ЗЫ: а вообще уже давно пора самим блоки ABS/ESP, пусть по лицензии, но производить внутри страны и из своих комплетующих, да что блоки, может с ремней ГРМ, роликов, да подшипников с сальниками?
Тут надо сначала задуматься о том, почему у нас реалии таковы, что выгоднее что-то купить за рубежом, чем производить самим. И ВАЗ здесь ни при чём, сначала надо "в консерватории что-то подправить".
Производитель всегда предпочтёт пользоваться в производстве теми компонентами, которые ему выгоднее.
Ага из импортных комплектующий чуть меньше чем полностью... Историю с К2 универсал сами вспомните или мне поискать ссылки?
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
2) Стекла Борские (японские) получаются дороже турецких, которые наверняка тоже производят в РФ (слышал про Елабугу, но точно не уверен).
Но только Форд и Рено это не останавливает, как и ВАЗ с Калиной и другими моделями на которые идёт БОРское стекло.
Цитата:
3) "Весту с МКПП ВАЗ восьмиклоповым ДВС" - зачем лезть в "огород" ЛК и ЛГ. Веста все же флагман.
Ни какого огорода ЛК и ЛГ нет, есть необходимость, сколько БУ обещал "заморозку" цен на Весту 6 или 9 мес? Так вот к концу "заморозки" и вывести на рынок началью Весту с восьмиклопом и МКПП ВАЗ по "неизменной" цене 514 тыр.
Цитата:
4) ABS/ESP и так собирают на Бош Самара, а комплектующие все китайские, дешевле которых сделать нереально.
Всё реально, в Китае тоже рабочая сила дорожает...
Цитата:
5) Отличные ремни ГРМ (на 8 кл идут с завода) и генератора плюс сальники делает БРТ Балаково, Подшипники и ролики VBF Вологда, филиалы ЕПК.
А что же ролики то "польские" и как де пишут про модернизацию так сразу о импортных сальниках, прокладках и подшипниках?
Да ни что..какая разная конструкция авто? На логаноальмеросандеро что подругому мотор и балка расположены? Техпроцесс подвоза/подсбора/установки шасси и движка различны.
Сейчас сиюмоментно ты не запустишь ниву и приору на 1-ой нитке, а так да 4 колеса и руль есть у всех машин есть...и конвеера типа одинаковы...завтра запустим хоть школу хоть фольц.
Так всегда выгоднее купит-продать и навар получить, тут только репрессии спасут местных производителей компонентов, что и делалось постепенно на волне растущего рынка продаж а/м.
Сейчас, кто подойдёт к новой волне роста на рынке продаж а/м с актуальными моделями и сорвёт банк. Поэтому ВАЗу нельзя откладывать запуск новых авто, так как люди не могут вечно ездить на ФФ1-2, Астра Н, Акценте, Логане и других авто производства от 2005 года им уже сейчас по 11 лет и их нужно менять.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Запрет пока на отгрузку...с выхлопной трубы масло каплями крупными вылетает и сильный посторонний шум под клапанной крышкой.
Вот были же тесты хотя-бы на моторном стенде? Я думаю были... вот почему так?
А про какой полный цикл может идти речь у казахов.
Не смешите мои тапки.
Кроме отвертки там ничего не реально , жил , знаю.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от icemanss
пусть эти вазовцы сначала дадут определение слову платформа)
АР: Кстати, цифра «девять» в конце индекса 21179 означает, что новый мотор предназначен для автомобилей на платформе В0: от Логана до Весты. Да-да, Веста, как и Nissan Sentra, тоже имеет B0-корни: унифицированные точки крепления силового агрегата, тормоза…
Погоди записвать весту в В0.
А то облажется вдруг и тебе будет неудобно перед нами.
Мы ведь хрен забудем такой прокол.
Видимо подрамник на них не всчёт, а то что на линии где собирали только приору у которой расположение двс поперечное вместе с кпп, стали одновременно собирать и нивы у которых двс и кпп продолно расположены и на всё про всё ушло времени примерно 20дней.(вроде за новогодние праздники всё сделали) Тоже техпроцессы разные причём очень разные. Выходит линия то тут не причём. Это не как не связано с самой её структурой.
ребят, вы не можете дать определение платформе, но при этом что-то пытаетесь доказать... узбагойтесь.
Не это ты определил весту на платформу , тебе и доказывать и что такое "автомобильная платформа" (я лично за последние 5лет не получил ни одного вразумительного ответа на этот вопрос) и почему веста туда попала.
А чем ограничивается? По вашему Петербург это не Россия? Да вы батенька сепаратист....
