ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
rombik, Вы можете поподробнее объяснить откуда течет, и где находится тот самый патрубок? У меня недавно тоже контролер заглючил из-за тосола, но теч я так и не нашел.
rombik, Вы можете поподробнее объяснить откуда течет, и где находится тот самый патрубок? У меня недавно тоже контролер заглючил из-за тосола, но теч я так и не нашел.
и не найдете , течет в месте соединения шлангов подвода и отвода охл жидкости к радиатору отопителя, т.к. шланги одеваются на патрубки, то при больших оборотах тосол захлестывает, если посильнее затянуть хомут, то патрубок на радиаторе начинает плющиться. Впринципе можно подлезть со стороны двигателя, но там очень неудобно, лучше воспользоваться ямой. Но от греха я бы перенес мозги. Я себе например перенес за бардачок под воздуховод.
rombik, я давно задумался о переносе мозгов, но так пока и не сделал этого. Поделись, с какими трудностями столкнулся при переносе. Главное-хватило ли длины пучка проводов, ну и как закрепил? Фото мне не нужно, в двух словах.
трудность заключается в том, что их некуда крепить. Я закрепил на воздуховод который идет от вентилятора печки к самой печки, закрепил банально скотчем, держатся отлично. Проводов хватает, нужно только немного подрезать ковролин. Пробовал приспособить куда-нибудь в другое место, но уже сталкиваешься с нехваткой длины проводов. Вообщем уже год так эксплуатирую, нет проблем. И заморачиваться по поводу подтекающей печки даже не хочу.
Не внедряясь в место течи настоятельная рекомендация: убери его со штатного места. И буить щастье.
На днях в салоне взяли братишке хэтчбэк.... После заправки замечаю, что на табло(израсходованное топливо) одни прочерки и иногда ненадолго появляющиеся, правда корректные (соотв. пробегу) показания - сколько литров съела машина. Причем отмечена странная особенность при повороте ключа зажигания(например залито литров 7) и быстром переключении в режим отображения израсходованных литров табло показывает все правильно, НО как только издается сигнал о низком уровне тоблива и загоратся желтая лампа на табло вместо литров показываются одни прочерки ------????? Кто сталкивался подскажите, видимо надо менять все табло в салоне на новое (там кстати пробовали его снять, вновь поставить - результат 0) табло с маркировкой АП (бывает еще VDO)
Тоже самое...Все показатели показывают прочерк при снижении топлива до красной отметки и загорания желтого значка колонки...Такая уж особенность считывания показаний...Относящаяся к минусам...