Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2007, 12:31   #151
Новичок

Вес репутации: 18 Шрайбикус не успел проявить себя
pklyonov, по поводу переплаты я взял конкретные цифры из своего кредитного договора. Нет, про конкретные страховые компании разговор был в автосалоне, так как сначала хотел брать Рено-кредит. В Сбербанке ничего не предлагали, так как я взял кредит на неотложные нужды. В настоящее время по КАСКО не застрахован. Посчитал - КАСКО на 3 года - 25000x3 = 75000. Т.е. процент по КАСКО в Рено-кредит не уменьшается... + 11% годовых которые они просили за "пользование" кредитом - вышло дороже, чем кредит на неотложные нужды в Сбербанке...
Посчитайте переплату с КАСКО...

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:

И еще самый немаловажный для меня момент - ПТС на руках... Про страховку за 15000 ничего пока сказать не могу, эту цифру мне озвучил представитель компании, в которой я страхуюсь уже 4-ый год. Так как за это время я им проблем не создавал, они решили застраховать меня по спец. акции с супер-пупер скидками. В подробности не вдавался, так как лишних денег в таком количестве пока не имею. Но судя по тому, что это мой хороший знакомый, на кидалово не похоже

Утром проснулся с похмелья и сразу вспомнил про НАТО. Ну что за агрессивный блок?!
Потом глотнул пивка, расслабился и подумал - другое дело мы...
Шрайбикус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 14:09   #152
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ну, если четвертый год! С этого и надо было начинать
Кстати, в автокредите в Сбербанке ПТС тоже на руках. И 9% ставка. И страховать можно где угодно.
А страховать кредитное авто надо по-моему обязательно. Ведь "берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда!" А когда еще и машину угнали, то вдвойне обидно: выплачивать-то надо все равно!
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 14:24   #153
Новичок

pklyonov, страховать или не страховать - это извечная проблема. Денег в обрез просто было совсем. Да, в Сбербанке действительно всё так, за исключением процентной ставки. В августе месяце она была 11% (г.Челябинск), плюс первый год страховка полной стоимости авто, последующие года - сумма оставшегося долга. Но... Если с машиной что-то случиться на второй, а особенно на третий год, то и выплатят соотвественно НААААМНОГО меньше. К Новому году постараюсь застраховаться

Утром проснулся с похмелья и сразу вспомнил про НАТО. Ну что за агрессивный блок?!
Старый 29.11.2007, 19:52   #154
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
а из- за чего могут потеть стёкла в логане?
Старый 30.11.2007, 10:53   #155
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Maxysha,
стандартные проблемы для всех и + нестандартная
начнем ос стандартных:
1) проверьте включена или нет рециркуляция воздуха, если включена - выключите, ее не стоит долго держать включенной;
2) забился снегом воздухозаборник;
3) давно не менялся фильтр салона;
4) В салоне много воды и снега;
и пр...
не стандартная:
проверьте клапана выпуска воздуха в багажнике, они вроде по бокам под задним бампером (сам их не искал, у меня такой проблемы нет). Было пару прецендентов, когда и при доп антикоре машины заклеивали интикором. Или при установке шумоизоляции залепляли. остальной салон достаточно герметичен и воздуху фактически негде выходить... (он проходит через салон, и выходет через багажник)

У меня в Логанае обычно запотевают только задние боковые стекла. если в салоне 5 чловек - остальное нормально.
И при -25, запотевали стекла, приходилось раз в 10 минут переключать направление воздушных потоков, салонноги и лобовое/ногю Потом приспособился. положение салон/ноги и центральные воздуховоды, под острым углом на стекло. 2 скорсоть вентилятора. больше такая проблема не повторялась...
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2007, 19:57   #156
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
bill, в логане другие режимы направления воздуха, чем в калине. вроде их даже больше. это по- моему плюс.

OFF- а промежуточные положения есть? подача в ноги задним пассажирам? где находятся сопла в ноги передним пассажирам?
Старый 03.12.2007, 11:02   #157
Старожил

Maxysha, конечно есть промежуточные положения, там плавная регулировка.

