хочу спросить совета у владельцев. Когда начинается дождь, начинает потеть лобовуха. Закрывал, открывал окна, включал горячий, теплый, холодный обдув. попробовал все варианты, но отпотевать начинает только при включении кондиционера. Посоветуйте плз что нужно сделать.
Ситуация один в один. Согласно инструкции надо выкрутить в крайнее положение, причем написано в крайнее левое, а точка должна быть по их словам красная (могу ошибаться, но противоречие там точно есть - почитайте). Вообщем пробовал и холодное крайнее (так себе выходит) и горячее крайнее (лучше, но края остаются без изменений да и жарко блин).
Пока спасаюсь включением кондея... Может у нас рециркуляция как-то не до конца выключается?
У нас ремни с пружинкой, которая сматывает ремень, чтоб он не провисал. Ну и в механизме есть фиксатор, который при резком рывке блокирует разматывание ремня. И водитель/пассажир просто повисает на ремнях.
Да это я вкурсе само собой, просто классический ремень, правильно подогнанный, эффективней чем инерционный, а вот преднатяжитель как раз и увеличит эффективность инерционника.
Эффективнее, то да, но и менее удобные. Тут сматывающиеся иногда перекрутятся и в проем двери лезут: был уже случай самопроизвольного открывания двери по причине ее не закрытия (ремень не смотался и попал в проем двери). Хорошо трогался и рядом машин не оказалось, когда дверь распахнулась...
А вот простые ремни (на 2102) постоянно лезли и мешали дверь закрыть.
Ситуация один в один. Согласно инструкции надо выкрутить в крайнее положение, причем написано в крайнее левое, а точка должна быть по их словам красная (могу ошибаться, но противоречие там точно есть - почитайте). Вообщем пробовал и холодное крайнее (так себе выходит) и горячее крайнее (лучше, но края остаются без изменений да и жарко блин).
Пока спасаюсь включением кондея... Может у нас рециркуляция как-то не до конца выключается?
Не знаю чё у вас там не получается. Специально позавчера попробовал отпотеть стёкла без кондея. Прекрасно получилось.Точнее, сделал совсем уж извращенным способом. Сначала я ехал с кондеем, потом выключил его и лобовик тут же затянуло, затем ставим градусник - 28, скорость - 2, направление - лобовик и через пару минут стекло чистое. Для ускорения очистки можно чуть приоткрыть водительское окно.
Почему кондей так легко справляется с лагой: все просто - он подсушивает воздух, т.е. избытучную влажность. Естественно, необходимо открыть окна, чтобы воздух "обновился". И не забывать отключать рецеркуляцию.
Не забываем о приоткрытых окошках!!! Даже в морозы зимой при прогреве.
И ещё: смотрите за состоянием салонного фильста. При загрязнении излишнем запотевание неизбежно.
Вот вам мои советы.
Не соглашусь только с тем, что кондиционер подсушивает воздух. Он как более навороченные киматические системы следить за влажностью не умеет. Все гораздо проще - у кого простые холодильники не ноу-фрост поймут- радиатор кондиционера охлаждается и при прогоне через него воздуха на радиаторе конденсируется влага (из теплого воздуха на холодной поверхности всегда осаживается влага) и тем самым из воздуха салона удаляется влага. Как только выключается кондиционер весь коненсат тут же испаряется создавая "паровую баню" и потому нужно проветривание для удаления влаги из салона.
Вот только почему происходит более интенсивное конденсирование влаги на стекла, чем во многих виденных мне иномарках - это вопрос к заводу. Видно где-то плохо проанализированы были:
- воздушные потоки системы обдува;
- расположение испарителей кондиционера и радиатора печки;
- черт знает еще чего...
Но факт остается фактом: в дождь и в метель сильно потеют боковые стекла. Помогает только принудительное проветривание с приоткрытием окна. Ну а если потеет еще и лобовое - то это уже что-то не в порядке: надо смотреть целофан на фильтре, состояние самого фильтра и клапанов в заднем бампере...
У меня как то в летний дождь запотело стекло так.. думал ручьи на панель потекут с него... только кондей спас.
DiamondCat, Во первых почитайте эту ветку http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3322 (там советуют чаще менять фильтр от запотевания, так как салонный фильтр ГОРАЗДО быстрее засоряется чем воздушный фильтр двигателя и появляются проблемы...) http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2036 Еще вот тут посмотрите про целофан. Там кажется на первой странице описано про него.
Смысл в том, что если целофан заворачивается, то вода начинает проникать в машину через салонный фильтр...