Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2016, 18:55   #15961
Новичок

Автомобиль: Duster 4x4
Вес репутации: 72 More. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 13

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
ЗЫ: а вообще уже давно пора самим блоки ABS/ESP, пусть по лицензии, но производить внутри страны и из своих комплетующих, да что блоки, может с ремней ГРМ, роликов, да подшипников с сальниками?
Тут надо сначала задуматься о том, почему у нас реалии таковы, что выгоднее что-то купить за рубежом, чем производить самим. И ВАЗ здесь ни при чём, сначала надо "в консерватории что-то подправить".

Производитель всегда предпочтёт пользоваться в производстве теми компонентами, которые ему выгоднее.
More. вне форума   Вверх
Старый 25.02.2016, 19:23   #15962
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АлександрПРО Посмотреть сообщение
1) Фонари как раз местные Димитровградские
Ага из импортных комплектующий чуть меньше чем полностью... Историю с К2 универсал сами вспомните или мне поискать ссылки?
Цитата:
2) Стекла Борские (японские) получаются дороже турецких, которые наверняка тоже производят в РФ (слышал про Елабугу, но точно не уверен).
Но только Форд и Рено это не останавливает, как и ВАЗ с Калиной и другими моделями на которые идёт БОРское стекло.
Цитата:
3) "Весту с МКПП ВАЗ восьмиклоповым ДВС" - зачем лезть в "огород" ЛК и ЛГ. Веста все же флагман.
Ни какого огорода ЛК и ЛГ нет, есть необходимость, сколько БУ обещал "заморозку" цен на Весту 6 или 9 мес? Так вот к концу "заморозки" и вывести на рынок началью Весту с восьмиклопом и МКПП ВАЗ по "неизменной" цене 514 тыр.
Цитата:
4) ABS/ESP и так собирают на Бош Самара, а комплектующие все китайские, дешевле которых сделать нереально.
Всё реально, в Китае тоже рабочая сила дорожает...
Цитата:
5) Отличные ремни ГРМ (на 8 кл идут с завода) и генератора плюс сальники делает БРТ Балаково, Подшипники и ролики VBF Вологда, филиалы ЕПК.
А что же ролики то "польские" и как де пишут про модернизацию так сразу о импортных сальниках, прокладках и подшипниках?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 25.02.2016, 19:25   #15963
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
И что? Это связано с конструкцией авто а не с линией
Да ни что..какая разная конструкция авто? На логаноальмеросандеро что подругому мотор и балка расположены? Техпроцесс подвоза/подсбора/установки шасси и движка различны.
Сейчас сиюмоментно ты не запустишь ниву и приору на 1-ой нитке, а так да 4 колеса и руль есть у всех машин есть...и конвеера типа одинаковы...завтра запустим хоть школу хоть фольц.
Старый 25.02.2016, 19:31   #15964
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от More. Посмотреть сообщение
Тут надо сначала задуматься о том, почему у нас реалии таковы, что выгоднее что-то купить за рубежом, чем производить самим.
Так всегда выгоднее купит-продать и навар получить, тут только репрессии спасут местных производителей компонентов, что и делалось постепенно на волне растущего рынка продаж а/м.
Сейчас, кто подойдёт к новой волне роста на рынке продаж а/м с актуальными моделями и сорвёт банк. Поэтому ВАЗу нельзя откладывать запуск новых авто, так как люди не могут вечно ездить на ФФ1-2, Астра Н, Акценте, Логане и других авто производства от 2005 года им уже сейчас по 11 лет и их нужно менять.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Запрет пока на отгрузку...с выхлопной трубы масло каплями крупными вылетает и сильный посторонний шум под клапанной крышкой.
Вот были же тесты хотя-бы на моторном стенде? Я думаю были... вот почему так?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 25.02.2016, 19:44   #15965
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в соседней теме пафосно про АзиюАвто-