регулировка по схеме: прогрев салона-салон/ноги - обогрев ног - ноги/лобовое - обогрев лобового.
Воздуховоды в ноги задним пассажирам есть, работают эффективно. Подача воздухак ним осуществляется одновременно с подачей воздуха в ноги водителя и переджнего пассажира.
Сопло в ноги переднего пассажира располагается со стороны центральной консоли "в глубине". Работает достаточно эффективно. А вод со стороны водителя, сопло находится со стороный центральной консоли, за педалями. В результате этого ноги водителя обогреваются чут медленнее чем ноги переднего пассажира. Но после прогрева, проблем нет.
Старый 05.12.2007, 09:41   #158
Новичок

Расходы за ноябрь. Пробег за ноябрь составил 1656 км. Расходы на бензин - 18,37х133=2443,2. Средний раход 8,03 л. на 100 км. Дополнительные расходы - мойка за 640 руб. Итого за ноябрь - 3083,2 руб. Температура за последние три дня опускалась до -25 град., проблем с запуском никаких. Всплыли непонятные проблемы с тормозами (не нравится эффективность торможения), пока не разбирался. Резина радует. А вот вечно запотевшие с утра стекла - нет. Приходится мириться, ибо озеро от дома отодвинуть нереально

Старый 19.12.2007, 11:41   #159
Старожил

Ноябрь 2007
Был богат событиями по «Логановским» меркам:
1) Произведен ремонт контакта массы задних фонарей (15 мин, но неприятно);
2) Заменена лампочка заднего габарита;
3) Заменен резиновый коврик под ногами водителя;
4) Заменена акустика.

Теперь чуть подробнее о каждом из пунктов.
Самый неприятный и самый серьезный пункт №1.
Я как-то, вроде, упоминал о том, что при нажатии на тормоз, кратковременно загорается индикатор включения задней «противотуманки». Разобраться с этим руки не доходили. В начале месяца, я совершал поездку в Питер, и на обратном пути появился следующий симптом этой проблемы, при включенных габаритах (а ближний свет у меня включен вовремя движения всегда), при одновременном включении правого поворотника и стопов, сигнал поворота начинал часто моргать, словно одна из лампочек перегорела. Это опять-же указывало на слабый контакт на массу. Приехав в Москву, стал разбираться в проблеме (т.к. сам ставил парктроник, к дилеру не поехал, сначала решил выяснить причину), снял задний фонарь, и вот что выяснил. Плохой контакт массы на ОБОИХ фонарях, в разъеме! Это привело к перегревы контакта массы (штырька на фонаре) и некоторое ОПЛАВЛЕНИЕ пластика вокруг него!!! Причем на ОБОИХ фонарях! Зачистка и поджим клеммы помогли, проблема решена.
Когда выложил информацию на Логан-клубе, узнал, что подобная проблема есть не только у меня, но и еще у некоторых владельцев Логана. Самое плохое, что диагностировать ее по косвенным признакам можно только на левом фонаре, где расположен противотуманный фонарь, индикатор которого и подсказывает о подобной проблеме в начальной стадии. А вот эту проблему на правом фонаре можно выявить только уже в «запущенной форме». Так что советую владельцам Логанов контролировать состояние приемной части разъемов на задних фонарях, при каждой замене ламп в них. Думаю, что вполне резонно, с этой проблемой обратиться на гарантию (я не стал, т.к. уже все сам вскрыл, да еще и придираться к парктронику стали бы).
Вообще решение проблемы, если есть хоть небольшой опыт работы с электрикой, занимает 10-15 минут. Зачистка контакта, поджим контакта.
Пункт № 2, думаю можно оставить без комментариев…
Пункт № 3 – неудачно сделанный вырез на универсальном водительском коврике из первого комплекта, привел к тому, что возник разрыв на нем, который добрался до бортика основной ванночки. Поэтому было принято решение его заменить. Т.к. коврики продаются только комплектами – был куплен комплект универсальных ковриков за 506 руб. Решение с креплением «липучкой» не порадовало, и коврик был закреплен через технологическое отверстие под сиденьем, с помощью самодельного «грибка» (болт с широкой шляпкой, с закрепленной на другом конце широкой шайбой).
4) Заменил, акустику и переднюю и заднюю. Изначально у меня стояли совсем дешевая акустика, купленная по случаю, и уже начавшая «хрипеть» (что, собственно и стало причиной замены). Сейчас решил поставить вместо 13 см. динамиков 16 см. Для этого помимо самой акустики, пришлось купить переходники по 16 динамики. Все вместе обошлось 2 476 руб. (4 динамика + 4 переходника), поставил сам.
В общем-то и все…

Ноябрь: пройдено 2 852 км. (всего 48 247), израсходовано топлива 225 литров (на 4 292 руб.), средний расход составил 7,88 литра на 100 км. Доукомплектация 3 010 руб. (коврики, переходники, колонки + мелочь). Прочие расходы 70 руб. (малярный скотч, заклеить капот перед поездкой в Питер (использовать не стал), лампочка габарита, ключ 10х12 для проверки затяжки крепления массы на задних фонарях).
Старый 21.12.2007, 19:32   #160
Завсегдатай

Вес репутации: 19 дуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном пути
Ну вот и подсчитали расходы на Логан за нас.http://auto.dni.ru/news/achtung/2007/12/7/11
дуборез вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