Re: Треугольные рычаги + нижняя распорка + защита картера
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Про балку для Калины, я так сказать первопокупатель данного девайса провалявшегося в И.С., со слов Admina 2 года ;D.
Понятно что у меня тоже она старого образца, она реально лучше чем нового ( все это мне объяснял по телефону А. Бабурин), т.к. зажимает нижнюю полку телевизора и более усилена, единственное она у меня не комплектовалась специальными болтами и их пришлось заказывать. А резьба там не совсем стандартная, плашку просто так не найти.
Кстати к Adminу - болты не забывайте требовать с Автопродукта к калинобалкам старого образца!!!
Теперь по поводу радиатора, у меня тоже балка не сразу встала, так вот при установке старой балки придется отсоединить клипсы и снять и приподнять гофру со жгутом проводов с нижней полки телевизора (потом ее хомутиками к самой балке прицепить), а во вторых снять вентилятор радиатора и кастрировать пластиковый прилив в котором устанавливается какой-то датчик (наверное скорости вентилятора) (это на машинах с кондеем). На калинах без кондея в этом приливе пусто и это просто ненужный отросток кожуха карлсона, удаляется просто ножовкой по металлу или лобзиком за 5мин. На Калины с кондеем балка старого образца не встанет именно по причине этой приблуды торчащей из кожуха (диффузора) карсона.
Это ответ нашего Калиновода на форуме Инжектор Спорта в Питере...
SAAS, если не встанет - могу тебя от нее избавить , мне пока не найтить...времени нет по магазинам бегать, а без нее ставить всё не готов.
Re: Треугольные рычаги + нижняя распорка + защита картера
Специально для Шуни и SAAS,
Вот балка старого образца (Вид со стороны крепления растяжек), она не встает на машины с кондеем, и на обычные тоже не встанет если не сделать то, что я описал (посмотрите пост Шуни).
А у SAAS ,Балка нового образца от Автопродукт она встает на все калины, но конечно у нее не та жетскость и функциональность, как у старой. Это я надеюсь понятно по фоткам.
Видите на фото старой балке ушки и из них видны болты с гайками, так вот нижняя полка телевизора, как бы зажимается между нижними рогами (стандартных крабов) и верхним ухом, болт проходит насквозь и сверху затягивается гайкой. К сожалению фото утановленной на машине нет.
Решайте сами, если нет кондея то можно и кастрировать кожух вентиля, приход будет больше. А если есть кондей или просто не хочется ничего отпиливать, то новый вариант балки.
Последний раз редактировалось Shur_SPB; 07.12.2009 в 09:53..