Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вот делают машины я поражаюсь, у меня в 4-м цилиндре 10 в остальных 13, симптомы те же троит на холодную глушишь заводишь и все ок, поеду по гарантии посмотрим пробег 24000
Оживлю немного тему...
Отключать подачу топлива и искрообразования отключать надо обязательно!
Проверил на себе... Когда мерял компрессию не отключил катушку.
История пока не закончилась, но предварительные последствия:
1. Сгорела катушка МЗ 1 и 4 цилиндров. Цена новой - 685 р (Москва), ее и взял. Бош - 1780.
2. Предположительно сгорели мозги, возможно получится перепаять ключи
shurasio, лично тебе спасибо!!! ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Просто достали подколы пары-тройки друзей... вот и написал... а на форуме к проблемы отнеслись с пониманием и дали полезные советы! Кстати те кто подкалывал сказали - а ты больше форум читай, вообще без машины останешься... Я думаю комментарии излишни.
ЗЫ. приценился в двух магазинах сколько стоят новые мозги, разброс цен приличный... в одном 4300, в другом 3700.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
С наступлением холодов, машина начала плохо заводиться. Ну и решил я заменить свечи, за одно и компрессию замерить.
Получилось 1-12,2; 2-10,6; 3-12,2; 4-12,2.
Второй цилинд расстроил. Но самое интересное, при замере на 2-м цилинде, при вставленном компрессометре стартер очень тяжело и медленно крутит. Кажется чуть бы скорости добавить и компрессия "дотянет" до остальных. Пробовла мерить несколько раз, и все заного, но все равно разброс около (не меньше) 1,5 атмосфера. Пробовал заливать масла особо ничего не изменилось. Движок масла не ест, не дымит.
Клапана вроде как тысячи 2 назад регулировали. Пробег 78000км. 1,6 8кл. 2006г.
Вот щас думаю, клапана прогарели или зазоры не правильно выставлены?
Цитата:
Сообщение от alex3083
клапана прогарели или зазоры не правильно выставлены?
Негерметичные клапана или прогар прокладки можно выявить пневмотестом - выкрутить свечи, поршень в ВМТ такта сжатия (для 1-го цилиндра это метка распредвала, далее через 90 гр 3-4-2), включить 5 передачу и затянуть ручник. Через свечное отверстие подать воздух с небольшим давлением. Прослушиваем выхлоп и впуск (для впуска снять воздуховод и открыть ДЗ). Не должно быть слышно шума выходящего воздуха. Также прослушиваем свечные отверстия соседних цилиндров.
По поводу зазоров - проще всего скинуть крышку и проверить. Хотя есть и способы безразборной проверки (не зазоров, а фаз работы ГРМ), но они не всем доступны.
Цитата:
Сообщение от Belt
Негерметичные клапана или прогар прокладки можно выявить пневмотестом - выкрутить свечи, поршень в ВМТ такта сжатия (для 1-го цилиндра это метка распредвала, далее через 90 гр 3-4-2), включить 5 передачу и затянуть ручник. Через свечное отверстие подать воздух с небольшим давлением. Прослушиваем выхлоп и впуск (для впуска снять воздуховод и открыть ДЗ). Не должно быть слышно шума выходящего воздуха. Также прослушиваем свечные отверстия соседних цилиндров.
По поводу зазоров - проще всего скинуть крышку и проверить. Хотя есть и способы безразборной проверки (не зазоров, а фаз работы ГРМ), но они не всем доступны.
Если клапана не герметичны во втором цилиндре, то почему стартер крутит очень тяжело, меня это озадачило. Еще ошибочка, в 4-ом цилиндре 12,7. А если пробита прокладка, разве у соседнего цилиндра не будут плавать результаты? Тосол не уходит и не вспененный, и масло тоже в норме. Куда ее может пробить прокладку?
Сегодня собираюсь в сервис, где регулировали клапана, пусть заного проверят.