прочитав весь спор.
и залив качественого (в кавычках) 95 поимел проблем..
решил попробовать 92 сжег уже 70 литров. разницы существеной не заметил. расход тот же динамика та же.
грееться меньше.
свечи еще не смотрел так что на первй взгляд пофиг что заливать
Купив новую девятку (евро-2-катализатор, датчик кислорода, СУБП),я тоже поначалу заправлялся только 95 на хороших АЗС. В результате-замены свечей через 8-12 тысяч км, а на 35 тысячах катализатор сдох (перестал пропускать выхлоп). Заменил его на трубу, так как покупать новый не было смысла, все равно сдохнет на таком бензине. Перешел на 92, при этом свечи стали работать ощутимо подольше, больше никакой разницы не уловил.
Этой весной на Лукойле появился бензин ЭКТО (соответствует Евро-4), продается на 20 заправках Лукойла в Москве и области. Так вот,на нем машина
стала работать гораздо ровнее, средний расход снизился с 8,7-8,9 питров
до 8,1, при незначительной разнице в цене с обычным 95. Думаю что такой 95 имеет смысл заправлять вместо 92, так как разница в цене компенсируется меньшим расходом, машина порезвее, и есть надежда что катализатор не сдохнет- вещь все таки нужная(выхлопняком дышать надоело).
Кстати в этом бензине (как рекламируют) есть моющие добавки, рекомендуют даже после перехода на ЭКТО заменить топливный фильтр, чтоб избежать его засора.
Про свой опыт эксплуатации ЛАСТОЧКИ могу сказать следующее: Живу в пригороде Челябинска, эксплуатирую машишу каждый день (6 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ) - до работы (стоит возле офиса) и обратно (40% шоссе + 60% городской режим) и плюс дома после работы по личным делам - в день выходит около 100 км. Заправляю машину по выходным (как правило в воскресение) до полного бака - выходит 42-45 литров. Заправляю по такому принципу: сначало лью 5 л. Аи-98, а остальное Аи-95 до полного.
И не заморачиваюсь на счёт "переплаченных" денег за 95 и 98. Ну а если кто скажен, что нахрен лить Аи-98, то я на это скажу так: "Лучше мало да хорошего,чем много, но Г...А (образно выражаясь, не сочтите за оскорбление)". Или: "Маслом кашу не испортишь".
Недавно первый раз залил 92, разницы не заметил, но вот показалось что выхлопная система перегревается. При остановке из под машины сильный жар. Опять залил 95, вроде нормально стало. Может на 92 электроника вытягивая делает позднее зажигание, и перегревает выхлопную систему.
Это моё субъективное мнение. Может и ошибаюсь.
В инком авто залили сразу 92ой. Так и продолжаю его юзать. проехал 700 км. Вроде и механики говорят что лучше использовать настоящий 92ой чем 92 (тот же 92ой но с добавками всяким и грязными.
Ездил несколько дней на 92-м,лил на ТНК.Вроде всё одинаково,но мне субъективно показалось ,что на 95-м машинка полегче идёт и тише движок работает, и приёмистей.Так что опять лью 95 на ТНК.