тринашковод, пост № 144, с картинкой который... -
нахлобучка на двигло с надписью "16 клапанов" - Что за двигатель? В тринашки начали 16-клапанники ставить???
тринашковод, пост № 144, с картинкой который... -
нахлобучка на двигло с надписью "16 клапанов" - Что за двигатель? В тринашки начали 16-клапанники ставить???
двигатель 21124 1,6 16кл. да делают понемножку,стоит такая 255 где то,там подвеска и тормоза тож другие под 16 клопов,но она ужасный джип,ну слишком высоко сидит
Тринашковод, никто Вас обидеть не пытается... Просто ну если уж объективно судить... Ну за чуть большие деньги получаешь другой автомобиль, который и побезопасней, и покомфортней... о красоте не спорят... Просто у каждого разные цели, кому то важнее кондей в машине, а кому то тонировка, саб и паук... самара для последних целей больше подходит. Ну понтовая она - черная тонированная 14-ая... а вот универсал калины смотрится чисто семейным авто... Вот отсюда и выводы...
офигеть эур есть.что еще?
на самарах тоже ставят,да не на всех,но ставят.весной тоже озадачусь поставим.
Тринашковод! никто ведь не гнобит самары! чего разошелся-то? у меня была 9ка - я по ней до сих пор очень скучаю, хотя от калины почти без ума
в калине с завода идет ЭУР, подушки, электрозеркала с подогревом, полный электростелкопакет, ABS, литье 14е, более комфортная (на мой взгляд) посадка и подвеска, кондер, в конце концов... есть все то, за что в самаре необходимо, как минимум, дополнительно платить
Тринашковод! никто ведь не гнобит самары! чего разошелся-то? у меня была 9ка - я по ней до сих пор очень скучаю, хотя от калины почти без ума
в калине с завода идет ЭУР, подушки, электрозеркала с подогревом, полный электростелкопакет, ABS, литье 14е, более комфортная (на мой взгляд) посадка и подвеска, кондер, в конце концов... есть все то, за что в самаре необходимо, как минимум, дополнительно платить
когда брал се машину,в продаже так же были калины упрощеной комплектации,без абс,эура и даж стеклоподьемники ручные,стоила ровно как 14.это я к тому что не все калины с тем что вы перечисляете.))
да и вопрос что значит для вас комфортная посадка???никак непойму.))
а подвеска,вот лично для меня она на всех машинах с завода плохая,избыточно мягкая)))
Тринашковод, никто Вас обидеть не пытается... Просто ну если уж объективно судить... Ну за чуть большие деньги получаешь другой автомобиль, который и побезопасней, и покомфортней... о красоте не спорят... Просто у каждого разные цели, кому то важнее кондей в машине, а кому то тонировка, саб и паук... самара для последних целей больше подходит. Ну понтовая она - черная тонированная 14-ая... а вот универсал калины смотрится чисто семейным авто... Вот отсюда и выводы...
согласен с вами как никогда.просто цели разные у людей)))мне например больше конструктор нужен,который по сто раз на дню разберешь соберешь,поэтому выбираю самару,для семьи чисто возить семью и ездить,возить пятую точку из пункта а в пункт б тут конечно калина будет уместней однозначно.
А еще, если начистоту, у него любая, даже трижды прошитая Калина припадет к кормушке - двиган 16 клапанов просто превосходный, пожалуй, лучший в классе бюджетных авто + четкая коробка! Старо. Шумно - применимо и к Калине, увы. Ланус - вполне конкурентная машина, со своими косяками, как и наша любимица.
Если на ланос и ставят 16-клоповники, то к нам такие не поставляют. В России только 1.5 SOHC.
Читал в ЗР тест-драйвы 2105 и 2107, ЗРовцы сказали что нет логики в производстве двух практически одинаковых автомобилей!
Не могу с ЗР не согласиться, ибо раньше, ещё не будучи автомобилистом, не понимал в чём вообще у них глобальная суперразница и почему это две разные модели...
А вот свою 21093 вспоминаю с теплом по ремонтопригодности и копеечных запчастях, ну и НЕУБИВАЕМЫЕ бампера! После бамперов 9ки на Калину садился со страхом, и честно скажу, до сих пор меня коробят крашенные бампера, ибо это глупость (функциональное предназначение как раз в том, чтобы биться и тереться.. защищая кузов)!!!
ЗЫ
Жаль что свои предыдущие 8ку и 9ку продал не из-за пробега и проблем с агрегатами, а из-за сквозной коррозии кузова! Поэтому.. Самары для меня - тема закрытая НАВСЕГДА!
Пройденный этап в моём автолюбии;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Если на ланос и ставят 16-клоповники, то к нам такие не поставляют. В России только 1.5 SOHC.
pklyonov, не знаю ни одного Лануса о 75 лошадях . В них движки старух Нексий - 85 л.с - на 16-клапаннике; малдшего брата 75 л.с - 8 клапанов на ланосах просто никогда не видел и даже не слышал о таких! Буду признателен, если метнете мне ссылочку на такую диковину.
нет,там на 16-клапаннике 96 сил, по-моему, а в базе 1,4 мелитопольский, чуть ли не от таврии, это в прошлом, если не ошибаюсь, году взамен корейских стали устанавливать на ЗАЗе.
за подробной инфой - на сайт производителя, там ещё и к авео с матизом прицениться можно