Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
pklyonov, по поводу переплаты я взял конкретные цифры из своего кредитного договора. Нет, про конкретные страховые компании разговор был в автосалоне, так как сначала хотел брать Рено-кредит. В Сбербанке ничего не предлагали, так как я взял кредит на неотложные нужды. В настоящее время по КАСКО не застрахован. Посчитал - КАСКО на 3 года - 25000x3 = 75000. Т.е. процент по КАСКО в Рено-кредит не уменьшается... + 11% годовых которые они просили за "пользование" кредитом - вышло дороже, чем кредит на неотложные нужды в Сбербанке...
Посчитайте переплату с КАСКО...
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
И еще самый немаловажный для меня момент - ПТС на руках... Про страховку за 15000 ничего пока сказать не могу, эту цифру мне озвучил представитель компании, в которой я страхуюсь уже 4-ый год. Так как за это время я им проблем не создавал, они решили застраховать меня по спец. акции с супер-пупер скидками. В подробности не вдавался, так как лишних денег в таком количестве пока не имею. Но судя по тому, что это мой хороший знакомый, на кидалово не похоже
Ну, если четвертый год! С этого и надо было начинать
Кстати, в автокредите в Сбербанке ПТС тоже на руках. И 9% ставка. И страховать можно где угодно.
А страховать кредитное авто надо по-моему обязательно. Ведь "берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда!" А когда еще и машину угнали, то вдвойне обидно: выплачивать-то надо все равно!
pklyonov, страховать или не страховать - это извечная проблема. Денег в обрез просто было совсем. Да, в Сбербанке действительно всё так, за исключением процентной ставки. В августе месяце она была 11% (г.Челябинск), плюс первый год страховка полной стоимости авто, последующие года - сумма оставшегося долга. Но... Если с машиной что-то случиться на второй, а особенно на третий год, то и выплатят соотвественно НААААМНОГО меньше. К Новому году постараюсь застраховаться
Maxysha,
стандартные проблемы для всех и + нестандартная
начнем ос стандартных:
1) проверьте включена или нет рециркуляция воздуха, если включена - выключите, ее не стоит долго держать включенной;
2) забился снегом воздухозаборник;
3) давно не менялся фильтр салона;
4) В салоне много воды и снега;
и пр...
не стандартная:
проверьте клапана выпуска воздуха в багажнике, они вроде по бокам под задним бампером (сам их не искал, у меня такой проблемы нет). Было пару прецендентов, когда и при доп антикоре машины заклеивали интикором. Или при установке шумоизоляции залепляли. остальной салон достаточно герметичен и воздуху фактически негде выходить... (он проходит через салон, и выходет через багажник)
У меня в Логанае обычно запотевают только задние боковые стекла. если в салоне 5 чловек - остальное нормально.
И при -25, запотевали стекла, приходилось раз в 10 минут переключать направление воздушных потоков, салонноги и лобовое/ногю Потом приспособился. положение салон/ноги и центральные воздуховоды, под острым углом на стекло. 2 скорсоть вентилятора. больше такая проблема не повторялась...
Maxysha, конечно есть промежуточные положения, там плавная регулировка.
регулировка по схеме: прогрев салона-салон/ноги - обогрев ног - ноги/лобовое - обогрев лобового.
Воздуховоды в ноги задним пассажирам есть, работают эффективно. Подача воздухак ним осуществляется одновременно с подачей воздуха в ноги водителя и переджнего пассажира.
Сопло в ноги переднего пассажира располагается со стороны центральной консоли "в глубине". Работает достаточно эффективно. А вод со стороны водителя, сопло находится со стороный центральной консоли, за педалями. В результате этого ноги водителя обогреваются чут медленнее чем ноги переднего пассажира. Но после прогрева, проблем нет.