слущаем внимательно..-

вот оно че Михалыч...оказывается плеяда на основе платформ альянса...иного не дано.
А про какой полный цикл может идти речь у казахов.
Не смешите мои тапки.
Кроме отвертки там ничего не реально , жил , знаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
пусть эти вазовцы сначала дадут определение слову платформа)
АР: Кстати, цифра «девять» в конце индекса 21179 означает, что новый мотор предназначен для автомобилей на платформе В0: от Логана до Весты. Да-да, Веста, как и Nissan Sentra, тоже имеет B0-корни: унифицированные точки крепления силового агрегата, тормоза…
Погоди записвать весту в В0.
А то облажется вдруг и тебе будет неудобно перед нами.
Мы ведь хрен забудем такой прокол.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2016, 19:47   #15966
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да ни что..какая разная конструкция авто?
Видимо подрамник на них не всчёт, а то что на линии где собирали только приору у которой расположение двс поперечное вместе с кпп, стали одновременно собирать и нивы у которых двс и кпп продолно расположены и на всё про всё ушло времени примерно 20дней.(вроде за новогодние праздники всё сделали) Тоже техпроцессы разные причём очень разные. Выходит линия то тут не причём. Это не как не связано с самой её структурой.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2016, 19:56   #15967
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
ребят, вы не можете дать определение платформе, но при этом что-то пытаетесь доказать... узбагойтесь.
Не это ты определил весту на платформу , тебе и доказывать и что такое "автомобильная платформа" (я лично за последние 5лет не получил ни одного вразумительного ответа на этот вопрос) и почему веста туда попала.
Старый 25.02.2016, 19:57   #15968
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
А чем ограничивается? По вашему Петербург это не Россия? Да вы батенька сепаратист....
Словоблудие… Зачем спрашивать "чем ограничивается", если по-русски смысл моего предложения и так понятен – Питер тоже Россия.
Но, опять же, всем тут понятно, что в Питере дороги значительно лучше, чем в целом по России. У icemanss даже федералки «без асфальта». Автомобиль должен быть адаптирован к нашим – российским, условиям. Либо, балаболить о недопустимости стука стоек на подхват у ваза и допустимости этого же у ино, НЕ стоит.
Цитата:
Я ничего не путал, я гражданин России.
Гражданин – может. Но со стороны видится, что не Сын своего Отечества. По крайней мере, далеко не лучший.
Цитата:
В России нет закрытого рынка труда. Если ваша квалификация позволяет работать в желаемом месте работы - вас без проблем возьмут что в коммерческую компанию, что в государственную. Ключевой вопрос - личные качества, если их нет, то чего же на зеркало пенять?
Я же тебе не раз ранее говорил, что меня и моё место, и моя оплата устраивает (скажем так, «повышенная», чем у многих остальных). Делать выводы о моей работе и тем более квалификации, не зная всего этого, вершина глупости.
Не затрагивай больше эту тему, постарайся это запомнить. А также….
Людей с моей профессией в не то что в России, в Европе «раз-два» и обчёлся. В мире, думается (как раз с учётом моей """низкой""" квалификации), около пары-тройки сотен, наберётся. Но живу и работаю я здесь и в тех условиях, которые у меня (нас) есть. И буду это делать до тех пор, пока у нас всё не загнётся совсем из-за «вам» подобных…
А там… либо в питер, либо в сибирь ))) и там, и там красиво ) но в сибири лучше… люди лучше… )
кста... не забудь в зеркало посмотреть...))
Цитата:
Эээ... ну и что? А дворян потом насильно из Москвы в болота перевели, к чему тут это? Сегодня в Петербург лезут все совершенно добровольно и с севера и с юга и с запада и с востока нашей страны.
Как там говорил Немец… «Город - страшная сила. А чем больше город, тем он сильнее. Он засасывает!.. Только сильный может... выкарабкаться. Да и то...
Город - это злая сила. Сильный приезжает, становится слабым. Город забирает силу... Вот и ты пропал...

Цитата:
Чем более сложные услуги вы поставляете тем вы более востребованы и это не к сожалению, это к счастью. Так и должно быть.
пустоту сократил…
по существу (выделенное) - читать выше про профессию…
Цитата:
Вас же не затруднит написать где я их не воспринимаю или прошу к себе каких-то поблажек? Наверно не затруднит, ведь вы же не балабол, да? Ссылку, сэр
Во-первых не по адресу, - я ничего не писал про подвески иномарок, но таки да - на моей Калине-один против Астры подвеска даже не хлам а полное барахло.
перед тем, как отвечать, я всегда трачу массу драгоценного для меня времени, перечитывая все предыдущие посты.
поэтому не стоит лениться и желаю вам найти самому те посты, обсуждаемого вопроса, и косвенно или прямо связанного с «двойными стандартами».
хотя... лучше так...
Вы влезли в диалог. Ваше участие повлекло непонятные претензии к стучащим вазам и что это якобы брак (при том, что я всё уже обяснил нашему "коллеге" icemanss).
Поэтому, дабы не получить снова массу ненужной от вас инфы и сократить объёмы моего возможного ответа, спрошу прямо (мы как раз это обсуждали) – вы, мусьё, всё же за или против сборки на нашей территории иноавто (под любым брендом) со стучащими на отбой стойками и пробивающими на наших дорогах подвесками?
Цитата:
Вы думаете я самый умный? Если бы хотели - сделали бы, смысл в том, что не хотят. Предложенный мной вариант можно доработать со всех сторон, это сойдёт максимум за "эту идею надо проработать". Называется это заводские испытания. И в условиях когда их делают не для галочки подобные проблемы (гремящие стойки, воющие КПП и т.п.) всплывают сразу.
Не надо , как вы говорите, педалировать данный вопрос. Вы просто напишите свои предложения Бу (или кому-то из его команды). Нам будет интересен лишь ответ на него.
«Термин» умиляет…)))
Старый 25.02.2016, 20:05   #15969
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
А чем ограничивается? По вашему Петербург это не Россия? Да вы батенька сепаратист....
Ну не москва конечно , которая ну совсем не россия.
Но различия таки существенные.
В питере и денег побольше и хлябей поменьше.
У нас вот (в окно выглядываю) самый популярный транспорт это кукрузер судя по потоку мимо моего дома.
Куда ни плюнь.
Колдобины понимаешь ...удобно , практично.
Старый 25.02.2016, 20:08   #15970
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
ЗЫ: а вообще уже давно пора самим блоки ABS/ESP, пусть по лицензии, но производить внутри страны и из своих комплетующих,
про "свои" комплектующие точно не скажу, мне говорили, что бош локализовался в рф. думаю, только по сборке.