Пробег 58 000 км. Поменял диски (HOLA) + колодки (феродо зеленые). Ничего не било после замены, тормозят сразу хорошо, менял сам (по времени, не торопясь, с заменой колодок и механической очисткой и смазкой суппортов вышло часа два, до этого опыта по замене дисков не было). Колодки менять вместе с дисками обязательно! Износ дисков и колодок неравномерный, от диска осталось 18 мм, но при замере было видно, что губки штангенциркуля ложатся в точке ближе к краю, а не по плоскости, т.е. реальный износ больше! Кроме того были довольно глубокие борозды (визуально глубиной до 0,5 мм) со всех сторон-ПАМЯТЬ О ТИИРовских колодках (я на них первые 10 тыщ пробежал пока до меня дошло, что они Г....). Ничего не скрипит и не визжит :-). Цена вопроса: 1145 руб - 2 диска, 315 руб. - колодки. На родных дисках полностью сносился только один комплект красных феродо, чуть-чуть родные ТИИР :-) и на половину 1 комплект зеленых феродо! Повторяю, основной износ дисков пришёлся на заводские колодки!
Внимание! Необходимы удлинители на вороток и головку, а то за 4 года эксплуатации рожковым ключом стронуть болты-не реально, да и подлазить не удобно. Кстати, давно понял, что не стоит экономить на спец. инструменте-время и нервы дороже!!! Теперь всегда прежде, чем разбирать что-то, сначала изучаю книжки с фото, потом покупаю в магазине все необходимое и только после этого разбираю-собираю. Яркий пример-необходимость в спец. разрезном ключе на 15 при замене тормозных шлангов, без него только грани на штуцерах срезать :-).
Недавно купил новую Калину, так я на ней в первые же выходные (на 3-й день после покупки) поменял т. колодки, так как ничто так не воспитывает как горький собственный опыт! Кстати купил на пробу колодки Ween (взял в надежде, что новинки не подделыавют), проехал на них 300 км - тормозят хорошо, скрипов и визгов нет. Тишина пока :-).
кто подскажет.?? стоят заводские диски, пробег 93000, изношены уже сильно. Колеса R13, диски соответственно значит тоже r13?? или я не прав и в 13е колеса можно и 14е торм диски засунуть. И есть ли разница с восмерошными дисками кроме вентиляции??
При торможении наблюдается биение. Никак не могу понять откуда, спереди или сзади. С ручником тоже все размазано как - то. Как бы поточнее выяснить, в чем проблема?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Повторяю, основной износ дисков пришёлся на заводские колодки!
Поставлю под сомнение такое утверждение. Красные Феродо тоже диск не особо жалеют (жёстче зелёных, поэтому тормозят хорошо, пылят мало и диск не как заводские, конечно, но трут). На первом комплекте зелёных у меня появились на диске борозды. Прошёл на них 40 тык, износ был 50-60 %, заменил из-за скрежета. Второй комплект не скрежещет, диск почти выровнял
Поменял диски при пробеге 105000 км.Поставил Ниппон диски и колодки.Старые не измерял,но визуально все в бороздах и тонковаты стали.Использовал после ТО-1 (2900км) только ферродо зелёные.Изъездил три комплекта.Сейчас пробег 110500км всё в норме.
Поменял на 70000(начали бить ) поставил Валео, в основном диски стерли колодки АТЕ( правда тормозили отлично) и чуть Нипон, Считаю нормальный пробег. с нашим 9 дюйм. вакуумом. и с нашим качеством дисков
Вчера проверил тормозные диски. Толщина 19,4 мм при пробеге почти 40 т.км и стоковских колодках. Наверно это стиль моей "старческой" езды: резко не торможу (по возможности), больше 110 км/ч не разгоняюсь. Наверно, не всегда мы объективны, ругая автоВАЗ.