У меня вопрос. Сколько стоит проехать под кирпич??? Просто под кирпич.
Я тебе скажу щас скока стоит, проезд под кирпич стоит 1500р если за ним нет встречного движения, но если за ним есть встречное движение, то лишение то лишение от 4 до 6 месяцев.
__________________ Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается
Я тебе скажу щас скока стоит, проезд под кирпич стоит 1500р если за ним нет встречного движения, но если за ним есть встречное движение, то лишение то лишение от 4 до 6 месяцев.
А на основании какой статьи КоАП выписывается ентот штраф?
[quote=mal6lsh;802262]штраф в 1500 рупей или лишение от 4 до 6, (склоняется обычно к лишению) вроде так.
кирпич ставят на конце дороги с односторонним движением.
Не факт. Иногда кирпичи попадаются при въезде на территорию организации, во двор, на тупиковую развилку, на ремонтируемый участок дороги, в случаях когда Гибдд перекрывает дорогу(на праздники). При въезде на этот кирпич будет вменятся встречка? Или 1500 руб штраф?
Я думаю что нет, в этих случаях должен быть штраф 100 руб. по приведенной выше статье. Но обычно инспектора ограничиваются предупреждением. Вспомните наше традиционное перекрывание центра на праздники. Ставят кирпич и инспектора. Скока машин под него проезжает? И скольких из них лишили прав?
разные ситуации, временный знак и стационарно установленный.
согласен за въезд под временный "кирпич" в праздник могут впаять несоблюдение требований.
в организациях вешают с табличками обычно (кроме транспорта...).
при въезде во двор вешают когда есть другой въезд, а этот как бы считается выездом.
много ньюансов, и то как мы думаем, главное чтобы ИДПС так же думал
Цитата:
Цитата:
Сообщение от RomanVesna
А на основании какой статьи КоАП выписывается ентот штраф?
выезд на полосу встречного движения.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
mal6lsh.mybrute.com
Последний раз редактировалось mal6lsh; 09.07.2009 в 22:16..
Сегодня ехал с другом мимо студгородка (НА КИА), где его и тормознули. в ответ на вопрос "в чем причина остановки?" инспектор ответил что есть ориентировка на угон иномарки темного цвета, предоставить которую он отказался. Позвонив в дежурную часть, мне тоже сказали что есть ориентировка, при этом ни модель, ни марку угнанного т/с сообщить отказались, ссылаясь на то, что мол, приезжайте на богданку и пишите заявление. на мой вопрос о том, какой экипаж и в каком составе работает на данном участке дороги, ответить отказались, ссылаясь на то, что вы сначала заявление напишите, а потом мы разберемся кто там работал. при этом, спросив как я смогу доказать, что именно этот инспектор меня тормознул, мне ответили, что никак, приезжайте, мол, и пишите заявление.
В ИТОГЕ, КТО ПРАВ, Я ИЛИ СОТРУДНИК ДПС, КОТОРЫЙ ОТКАЗАЛСЯ ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ ДОКУМЕНТ, НА ОСНОВАНИИ КОТОРОГО НАС СЕГОДНЯ ОСТАНОВИЛИ И ПРОВЕРИЛИ ДОКУМЕНТЫ, ПРИ ЭТОМ НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ МОИ ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА, НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, В ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ МНЕ БУКВАЛЬНО ОБЪЯСНИЛИ (ВПЛОТЬ ДО ДЕЖУРНОГО _ А ОН СТАРШИЙ БЫЛ) ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ПРИЕХАТЬ И ПРОСТО НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ.
как поступать в данной ситуации? кто что посоветует?
на основании вышеизложенного, есть несколько вопросов:
1. Как выяснить реально, на основании чего тебя тормознули (существует ли или нет это преславутая ориентровка) и как ее можно увидеть?
2. Как выглядит маршрут патрулирования экипажа на сегодняшний день и как его увидеть?
3. Можно ли послать инспектора на ... и ехать дальше без предьявления документов без визуального подтверждения пункта 1?
389, а для чего вообще тормознули? Только проверить документы?
Какое заявление предлагали писать на Богданке?
Как доказать кто остановил: записать ФИО, звание и номер нагрудного знака.
Он дежурил там один или на спецавто?
Вы звонили дежурному до того как предъяаили документы или после?
А вообще только из-за проверки документов не стоит так пыжиться. Если инспектор в чём-то подозревает водителя, он вправе не сообщать действительную причину остановки (приказ №297). Знакомиться с материалами ДЕЛА (в данном случае требовать предъявления маршрутного листа) ты получишь право, когда на тебя заведут ДЕЛО, т.е. будут оформлять протокол.
Пункт 13.6 Наставления гласит: "Запрещается остановливать ТС ... перед перекрёстками, переходами..."
Поэтому можно просто проехать и не останавливаться, т.к. требование остановиться (если останавливают перед перекрёстком ...) будет незаконным с их стороны.
389, а для чего вообще тормознули? Только проверить документы?
Какое заявление предлагали писать на Богданке?
Как доказать кто остановил: записать ФИО, звание и номер нагрудного знака.
Он дежурил там один или на спецавто?
Вы звонили дежурному до того как предъяаили документы или после?
А вообще только из-за проверки документов не стоит так пыжиться. Если инспектор в чём-то подозревает водителя, он вправе не сообщать действительную причину остановки (приказ №297). Знакомиться с материалами ДЕЛА (в данном случае требовать предъявления маршрутного листа) ты получишь право, когда на тебя заведут ДЕЛО, т.е. будут оформлять протокол.
Пункт 13.6 Наставления гласит: "Запрещается остановливать ТС ... перед перекрёстками, переходами..."
Поэтому можно просто проехать и не останавливаться, т.к. требование остановиться (если останавливают перед перекрёстком ...) будет незаконным с их стороны.
тормознули тока для проверки документов, типа машина подозревается в угоне. а на богданке заявление сказали писать, чтобы меня ознакомили с материалами по ориентировке. какой же дурак поедет писать заявление? а так они каждую машину могут тормозить и говорить что у них ориентировка. или я не прав?
389, пункт 13.7 Наставления: "В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз."