Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тула

Тула Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Tуле и Тульской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2009, 14:09   #151
Тульский Лидер
Мисс КаПри

Автомобиль: Kia Rio
Изображений: 96
Вес репутации: 98737 buuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Тонировка в Туле и области

Vantage, на фото выглядит действительно темнее. Изнутри вполне себе ничего! Мне понравилось!
Старый 31.07.2009, 14:24   #152
Лидер тульских приороводов

Автомобиль: Приорко
Вес репутации: 17 Могиканыч не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vantage Посмотреть сообщение
Могиканыч, отменяет Наставление по работе ДПС приказ 187 от 02.03.2009
ты имел в виду 185?
не отменяет, там всего 4 пункта и этого там нет
а 187ой я не нашел
Могиканыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2009, 14:37   #153
Тульская ячейка

Автомобиль: МТЗ 1523
Изображений: 2
Вес репутации: 1293 Vantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутации

buuu, спасибо!

Могиканыч, именно 187 приказ МВД. Считать утратившими силу с 1 сентября:
1. Приказ МВД № 297
... и так далее.
Vantage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2009, 14:41   #154

Цитата:
Сообщение от Vantage Посмотреть сообщение
buuu, спасибо!

Могиканыч, именно 187 приказ МВД. Считать утратившими силу с 1 сентября:
1. Приказ МВД № 297
... и так далее.
да, понял.
я просто скачал проект этого регламента, там ссылки на это наставление.
а в действующем регламенте (зарегистрированном) везде эти ссылки потерты.

ну я когда начал читать этот регламент, уж очень он похож на наставление.
вот наверно и убрали.
Старый 31.07.2009, 14:56   #155
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя

Короче, если лень вчитываться (а в официальные документы вчитываться действительно тяжело) основные нововведения:

1. Остановка для проверки документов будет являться законной.
Проще говоря, можно будет махать палкой КАЖДОЙ машине и не забивать голову придумыванием причины для остановки.

2. Остановка для проверки техсостояния опять же будет законной. Ранее - остановить можно было по иной причине, а уж потом до кучи домогаться до тонировок и т.п.
Т.е. опять же, маши палкой, у вас тонировка некошерная, и даже если "ах нет тонировки, ну показалось", ща проверим все остальное.

3. Наконец-то появился любимый всеми гаями осмотр. Ранее это были выдумки гаев. Был только досмотр. Осмотреть - просто поглядеть машину со стороны никак и не запретишь.
Сейчас все перевернули с ног наголову.
Теперь осмотр - примерно тоже самое, что и был досмотр: владелец САМ показывает ВСЮ машину. Вплоть до "а под ковриком". Сам гай ничего не трогает.
В случае отказа от осмотра производится досмотр - читай почти обыск: гай роется в твоей машине, но ничего неломая и не отрывая, в присутствии двух понятых, а ты куришь на улице.
Надеюсь не надо рассказывать, что при таких изменениях значительно проще "случайно" на следующем посту обнаружить у себя наркоту, патроны и т.д.
face_ltd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2009, 15:05   #156
Тульская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 U22 находится на правильном путиU22 находится на правильном путиU22 находится на правильном пути

Все эти ужесточения хороши, где ни будь в тихой европейской стране. У нас гайцы сами нарушают за день столько, сколько мне и за год не нарушать при желании.

Не важно сколько денег, лишь бы их было достаточно.
U22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2009, 15:05   #157

Цитата:
Сообщение от face_ltd Посмотреть сообщение
не будет, только на стационарных постах
пункт 63, последний абзац
Цитата:
проверка документов на право пользования и управления транспортным
средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а
также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только
на стационарных постах ДПС)
.
Цитата:
2. Остановка для проверки техсостояния опять же будет законной. Ранее - остановить можно было по иной причине, а уж потом до кучи домогаться до тонировок и т.п.
Т.е. опять же, маши палкой, у вас тонировка некошерная, и даже если "ах нет тонировки, ну показалось", ща проверим все остальное.
тоже только на стационарных постах
последний абзац 82 пункта, ссылка на приказ МВД России от 7
декабря 2000 г. N 1240
на 9ой странице я приводил вырезку, тока на стационарных постах

Цитата:
3. Наконец-то появился любимый всеми гаями осмотр. Ранее это были выдумки гаев. Был только досмотр. Осмотреть - просто поглядеть машину со стороны никак и не запретишь.
ниче не могу сказать, но в принципе все нормально
Старый 31.07.2009, 15:38   #158
Тульская ячейка

Автомобиль: МТЗ 1523
Изображений: 2
Вес репутации: 1293 Vantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от U22 Посмотреть сообщение
Все эти ужесточения хороши, где ни будь в тихой европейской стране. У нас гайцы сами нарушают за день столько, сколько мне и за год не нарушать при желании.
Вот в прошлую пятницу меня чуть не снес пьяный мент на рваной белой пятерке. То, что был он "уставший", у меня сомнений не вызывало, поэтому и осталась цела моя ласточка...
Vantage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2009, 16:14   #159
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
а щас она разве не законна? ну-ну...

Цитата:
2. Остановка для проверки техсостояния опять же будет законной.
Ну как гаец может без спец оборудования проверить тех состояние? (исключая наличие аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки)

Цитата:
3. Наконец-то появился любимый всеми гаями осмотр.
Если не возить трупы - то чего бояться???

Так и не понял откуда вы взяли про тонировку.....

Цитата:
У нас гайцы сами нарушают за день столько, сколько мне и за год не нарушать при желании.
сегодня ехал по парковой плотине за гайцовской тачкой - я ехал 80, а они ушли от меня примерно под 100 а потом из левого ряда повернули направо не включая поворотник - видимо торопились куда-то
Старый 31.07.2009, 16:20   #160
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Могиканыч Посмотреть сообщение
не будет, только на стационарных постах
пункт 63, последний абзац

тоже только на стационарных постах
В общем случае - не обязательно. Справедливости ради, касаемо проверки документов оно и ранее так же было. А вот пунктик
"проведение на основании распорядительных актов руководителей органов
внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с
проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий
транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов" под которые можно подвести что угодно - операции по проверке документов, проверка грузов, отлов нарушителей по техсостоянию и т.д. и т.п.
Предъявлять какие-то внутренние документы, подтверждающие распоряжения сверху сотрудник ДПС не обязан.
Ему главное тебя остановить, а уж вариантов поиметь можно придумать по ходу дела много...
face_ltd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