1) запятой в моем тексте не было. пробивать не пробивает как у меня- на корейце. чтоб пробой убрать- буду менять пружины за 900р от ваз 2101.
т.е. имелся ввиду пробой на сжатие...?...
Цитата:
стук на отбой у всех вазов у меня всегда был и сейчас есть(Груненков говорит так надо) и на Весте с конвеера стучит на отбой.
про всех вазов - "старых" - мы говорили и возвращаться думаю не стоит. всё объяснил.
в принципе, там (тогда) была затронута и тема стука на подхват при применении полимерного буфера. и всё в принципе тоже было объяснено.
единственное что хочу напомнить, вся схема придумана давно и заграницей и применяется теперь оооочень широко. в их условиях это работает прекрасно. у них неровности под воспроизведение данного "дела" максимум 80 мм высотой. у нас же даже сами дороги аяяй... вот и стучат ино и будет стучать веста. и Груненков сказал правду. данные режимы считаются не рабочими, т.к. это функция ограничения подвески по ходу, и это считается нормой.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 25.02.2016 в 22:06..
Datsun on-DO в производстве чуть дороже Гранты, но по условиям контракта отдавать Datsun on-DO ниссановцам осенью приходилось даже дешевле Гранты, в среднем по 290 тысяч рублей, так что маржа составляет те же 16%. Примерно на том же уровне и доходность контрактной сборки автомобилей Renault Logan (здесь же Sandero и Sandero Stepway)
Что и требовалось доказать: Датсуны скорее губят Гранту с Калиной и АвтоВАЗ, чем помогают АвтоВАЗу. Тем более с 15 февраля разрыв в цене постарались сократить до минимума. Получается парадоксальная ситуация: чем хуже покупают Датсуны, тем меньше будут продаваться Калины и Гранты (на них "нужно" держать цены повыше при меньшей себестоимости, что мы с 15.02.16 и наблюдаем); чем лучше продаются Датсуны, тем опять же хуже будут продаваться Калины и Гранты (которые как будто "не нужны", можно оставить несуразные комплектации).
Цитата:
Примечательно, что XRAY оценен на 70 тысяч рублей дороже более современной Весты, но при этом остался дешевле, чем соплат-форменный Sandero Stepway. Похоже, что в нынешней ситуации АвтоВАЗу было бы разумнее вовсе отказаться от этого проекта. Но в разработку вложено около 10 миллиардов рублей, из которых примерно половина причитается Renault, поскольку многие конструкторские работы велись в Румынии, на базе предприятия Dacia. А главное, что именно XRAY выбран проводником нового «икс-имиджа» АвтоВАЗа.
Опять же становится яснее, почему на ТВ по 10 раз на дню идет качественная реклама Икс-рея, а про Весту помалкивают.
Цитата:
Люди из Renault отзываются о Весте нехотя: мол, машина-то неплохая, но где здесь прибыль, где объемы, где экономика? Меж тем Веста взволновала их не на шутку. Во-первых, она мало-помалу начинает теснить Logan в России. Во-вторых, даже несмотря на невысокую степень локализации, падающий рубль все же становится подспорьем в возможной борьбе с Логаном и на внешних рынках. Так что естественное желание французов - попытаться установить контроль над вестовской платформой В/С. Помимо того что на ней планируется выпускать автомобили Datsun, остается вероятность, что платформа даже может стать основой для автомобилей семейства Logan будущих поколений. Вот вам и предмет торга в разговорах о докапитализации. Скорее всего, это и имел в виду шеф альянса Renault-Nissan Карлос Гон, когда во время недавней поездки в Россию выразил готовность помочь АвтоВАЗу. По нашим сведениям, скоро в Тольятти приедет группа французских экспертов, чтобы разобраться в логистике, затратах - словом, самим оценить потенциал российской платформы В/С.
Остается надеяться лишь на здравый смысл: зачем отказываться от удачной модели, в которую много вложено (Веста), когда АвтоВАЗ чуть жив? Но вышеописанный пример с он-До и Ми-До оптимизма изрядно убавляет.(
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Вот и как тут в такой болтанке ждать развития? Ну "отставят" Бу, придёт другой и скажет я вам ничего не общал, какие-такие веста-универсалы да ещё и с полным приводом, нам логаны и дастеры надо продавать.
