LIKVIDATOR, просто плафончики эти на защелках, выдергиваешь аккуратненько, а там уже понятно как цоколь извлечь, лампочки горизонтально расположены, крышку то не надо курочить друг! они ведь под декор. накладкой.
LIKVIDATOR, просто плафончики эти на защелках, выдергиваешь аккуратненько, а там уже понятно как цоколь извлечь, лампочки горизонтально расположены, крышку то не надо курочить друг! они ведь под декор. накладкой.
Тоесть, открываешь багажник и эти крышечки прозрачные,через которые светят лампы аккуратненько отковыриваешь,я правильно все понял??
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
В книжеце которая прилагалась к новой калине,все эти операции есть в картинках.(Руководство по эксплуатации автомобиля калина)называется.У кого нет вот ссылка на скачку файла. http://www.lada-service.ru/products/manual/
Размер гдето 1 метр.(МБ)Стр 67 эл.руководства.И не забываем добавлять репутацию.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
В книжеце которая прилагалась к новой калине,все эти операции есть в картинках.(Руководство по эксплуатации автомобиля калина)называется.У кого нет вот ссылка на скачку файла. http://www.lada-service.ru/products/manual/
Размер гдето 1 метр.(МБ)Стр 67 эл.руководства.И не забываем добавлять репутацию.
пасибаа)
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Коллеги, как человек, который постоянно работает со светодиодами вообще , поделюсь следующей проверенной информацией, которая может оказаться полезной для многих.
1. Светодиоды - очень надежная штука. Время наработки на отказ обычно не менее 10 000 часов.
2. С электрической точки зрения светодиод - это пропускающий в одну сторону ток диод, который при этом еще и светится :smile: (извините, если кого-то обидел - пишу для всех). Видимые СД обычно расчитаны на ток 20 мА, и падает на них при этом около 3 В напряжения.
3. С оптической точки зрения важны сила света и индикатриса рассеяния. Для габаритов достаточно светодиода с силой света 5 кД (кандел=свечей) при ширине индикатрисы 160 град. В Киеве на радиорынке такой диод стоит примерно 0,2 уе.
4. Светодиоды лучше включать последоватольно с балластным сопротивлением. Величина сопротивления рассчитывается просто 9В/0,02А = 450 Ом. Рекомендую использовать резисторы номиналом 510 или 560 Ом. В принципе необходимы резисторы мощностью 0,25 Вт и более.
5. Если хотите включить отновременно несколько диодов в одной точке, то соединяйте их параллельно, каждый со своим резистором. Крайне не рекомендую последовательное включение 4-х диодов без резистора. Если уж так хочется, то включайте три, но с резистором. Параллельное включение с резистором на каждый диод лучше в плане надежности - при сгорании одного режим работы остальных не меняется.
6. Если включили и ваш девайс не светится, то просто поменяйте полярность. При ошибочном (обратном) подключении случаев сгорания СД у меня не было, хотя теоретически, он может и выгореть :smile: