Извиняюсь, если уже было - по слову "светодиод" похожей темы не нашел.
Хочу поставить светодиодную лампу в центральный плафон вместо штатного тусклого убожества. Может, кто-то уже ставил? Меня интересует, какого размера лампу (плату) туда можно вместить?
У меня с завода центральная лампа в плафоне на 10 Вт стоит! Светит будь здоров! Никогда не жаловался, да и вообще ТАКОГО света ни у кого не видел. А светодиоды в отстой - свет у них "кислый", в синеву в какую-то отдаёт.
У меня с завода центральная лампа в плафоне на 10 Вт стоит! Светит будь здоров! Никогда не жаловался, да и вообще ТАКОГО света ни у кого не видел. А светодиоды в отстой - свет у них "кислый", в синеву в какую-то отдаёт.
Кислый или сладкий,мне нравиться.А это самое главное.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
В синеву нормальные светодиоды не отдают. Просто не нужно покупать китайскую коленоподелку.
Качественные светодиоды даже имеют обозначеную цветовую температуру. Вам же остается только выбрать необходимое.
Приветствую! Поставил светодиоды всюду, где только можно, осталось лишь три вещи:
1) Заменить подсветку регуляторов печки
2) Сделать освещение в багажнике
3) Сделать 3 светодиодные лампы в плафоне освещения салона.
Проблема 1 - я не знаю, что и как нужно снять, чтобы добраться до лампочек в торпеде.
Проблема 2 - по проводам, идущим к лампе освещения багажника нет тока!
Проблема 3 - в плафоне плюс с минусом перепутаны, нормально работает только центральный светодиод - как сделать?
И еще - заметил, что лампы подсветки приборной панели и освещения жк-экрана имеют немного разные цоколи - светодиод у меня там не заработал.
В моем руководстве (ЗаРулем) снятие торпеды вообще не описано!
Я сколько я правильно понял. Действия такие. Вынимаем и откручиваем пепельницу. (4 шурупа. точно не помню.) Там же ещё два шурупа. Отворачиваем и аккуратно снимаем "бороду" , она на защёлках, таких как в блоке предохранителей. В самом верху "бороды" две зажимные пластинки при установки их в первую очередь ставить. А свет в багажнике горит только при включенных габаритах.
Ставил светодиод в багажник, поменял обратно на лампочку: когда свет плавно гаснет диод начинает мерцать. То есть ток проходит, но слабый. В салоне поставил лампу из шести светодиодов, а в бардачке на четыре