Поддержу, по-моему, только Андерссену может "хватить авторитета" и Весту в достойном виде сохранить, и универсал с кроссом запустить. Новый этого "не обещал".
Цитата:
Сообщение от Smitn
А так, как антикризис выкатить Весту с МКПП ВАЗ (но без ВОЯ!) и восьмиклоповым ДВС. Это что можно быстро сделать.
Скорее всего так и сделают, если захотят оставить стартовую цену на Весту в 514 т.р. и в конце 2016г. Потому как ценник в 514 т.р. для автомобиля класса В в такой комплектации как у Весты сейчас - это дешево (и не стоит забывать про пассивную безопасность). Да, новые реалии рынка не всем по нраву, не все их могут потянуть (располагаемый доход в среднем здорово сократился), но курсы валют свое дело делают и недовольных они, увы, не спрашивают.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo75
т.е. имелся ввиду пробой на сжатие...?...
пробивает у меня корейца сейчас...и на лежачих и на ямах.
если про Весту все Вазы сегодняшнего дня говорим переднеприводные- стук после проезда лежачего или с бордюра- стук на отбой..не исчез с прошествием времени.
на корейце и тойоте и ларгусах- не отбивает.
То есть, если сильно упрощать, надо решить, что лучше: отказаться от 1,8, Весты-универсала и пр., как о "генераторов убытков" и без Андерссена или все-таки и то, и другое довести до ума, но с Андерссеном. Могут, правда, третий вариант избрать.
Если выкатывать с 8клопом на вазовской мешалке, то лучше не 1.6, а 1.8. И чуть шумки прямо на кпп кинуть чтоб не гудела ну и как водится некрашенные бампера. Можно ещё будет колёсы на 14" поставить высокопрофильные(пакет-эх дороги пыль да туман)
Люди из Renault отзываются о Весте нехотя: мол, машина-то неплохая, но где здесь прибыль, где объемы, где экономика? Меж тем Веста взволновала их не на шутку. Во-первых, она мало-помалу начинает теснить Logan в России. Во-вторых, даже несмотря на невысокую степень локализации, падающий рубль все же становится подспорьем в возможной борьбе с Логаном и на внешних рынках. Так что естественное желание французов - попытаться установить контроль над вестовской платформой В/С. Помимо того что на ней планируется выпускать автомобили Datsun, остается вероятность, что платформа даже может стать основой для автомобилей семейства Logan будущих поколений. Вот вам и предмет торга в разговорах о докапитализации. Скорее всего, это и имел в виду шеф альянса Renault-Nissan Карлос Гон, когда во время недавней поездки в Россию выразил готовность помочь АвтоВАЗу. По нашим сведениям, скоро в Тольятти приедет группа французских экспертов, чтобы разобраться в логистике, затратах - словом, самим оценить потенциал российской платформы В/С.
сдаётся мне, что ОДНУ новую платформу ВЕСТЫ, вместо всех "старых" (Ларгус, Калина=Датсун) под перекрёстно разными брендами, просто раздербанят на ТРИ БРЕНДА.
т.е. будет только одна платформа, выпускаемая тремя производителями.
но, естественно, с применением части комплектующих от РН.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
сдаётся мне, что ОДНУ новую платформу ВЕСТЫ, вместо всех "старых" (Ларгус, Калина=Датсун) под перекрёстно разными брендами, просто раздербанят на ТРИ БРЕНДА.
т.е. будет только одна платформа, выпускаемая тремя производителями.
но, естественно, с применением части комплектующих от РН.
Нереально это.
Не будет Рено делать свои машины на LADA B/C. Нет смысла переставлять Логан/Ларгус на нее только для РФ и СНГ.
Так же как и никуда не денется Калиновская платформа так как на ней машины дешевле.
Скорее думают о возможности делать очередной Датсун Дур-ДОм на базе той же Весты как сейчас делают на базе ЛК/ЛГ.
Хотя последние продажи Датсунов упали ниже некуда и тоже смысла в этом мало.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vega202
И чуть шумки прямо на кпп кинуть чтоб не гудела
Ага, замотать ее в шумке и все)))
По-идее надо на все комплектации Весты, Х-рея ставить и 21807 и JH и пусть народ выбирает, что хочет.