Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
BF Goodrich Geforce Stud 175/65/R14 просто супер резина, 2 сезона ни одной шишки, езжу на ней как сумасшедший. Машину никуда не уводит ни при торможении, ни при разгоне. Не шумная. Лужи проходит без единого намека на занос. Единственный минус быстро теряет шипы, ну это от моего стиля вождения.
Dunlop Winter Ice (175\65\R14)шипы.
Асфальт,лед-супер! И тащит и тормозит отлично.
На поворотах держит.
Шумела только во время обкатки. После 500 км ее вообще не слышу.
Минус-на неукатанном снегу почти отстой. Гребет плохо,машина "плывет",но тем не менее курс держит. Брал за 1960\шт.
Езжу в основном по городу.
Кордиант Сноу Макс!!!! за 5 тык км потерян 1 шип!!! При диких стартах со светофоров и т.п. В тестах автомира нокиа 5 потеряла по 4-5 шипов за аналог пробег
Согласен, что Нокиа 5 шипи теряет. У самого уже пара шипов повыпадала на одной стороне (той что по обочине идет), но это мне кажется из-за резины. Мне самому часто кажется, что колесо приспущено и пару человек это замечали, хотя давление в норме - все просто: резина мягкая. А раз мягкая. то шипы не так прочно сидят. Зато эта мягкая резина держит дорогу в любой снег, гололед, и оттепель с лужами просто шикарно.
Одно страшно: не привыкнуть к надежности шин и не переступить порог, когда шины уже не спасут.
Почему заметил, да потому, что раньше один поворот летом на четверке выше 60 никогда не проходил, а тут заметил, что на этом повороте как-то все отстали (даже один гонщик пытавшийся обогнать меня перед поворотом на мазде). И только потом заметил, что поворот на 80 км/ч прошел и это в гололед, а машина как по рельсам! Вот так - с одной стороны супер сцепление, а с другой шипы теряются...
Согласен, что Нокиа 5 шипи теряет. У самого уже пара шипов повыпадала на одной стороне (той что по обочине идет), но это мне кажется из-за резины.... - все просто: резина мягкая. А раз мягкая. то шипы не так прочно сидят. Зато эта мягкая резина держит дорогу в любой снег, гололед, и оттепель с лужами просто шикарно.
Это Нокиан-то мягкая?... Тогда Тойо и Бриджи какие?.. уже, по ходу, жидкие... Гыгы... давно понял, что Нокиан - это пиар и понт, а ещё средство потратить деньги, если их до фига. Прошлогодний комплект Toyo Observe 2 - 8 тык. - все шипы на месте. В этом году Бриджи АйсКукурузер 5 тыщ - 5 тык. - все шипы на месте. Японцы - трудолюбивая и честная нация! А Нокиан, вроде бы, где-то у нас теперь делают?..:wink:
нокиан 4 резина супер за зиму ни раза не буксовал, лазил где только возможно . в салоне тишина как на летней . правда цена , но после зимы доволен не жалею. на девятке бриджстоун была очень шумная
Нокиа теперь производится в РФ и на сколько знаю не хилое производство в РФ, что, даже, за рубеж отправляют... Так что я бы не стал грешит на ухудшение качества из-за того, что завод в РФ.
А по поводу Нокиа или другая - я не спорю. Вам нравится: ради бога. Меня вот Нокиа устраивает на все 100.
А по-поводу мягкости, то меня удивила очень мягкая резина Нокиа 5. Другие в магазине пробовал на ощупь - тверже казались. Хотя это все ИМХО.