Расходы за ноябрь. Пробег за ноябрь составил 1656 км. Расходы на бензин - 18,37х133=2443,2. Средний раход 8,03 л. на 100 км. Дополнительные расходы - мойка за 640 руб. Итого за ноябрь - 3083,2 руб. Температура за последние три дня опускалась до -25 град., проблем с запуском никаких. Всплыли непонятные проблемы с тормозами (не нравится эффективность торможения), пока не разбирался. Резина радует. А вот вечно запотевшие с утра стекла - нет. Приходится мириться, ибо озеро от дома отодвинуть нереально
Ноябрь 2007
Был богат событиями по «Логановским» меркам:
1) Произведен ремонт контакта массы задних фонарей (15 мин, но неприятно);
2) Заменена лампочка заднего габарита;
3) Заменен резиновый коврик под ногами водителя;
4) Заменена акустика.
Теперь чуть подробнее о каждом из пунктов.
Самый неприятный и самый серьезный пункт №1.
Я как-то, вроде, упоминал о том, что при нажатии на тормоз, кратковременно загорается индикатор включения задней «противотуманки». Разобраться с этим руки не доходили. В начале месяца, я совершал поездку в Питер, и на обратном пути появился следующий симптом этой проблемы, при включенных габаритах (а ближний свет у меня включен вовремя движения всегда), при одновременном включении правого поворотника и стопов, сигнал поворота начинал часто моргать, словно одна из лампочек перегорела. Это опять-же указывало на слабый контакт на массу. Приехав в Москву, стал разбираться в проблеме (т.к. сам ставил парктроник, к дилеру не поехал, сначала решил выяснить причину), снял задний фонарь, и вот что выяснил. Плохой контакт массы на ОБОИХ фонарях, в разъеме! Это привело к перегревы контакта массы (штырька на фонаре) и некоторое ОПЛАВЛЕНИЕ пластика вокруг него!!! Причем на ОБОИХ фонарях! Зачистка и поджим клеммы помогли, проблема решена.
Когда выложил информацию на Логан-клубе, узнал, что подобная проблема есть не только у меня, но и еще у некоторых владельцев Логана. Самое плохое, что диагностировать ее по косвенным признакам можно только на левом фонаре, где расположен противотуманный фонарь, индикатор которого и подсказывает о подобной проблеме в начальной стадии. А вот эту проблему на правом фонаре можно выявить только уже в «запущенной форме». Так что советую владельцам Логанов контролировать состояние приемной части разъемов на задних фонарях, при каждой замене ламп в них. Думаю, что вполне резонно, с этой проблемой обратиться на гарантию (я не стал, т.к. уже все сам вскрыл, да еще и придираться к парктронику стали бы).
Вообще решение проблемы, если есть хоть небольшой опыт работы с электрикой, занимает 10-15 минут. Зачистка контакта, поджим контакта.
Пункт № 2, думаю можно оставить без комментариев…
Пункт № 3 – неудачно сделанный вырез на универсальном водительском коврике из первого комплекта, привел к тому, что возник разрыв на нем, который добрался до бортика основной ванночки. Поэтому было принято решение его заменить. Т.к. коврики продаются только комплектами – был куплен комплект универсальных ковриков за 506 руб. Решение с креплением «липучкой» не порадовало, и коврик был закреплен через технологическое отверстие под сиденьем, с помощью самодельного «грибка» (болт с широкой шляпкой, с закрепленной на другом конце широкой шайбой).
4) Заменил, акустику и переднюю и заднюю. Изначально у меня стояли совсем дешевая акустика, купленная по случаю, и уже начавшая «хрипеть» (что, собственно и стало причиной замены). Сейчас решил поставить вместо 13 см. динамиков 16 см. Для этого помимо самой акустики, пришлось купить переходники по 16 динамики. Все вместе обошлось 2 476 руб. (4 динамика + 4 переходника), поставил сам.
В общем-то и все…
Ноябрь: пройдено 2 852 км. (всего 48 247), израсходовано топлива 225 литров (на 4 292 руб.), средний расход составил 7,88 литра на 100 км. Доукомплектация 3 010 руб. (коврики, переходники, колонки + мелочь). Прочие расходы 70 руб. (малярный скотч, заклеить капот перед поездкой в Питер (использовать не стал), лампочка габарита, ключ 10х12 для проверки затяжки крепления массы на задних фонарях).