Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
По мне за указанные деньги новый внедорожник (кроме наших и китайцев) не купить, не при каком раскладе. С б/у джипами проблем ещё больше, чем с легковыми. Фиг его знает как эксплуатировался. (Мож кроме асфальта ничего не видел, а мож из полей и лесов не выезжал) и то и другое не фонтан кстати для джипа. При этом не надо забывать, что джип конструкционно намного сложнее, чем обычная машина, а значит и сложнее в обслуге и ремонте, а значит и дороже, плюс ко всему все расходники и детали тоже дороже (сколько стоит зимняя резигна и диски представляешь?) я сталкивался по работе с ценами на УАЗовскую резину, невольно сравнил со своей и прифигел., а это только УАЗ и резина наша....
Всё это я к чему??? Зачем тебе нужен внедорожник? выезжать зимой по заснеженным дворам? как у нас в городе например? охотно верю, что это проблема, но хороая зубастая зимняя резина 185/70/14 конечно не творит чудеса, но на калине позволяет спокойно перемещаться даже по нашим дворам. (о том что зимой будет снег, наши комунальщики узнают ближе к марту) я например в этом году не раз не застрял, хотя снега было выше крыши. Да джип это круто, но кормить полноприводную трансмиссию весь год ради 5-10 дней в году ?, по моему это перебор. А понтоваться?? ?? так на джипе не за такие деньги, это смешно.
(Но если всётаки нужен джип Бери ПТРИОТ! реально с каждым годом качество улучшается, поставишь ГБО и расходы на топливо станут приемлемыми.) Сам это вариант рассматривал, (нужен большой салон и багажник) но поскольку у меня основной пробег приходиться на пригородную зону (езда между населёнными пунктами где скорость развить не успеешь но и трактор не нужен) по этому вариант отпал (будет для меня не практичен)
на Калине у меня хаккапелитта 4. хорошо конечно, но были пара дней зимой когда выезд от дома был невозможен, пока сосед не проехал на своём "чотком жыпе" примяв маленько снег.
Да и влет в ямы ночью или в лужах, очень почемуто нервничать заставляет.
может у меня комплексы
на Калине у меня хаккапелитта 4. хорошо конечно, но были пара дней зимой когда выезд от дома был невозможен, пока сосед не проехал на своём "чотком жыпе" примяв маленько снег.
может у меня комплексы
Очень даже может быть...
Из-за "пары дней зимой" обрекать себя на такие неимоверные расходы?!
А Шеви Нива,Billy, у меня оставлена как вариант на крайний случай, дешево и сердито, расход у неё смущает меньше чем надежность.
Меня как раз надежность не смущает. У нового авто есть небольшая фора перед б/у. Даже в случае чего особо раскошеливаться не придется (гарантия, нах ).
У меня возникает ощущение, что на разных планетах живем.
Сам живу в подмосковье. Ездил и на север за Питер, и на юг, через Белгород в Симферополь, и на запад - через Смоленск и почти до Бреста и там везде по месности на астре со спортподвеской и околоспортивном гольфе и никогда потребности в чем то более проходимом не обнаруживал, не застревал.
Чо вам так лениво последние 100 метров по двору с ямами проехать не на скорости 20кмч, а со скоростью 5кмч, потратив 1-2 лишние минуты ?