Словоблудие… Зачем спрашивать "чем ограничивается", если по-русски смысл моего предложения и так понятен – Питер тоже Россия.
Но, опять же, всем тут понятно, что в Питере дороги значительно лучше, чем в целом по России. У icemanss даже федералки «без асфальта». Автомобиль должен быть адаптирован к нашим – российским, условиям. Либо, балаболить о недопустимости стука стоек на подхват у ваза и допустимости этого же у ино, НЕ стоит.
Цитата:
Я ничего не путал, я гражданин России.
Гражданин – может. Но со стороны видится, что не Сын своего Отечества. По крайней мере, далеко не лучший.
Цитата:
В России нет закрытого рынка труда. Если ваша квалификация позволяет работать в желаемом месте работы - вас без проблем возьмут что в коммерческую компанию, что в государственную. Ключевой вопрос - личные качества, если их нет, то чего же на зеркало пенять?
Я же тебе не раз ранее говорил, что меня и моё место, и моя оплата устраивает (скажем так, «повышенная», чем у многих остальных). Делать выводы о моей работе и тем более квалификации, не зная всего этого, вершина глупости.
Не затрагивай больше эту тему, постарайся это запомнить. А также…. Людей с моей профессией в не то что в России, в Европе «раз-два» и обчёлся. В мире, думается (как раз с учётом моей """низкой""" квалификации), около пары-тройки сотен, наберётся. Но живу и работаю я здесь и в тех условиях, которые у меня (нас) есть. И буду это делать до тех пор, пока у нас всё не загнётся совсем из-за «вам» подобных…
А там… либо в питер, либо в сибирь ))) и там, и там красиво ) но в сибири лучше… люди лучше… )
кста... не забудь в зеркало посмотреть...))
Цитата:
Эээ... ну и что? А дворян потом насильно из Москвы в болота перевели, к чему тут это? Сегодня в Петербург лезут все совершенно добровольно и с севера и с юга и с запада и с востока нашей страны.
Как там говорил Немец… «Город - страшная сила. А чем больше город, тем он сильнее. Он засасывает!.. Только сильный может... выкарабкаться. Да и то...
Город - это злая сила. Сильный приезжает, становится слабым. Город забирает силу... Вот и ты пропал...
Цитата:
Чем более сложные услуги вы поставляете тем вы более востребованы и это не к сожалению, это к счастью. Так и должно быть.
пустоту сократил…
по существу (выделенное) - читать выше про профессию…
Цитата:
Вас же не затруднит написать где я их не воспринимаю или прошу к себе каких-то поблажек? Наверно не затруднит, ведь вы же не балабол, да? Ссылку, сэр
Во-первых не по адресу, - я ничего не писал про подвески иномарок, но таки да - на моей Калине-один против Астры подвеска даже не хлам а полное барахло.
перед тем, как отвечать, я всегда трачу массу драгоценного для меня времени, перечитывая все предыдущие посты.
поэтому не стоит лениться и желаю вам найти самому те посты, обсуждаемого вопроса, и косвенно или прямо связанного с «двойными стандартами».
хотя... лучше так...
Вы влезли в диалог. Ваше участие повлекло непонятные претензии к стучащим вазам и что это якобы брак (при том, что я всё уже обяснил нашему "коллеге" icemanss).
Поэтому, дабы не получить снова массу ненужной от вас инфы и сократить объёмы моего возможного ответа, спрошу прямо (мы как раз это обсуждали) – вы, мусьё, всё же за или против сборки на нашей территории иноавто (под любым брендом) со стучащими на отбой стойками и пробивающими на наших дорогах подвесками?
Цитата:
Вы думаете я самый умный? Если бы хотели - сделали бы, смысл в том, что не хотят. Предложенный мной вариант можно доработать со всех сторон, это сойдёт максимум за "эту идею надо проработать". Называется это заводские испытания. И в условиях когда их делают не для галочки подобные проблемы (гремящие стойки, воющие КПП и т.п.) всплывают сразу.
Не надо , как вы говорите, педалировать данный вопрос. Вы просто напишите свои предложения Бу (или кому-то из его команды). Нам будет интересен лишь ответ на него.
«Термин» умиляет…)))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
А чем ограничивается? По вашему Петербург это не Россия? Да вы батенька сепаратист....
Ну не москва конечно , которая ну совсем не россия.
Но различия таки существенные.
В питере и денег побольше и хлябей поменьше.
У нас вот (в окно выглядываю) самый популярный транспорт это кукрузер судя по потоку мимо моего дома.
Куда ни плюнь.
Колдобины понимаешь ...удобно , практично.