Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2009, 21:36   #151
Авторитет

Автомобиль: Lаda XL
Вес репутации: 51 Gagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gagin с помощью ICQ
Ответ: Штрафы и автозакон

Цитата:
Сообщение от STAIN Посмотреть сообщение
У меня вопрос. Сколько стоит проехать под кирпич??? Просто под кирпич.
Я тебе скажу щас скока стоит, проезд под кирпич стоит 1500р если за ним нет встречного движения, но если за ним есть встречное движение, то лишение то лишение от 4 до 6 месяцев.
Старый 09.07.2009, 12:42   #152
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 18 STAIN не успел проявить себя
Отправить сообщение для STAIN с помощью ICQ

Я же спросил про просто кирпич. Так и думал что 1500. Просто со мной многие спорят что 100 р, 700 р. и т.д
STAIN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2009, 12:49   #153
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: CHEVROLET LACETTI SX 1.4 V16
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Skaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Skaut с помощью ICQ Отправить сообщение для Skaut с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gagin Посмотреть сообщение
Я тебе скажу щас скока стоит, проезд под кирпич стоит 1500р если за ним нет встречного движения, но если за ним есть встречное движение, то лишение то лишение от 4 до 6 месяцев.
А на основании какой статьи КоАП выписывается ентот штраф?
Skaut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2009, 12:59   #154
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: CHEVROLET LACETTI SX 1.4 V16
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Skaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Skaut с помощью ICQ Отправить сообщение для Skaut с помощью Skype™

[quote=mal6lsh;802262]штраф в 1500 рупей или лишение от 4 до 6, (склоняется обычно к лишению) вроде так.
кирпич ставят на конце дороги с односторонним движением.

Не факт. Иногда кирпичи попадаются при въезде на территорию организации, во двор, на тупиковую развилку, на ремонтируемый участок дороги, в случаях когда Гибдд перекрывает дорогу(на праздники). При въезде на этот кирпич будет вменятся встречка? Или 1500 руб штраф?
Я думаю что нет, в этих случаях должен быть штраф 100 руб. по приведенной выше статье. Но обычно инспектора ограничиваются предупреждением. Вспомните наше традиционное перекрывание центра на праздники. Ставят кирпич и инспектора. Скока машин под него проезжает? И скольких из них лишили прав?
Skaut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2009, 13:16   #155
Поволжская группировка

Автомобиль: 11173 (Люкс)
Изображений: 39
Вес репутации: 18 mal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для mal6lsh с помощью ICQ

разные ситуации, временный знак и стационарно установленный.
согласен за въезд под временный "кирпич" в праздник могут впаять несоблюдение требований.
в организациях вешают с табличками обычно (кроме транспорта...).
при въезде во двор вешают когда есть другой въезд, а этот как бы считается выездом.
много ньюансов, и то как мы думаем, главное чтобы ИДПС так же думал

Цитата:
Цитата:
Сообщение от RomanVesna
А на основании какой статьи КоАП выписывается ентот штраф?
выезд на полосу встречного движения.

mal6lsh.mybrute.com

Последний раз редактировалось mal6lsh; 09.07.2009 в 22:16..
mal6lsh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2009, 00:11   #156
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ

