Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 08:51   #151
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ
Re: Проблема с карданчиками рулевого вала

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
даже пластиковые... а что удивляться тогда?
Ну пластик пластику рознь.... капролонов , к примеру, всяких полно, а из чего они там её сделали, это да, только им известно, так что посмотрим сколько мои проходят....отпишусь если крякнут раньше времени.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 10:46   #152
Новичок

Автомобиль: 1118 1,6
Вес репутации: 16 Maxnn не успел проявить себя
Посторонный металический стук на кочках в районе рулевой креставины

Добрый день. Подскажите пожалуйста что может быть... когда еду на кочках звук как будто болтик какой то открутился, звонкий металический звук. Звук появился где то уже 2 месяца назад. Я прислушался и рукой прощупал что отдает в районе рулевой креставины... которая идет после электроусилителя....я подумал что это рулевая рейка....но почему то кажется что нет, что звук именно тут в салоне... а не там под копотом... Может ли это быть креставина... и как она меняется... может подтягивается... ведб на ней какая то гайка есть....заранее благодарен за ответы.
Maxnn вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 13:37   #153
Волгоградская ячейка

Изображений: 16
Вес репутации: 17 Orto@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для Orto@ с помощью ICQ

На первой Калине карданчик пришлось менять уже на 15 тыках,поменял на СС-й - прожил не долго,уже через 2 месяца появился люфт(обнаружил случайно).Но тем не менее постукиваний как было со стоковым не было.На всякий случай поменял по гарантии у оф.преда СС-20.
Так,что карданчики у них не плохие!
Х.з. внешне,кроме краски от стока не отличаются(моё дилетанское мнение)
Старый 14.02.2010, 16:03   #154
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 0 gvozdoder не успел проявить себя
Отправить сообщение для gvozdoder с помощью ICQ
Re: Ответ: Проблема с карданчиками рулевого вала

Привет. По поводу вылетания колпачков карданчика: у меня один из них вылетел сразу же после установки, и упал мне на ногу когда я отъезжал с места установки, а ставил я возле магазина СС20 где и купил его. Побежал к ним, а они уже закрылись - пришлось самому колдовать. На месте мне не удалось его туда засунуть, пришлось снимать. Вставил этот колпачек, подбил его молоточком аккуратно на место, а потом завальцевал его. Родная развальцовка, точнее кернение было хреновое. Я карданчик упер в трубу (от забора, была рядом) и молотком аккуратно вокруг этого колпачка по корпусу постукивал до тех пор пока края колпачка не прикрыло выдавленным от постукивания металлом, ну тоесть пока я не завальцевал колпачек. Потом собрал на место и поехал домой :-) Я еще кстати тарельчатую пружину заодно менял. Стука исчез не на долго. Иногда появляется все равно. Думаю наверное еще рейку после замены пружины подтянуть надо было
gvozdoder вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 16:11   #155
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 0 gvozdoder не успел проявить себя
Отправить сообщение для gvozdoder с помощью ICQ
Re: Посторонный металический стук на кочках в районе рулевой креставины

Цитата:
Сообщение от Maxnn Посмотреть сообщение
Добрый день. Подскажите пожалуйста что может быть... когда еду на кочках звук как будто болтик какой то открутился, звонкий металический звук. Звук появился где то уже 2 месяца назад. Я прислушался и рукой прощупал что отдает в районе рулевой креставины... которая идет после электроусилителя....я подумал что это рулевая рейка....но почему то кажется что нет, что звук именно тут в салоне... а не там под копотом... Может ли это быть креставина... и как она меняется... может подтягивается... ведб на ней какая то гайка есть....заранее благодарен за ответы.
Стук от карданчика обычно появляется на мелкой гребенке, гравии, наледи, щебенке, рельсах. Сильнее стучит при левом повороте (обычно), отдает прямо в руль. Подтягивание рейки, хомутов рулевого вала, и соединения двух половинок вала может помочь, но максимум на 1 день. Необходима замена тарельчатой пружины на СС20 и рулевого вала (на котором и сидят эти карданчики) на СС20. И скорее всего необходимо будет после замены тарельчатой пружины подтянуть рейку. У меня этот стук появился при пробеге 2500. Понять что стучит и устранить я только смог при пробеге 42000 :-) Но стук пропал не на долго. Подтяну рейку, потом отпишусь
gvozdoder вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 21:29   #156
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Посторонный металический стук на кочках в районе рулевой креставины

gvozdoder, тарельчатая пружина сс-20 не панацея, и тоже ходит не долго
STOpudoff вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 12:03   #157
Калужская ячейка

Изображений: 21
Вес репутации: 25 Pilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Pilot-1119 с помощью ICQ

А кто нибуть менял отдельно криставины в карданчиках? Что можете сказать по данной операции?
А вообще меня достаёт глухой однократный щелчёк при переезде неровностей типо лежачий полицейский. И это точно не стойки, рейка, наконечники и не шаровые. Какие ещё есть предположения?
Старый 16.06.2010, 13:00   #158
Совсем как дома

я менял, в итоге поставил СС20....Делается сия процедура, несколько гиморойно. Потом сложно закернить качественно.
А стучать у нас есть чему- и рейка, и сам ЭУР, и карданчики
Старый 16.06.2010, 15:09   #159
Калужская ячейка

Изображений: 21
Вес репутации: 25 Pilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Pilot-1119 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
я менял, в итоге поставил СС20
А когда поменял лучше стало? Всётаки 2 крестовины 200 р. стоят а не 2000.
6 месяцев уже катаешься с SS20, нормально пока?

Последний раз редактировалось Pilot-1119; 16.06.2010 в 15:21..
Pilot-1119 вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 15:25   #160
Совсем как дома

Ты знаешь, если честно я не уверен что в них была проблема, у меня есть проблема и в рейке и в ЭУРе, это я уже знаю 100%(брякает). С карданчиками была другая проблема- они подкусывали, и постоянно прослаблялось соединение половинок рулевого вала. Там аж выработка появилась, уж не знаю из какого говна они его делают. Крестовинку я поменял-вроде лучше стало, но плохо закернил, она вылазила потихоньку + "плыло" соединение половинок вала. В итоге плюнул, купил СС20, проездил на данный момент более полугода-забыл про вал этот.
Закрытая тема