пройдем до вики: Платформа — совокупность основных компонентов, набор комплектующих, типовые конструктивные и технологические решения, применяемое оборудование в конструкции автомобиля.
Платформа — не фиксированный набор компонентов и требований, от платформы к платформе они могут отличаться.
Т.е. если на разные автомобили можно поставить двс с минимальными доработками, они имеют, например одинаковые точки крепления, хоть той же балки, компоновка моторного отсека по одному стандарту - то уже можно говорить, что так называемая платформа, как минимум родственная, доработанная или даже одна и та же. Но вот какие доводы в пользу кардинально и принципиально другой платформы могут так называемые "вазовцы", если на этом авто взаимозаменяемые двс/кпп/подвеска/тормоза/расположение основных агрегатов? сказать, что это B0 нельзя, как и утверждать обратное, хотя бы потому, что и само определение "платформа" (как и классы авто) очень размывчатое.
АлександрПРО,лучше расскажи кто такой платформа, как вазовцы это понимают или там ниссановцы.
Да вы уж сами разберитесь с этим вопросом, так сказать углублённо и нам тут всем расскажете, почему платформа лада в/с вдруг стала В0. Ну там например, потому что дырки у них в одном месте сделаны, что бы на подвесе по конвееру перемещаться(а вы эту подвеску видели? А вдруг там несколько точек крепления предусмотренно. Иначе нива 2131 с нового года тоже стала на платформе В0 в неё же как и в короткую тоже можно поставить вазовский двс от ПП).
Или потому что у двс 1.8 с фазиком индекс 21179 а без 21176( он наверное по этому не полезет в моторный отсек весты и логонообразных).
vega202, ну зачем же, я кстати никогда не утверждал что это В0? или у вас другие сведения? а вот вы мне и расскажите по каким "дыркам" платформа весты стала уникальной.
Да вы уж сами разберитесь с этим вопросом, так сказать углублённо и нам тут всем расскажете, почему платформа лада в/с вдруг стала В0. Ну там например, потому что дырки у них в одном месте сделаны, что бы на подвесе по конвееру перемещаться(а вы эту подвеску виднли? А вдруг там несколько точек крепления предусмотренно. Иначе нива 2131 с нового года тоже стала на платформе В0).
Или потому что у двс 1.8 с фазиком индекс 21179 а без 21176( он наверное по этому не полезет в моторный отсек весты и логонообразных).
немного не так... ))
хранцузы, зная, что мы крайне редко меняем основные агрегаты, при разработке В0 учли в конструкции своей "тележки" монтажные места для нашего двигателя )))))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
vega202, ну зачем же, я кстати никогда не утверждал что это В0? или у вас другие сведения? а вот вы мне и расскажите по каким "дыркам" платформа весты стала уникальной.
По подвеске от того же Логана/Ларгуса не подойдет ВООБЩЕ ничего кроме ступиц.
пусть эти вазовцы сначала дадут определение слову платформа)
АР: Кстати, цифра «девять» в конце индекса 21179 означает, что новый мотор предназначен для автомобилей на платформе В0: от Логана до Весты. Да-да, Веста, как и Nissan Sentra, тоже имеет B0-корни: унифицированные точки крепления силового агрегата, тормоза…
Ну может и не говорил, а вот писать писал.
Тобишь если точки крепления чего то подходят значит родственные души. Так?
Так как быть тогда с нивами, туда же двс от пп ставить хотели. А длинная нива сейчас на линии В0 собирается третья нитка главного конвеера.