Сегодня ехал с другом мимо студгородка (НА КИА), где его и тормознули. в ответ на вопрос "в чем причина остановки?" инспектор ответил что есть ориентировка на угон иномарки темного цвета, предоставить которую он отказался. Позвонив в дежурную часть, мне тоже сказали что есть ориентировка, при этом ни модель, ни марку угнанного т/с сообщить отказались, ссылаясь на то, что мол, приезжайте на богданку и пишите заявление. на мой вопрос о том, какой экипаж и в каком составе работает на данном участке дороги, ответить отказались, ссылаясь на то, что вы сначала заявление напишите, а потом мы разберемся кто там работал. при этом, спросив как я смогу доказать, что именно этот инспектор меня тормознул, мне ответили, что никак, приезжайте, мол, и пишите заявление.
В ИТОГЕ, КТО ПРАВ, Я ИЛИ СОТРУДНИК ДПС, КОТОРЫЙ ОТКАЗАЛСЯ ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ ДОКУМЕНТ, НА ОСНОВАНИИ КОТОРОГО НАС СЕГОДНЯ ОСТАНОВИЛИ И ПРОВЕРИЛИ ДОКУМЕНТЫ, ПРИ ЭТОМ НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ МОИ ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА, НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, В ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ МНЕ БУКВАЛЬНО ОБЪЯСНИЛИ (ВПЛОТЬ ДО ДЕЖУРНОГО _ А ОН СТАРШИЙ БЫЛ) ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ПРИЕХАТЬ И ПРОСТО НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ.
как поступать в данной ситуации? кто что посоветует?
389 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2009, 00:24   #157
Старожил

Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее

на основании вышеизложенного, есть несколько вопросов:
1. Как выяснить реально, на основании чего тебя тормознули (существует ли или нет это преславутая ориентровка) и как ее можно увидеть?
2. Как выглядит маршрут патрулирования экипажа на сегодняшний день и как его увидеть?
3. Можно ли послать инспектора на ... и ехать дальше без предьявления документов без визуального подтверждения пункта 1?
Старый 12.07.2009, 08:20   #158
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11184
Изображений: 7
Вес репутации: 18 _Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для _Diman_ с помощью ICQ

389, а для чего вообще тормознули? Только проверить документы?
Какое заявление предлагали писать на Богданке?
Как доказать кто остановил: записать ФИО, звание и номер нагрудного знака.
Он дежурил там один или на спецавто?
Вы звонили дежурному до того как предъяаили документы или после?
А вообще только из-за проверки документов не стоит так пыжиться. Если инспектор в чём-то подозревает водителя, он вправе не сообщать действительную причину остановки (приказ №297). Знакомиться с материалами ДЕЛА (в данном случае требовать предъявления маршрутного листа) ты получишь право, когда на тебя заведут ДЕЛО, т.е. будут оформлять протокол.
Пункт 13.6 Наставления гласит: "Запрещается остановливать ТС ... перед перекрёстками, переходами..."
Поэтому можно просто проехать и не останавливаться, т.к. требование остановиться (если останавливают перед перекрёстком ...) будет незаконным с их стороны.
Старый 12.07.2009, 13:25   #159
Старожил

Цитата:
Сообщение от _Diman_ Посмотреть сообщение
389, а для чего вообще тормознули? Только проверить документы?
Какое заявление предлагали писать на Богданке?
Как доказать кто остановил: записать ФИО, звание и номер нагрудного знака.
Он дежурил там один или на спецавто?
Вы звонили дежурному до того как предъяаили документы или после?
А вообще только из-за проверки документов не стоит так пыжиться. Если инспектор в чём-то подозревает водителя, он вправе не сообщать действительную причину остановки (приказ №297). Знакомиться с материалами ДЕЛА (в данном случае требовать предъявления маршрутного листа) ты получишь право, когда на тебя заведут ДЕЛО, т.е. будут оформлять протокол.
Пункт 13.6 Наставления гласит: "Запрещается остановливать ТС ... перед перекрёстками, переходами..."
Поэтому можно просто проехать и не останавливаться, т.к. требование остановиться (если останавливают перед перекрёстком ...) будет незаконным с их стороны.
тормознули тока для проверки документов, типа машина подозревается в угоне. а на богданке заявление сказали писать, чтобы меня ознакомили с материалами по ориентировке. какой же дурак поедет писать заявление? а так они каждую машину могут тормозить и говорить что у них ориентировка. или я не прав?
Старый 12.07.2009, 15:12   #160
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11184
Изображений: 7
Вес репутации: 18 _Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для _Diman_ с помощью ICQ

389, пункт 13.7 Наставления: "В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз."