Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Посмотрел прогноз, со среды под трицатник будет давить, а мне в пятницу авто на учёт ставить. Даже и не знаю. С одной стороны дубак, не хотел новьё морозить, с другой будет хотя бы чисто. ))) Сейчас жену в больничку привёз, минут через 10 в машине уже холодеет, а всего то минус 17. Движок остыл на 20° за эти 10 минут.
И ничего с ней не случится.
Другое дело что те насыпные, что обычно ставят в дешёвые велосипеды
Лёха, небыло у меня ни каких великов, кроме Суры.
так вот насыпных там небыло отродясь... все подшипники в сепараторе.
А вот с педальной кареткой - да.. было дело. поменял ось и понеслось... раз в три дня менял подшипники. потом снял ось- а она гнутая. пришел в магазин- там все такие.
пришлось ставить старую (едва нашел- благо- приучен сразу не выкидывать).
а запас подшипников был- дядя работал на велзаводе- принёс по коробке всех подшипников.
Не, сепаратор то у них был, я неправильно выразился, корпуса не было ) Его роль выполняли другие детали с беговыми дорожками, они же регулировочные. Только толку с той регулировки, если шарики через месяц все в раковинах и чуть ли не квадратные ) В колесах то ещё ходили более-менее долго, а вот с педалями просто беда была, во-первых сама ось из говнолина и с соответствующей точностью обработки, во-вторых место грязное, песок-пыль-грязь попадает наверняка.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Это был мой последним из эпохи Союза. Забросил его после 25-26 лет эксплуатации. Как раз из за педалей. Сначала откладывал, потом как то вообще не донего. Стоял в сарайке над ямой. Когда сносили и до него добрался то он уже требовал восстановления по лкп, хрому, резине хана. Посмотрел и оставил у подъезда. Мужики смазали, я болты вкрутил вместо педалей, пенку в покрышки вставили, цепь разработали. Так три дня на нём по вечерам за пивасом и гоняли. ))) Потом много лет не было велика своего, детям покупали, себе как то не досуг, машину вперёд взял. Вот в прошлом году велик наконец то себе взял. Осуществил, так сказать, детскую мечту - шоссейник. ))))
И ничего с ней не случится.
Последний раз редактировалось mig-quick; 15.02.2021 в 21:43..