Могиканыч, именно 187 приказ МВД. Считать утратившими силу с 1 сентября:
1. Приказ МВД № 297
... и так далее.
да, понял.
я просто скачал проект этого регламента, там ссылки на это наставление.
а в действующем регламенте (зарегистрированном) везде эти ссылки потерты.
ну я когда начал читать этот регламент, уж очень он похож на наставление.
вот наверно и убрали.
Короче, если лень вчитываться (а в официальные документы вчитываться действительно тяжело) основные нововведения:
1. Остановка для проверки документов будет являться законной.
Проще говоря, можно будет махать палкой КАЖДОЙ машине и не забивать голову придумыванием причины для остановки.
2. Остановка для проверки техсостояния опять же будет законной. Ранее - остановить можно было по иной причине, а уж потом до кучи домогаться до тонировок и т.п.
Т.е. опять же, маши палкой, у вас тонировка некошерная, и даже если "ах нет тонировки, ну показалось", ща проверим все остальное.
3. Наконец-то появился любимый всеми гаями осмотр. Ранее это были выдумки гаев. Был только досмотр. Осмотреть - просто поглядеть машину со стороны никак и не запретишь.
Сейчас все перевернули с ног наголову.
Теперь осмотр - примерно тоже самое, что и был досмотр: владелец САМ показывает ВСЮ машину. Вплоть до "а под ковриком". Сам гай ничего не трогает.
В случае отказа от осмотра производится досмотр - читай почти обыск: гай роется в твоей машине, но ничего неломая и не отрывая, в присутствии двух понятых, а ты куришь на улице.
Надеюсь не надо рассказывать, что при таких изменениях значительно проще "случайно" на следующем посту обнаружить у себя наркоту, патроны и т.д.
Все эти ужесточения хороши, где ни будь в тихой европейской стране. У нас гайцы сами нарушают за день столько, сколько мне и за год не нарушать при желании.
пункт 63, последний абзац
Цитата:
проверка документов на право пользования и управления транспортным
средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а
также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только
на стационарных постах ДПС).
Цитата:
Сообщение от face_ltd
2. Остановка для проверки техсостояния опять же будет законной. Ранее - остановить можно было по иной причине, а уж потом до кучи домогаться до тонировок и т.п.
Т.е. опять же, маши палкой, у вас тонировка некошерная, и даже если "ах нет тонировки, ну показалось", ща проверим все остальное.
тоже только на стационарных постах
последний абзац 82 пункта, ссылка на приказ МВД России от 7
декабря 2000 г. N 1240
на 9ой странице я приводил вырезку, тока на стационарных постах
Цитата:
Сообщение от face_ltd
3. Наконец-то появился любимый всеми гаями осмотр. Ранее это были выдумки гаев. Был только досмотр. Осмотреть - просто поглядеть машину со стороны никак и не запретишь.
Все эти ужесточения хороши, где ни будь в тихой европейской стране. У нас гайцы сами нарушают за день столько, сколько мне и за год не нарушать при желании.
Вот в прошлую пятницу меня чуть не снес пьяный мент на рваной белой пятерке. То, что был он "уставший", у меня сомнений не вызывало, поэтому и осталась цела моя ласточка...
1. Остановка для проверки документов будет являться законной.
а щас она разве не законна? ну-ну...
Цитата:
2. Остановка для проверки техсостояния опять же будет законной.
Ну как гаец может без спец оборудования проверить тех состояние? (исключая наличие аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки)
Цитата:
3. Наконец-то появился любимый всеми гаями осмотр.
Если не возить трупы - то чего бояться???
Так и не понял откуда вы взяли про тонировку.....
Цитата:
У нас гайцы сами нарушают за день столько, сколько мне и за год не нарушать при желании.
сегодня ехал по парковой плотине за гайцовской тачкой - я ехал 80, а они ушли от меня примерно под 100 а потом из левого ряда повернули направо не включая поворотник - видимо торопились куда-то
не будет, только на стационарных постах
пункт 63, последний абзац
тоже только на стационарных постах
В общем случае - не обязательно. Справедливости ради, касаемо проверки документов оно и ранее так же было. А вот пунктик
"проведение на основании распорядительных актов руководителей органов
внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов" под которые можно подвести что угодно - операции по проверке документов, проверка грузов, отлов нарушителей по техсостоянию и т.д. и т.п.
Предъявлять какие-то внутренние документы, подтверждающие распоряжения сверху сотрудник ДПС не обязан.
Ему главное тебя остановить, а уж вариантов поиметь можно придумать по ходу дела много...