включил в диагностический разъем - сказал "с двигателем все в порядке, ошибок нет", но мне-то не легче Это на официальном сервисе ВАЗа.
Куда кинуться, на что смотреть в первую очередь при таком расходе ?