Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
каленое стекло как раз и выдерживает резкие перепады - тому пример заднее стекло и и обычный граненный стакан.
а на лобовом триплекс, он лопается от резкого перепада.
C данными дворниками откатал всю зиму, очень доволен. Включение выведено на отдельную кнопку, провода полопались почти сразу, а -30 их окончательно добило. Имелся старый советский дисковый телефон, вот провод от телефона до трубки (витой) и был впаян в подвижные места вместо лопнувших проводов, сейчас все нормально.
C данными дворниками откатал всю зиму, очень доволен. Включение выведено на отдельную кнопку, провода полопались почти сразу, а -30 их окончательно добило. Имелся старый советский дисковый телефон, вот провод от телефона до трубки (витой) и был впаян в подвижные места вместо лопнувших проводов, сейчас все нормально.
А у меня идеально откатали зиму. Тоже очень доволен.
Единственный минус: как всегда проблема с адаптером на "водительский" дворник. Тот, что идет в комплекте подходит на маленький крючок.
А в остальном - идеально.
Включать их приходилось только при температуре теплее -10, когда снег липучий. Если холоднее на улице, то снег не прилипает к дворникам. А может просто небыло у нас сильных снегопадов во время моих поездок... Да и при сильных морозах сложнее нагреть их: охлаждаются быстрее, чем нагреваются, тем более в движении, когда их обдувает встречным потоком.
Но ближе к весне - сказка.
Отверстие для провода сверлил рядом с двигателем стеклоочистителя. Из салона там ничего не мешает. Место сверления защитил бесцветным антигравием, чтобы не ржавело. Сначала переживал, что через эту дырку холодный воздух будет дуть в салон. Эксплуатация показала, что зря переживал. Даже не ощущается.
На отдельную кнопку не выводил, т.к. ставил их зимой. Холодно колупаться. Щас потеплеет - приделаю отдельную кнопку, вот только пока не придумал куда её поставить, чтобы всё эстетично получилось.
К обогреву стекла подключать не рекомендую, т.к. обогреевом пользуюсь гораздо чаще, чем нужны нагретые дворники.
Андрей_Кам, А зачем в кузове сверлил,там в пластмаске длинной перед капотом два отличных отверстия там где надо,они под водосток видимо.Слегка расколбасил надфильком и оба отверстия готовы, як тут и було.
Андрей_Кам, А зачем в кузове сверлил,там в пластмаске длинной перед капотом два отличных отверстия там где надо,они под водосток видимо.Слегка расколбасил надфильком и оба отверстия готовы, як тут и було.
А я не нашел этого места. Если честно то и щас не очень дошло...
Холодно было (-18, как щас помню), когда я это делал. Может в попыхах и не заметил.