Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2009, 02:53   #1
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 148 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™
Ответ: Светодиодная лампа в плафон

Цитата:
Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
Извиняюсь, если уже было - по слову "светодиод" похожей темы не нашел.

Хочу поставить светодиодную лампу в центральный плафон вместо штатного тусклого убожества. Может, кто-то уже ставил? Меня интересует, какого размера лампу (плату) туда можно вместить?

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=9175&page=13

Пост 187.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 18:27   #2
Тольяттинский фотограф

Автомобиль: LADA Kalina 11184
Изображений: 782
Вес репутации: 180 Sector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тридцать безлинзовых светодиодов
Старый 06.05.2009, 22:26   #3
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 20 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

У меня с завода центральная лампа в плафоне на 10 Вт стоит! Светит будь здоров! Никогда не жаловался, да и вообще ТАКОГО света ни у кого не видел. А светодиоды в отстой - свет у них "кислый", в синеву в какую-то отдаёт.
Madest вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 18:21   #4
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 148 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
У меня с завода центральная лампа в плафоне на 10 Вт стоит! Светит будь здоров! Никогда не жаловался, да и вообще ТАКОГО света ни у кого не видел. А светодиоды в отстой - свет у них "кислый", в синеву в какую-то отдаёт.

Кислый или сладкий,мне нравиться.А это самое главное.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 08.05.2009, 21:27   #5
Тольяттинский фотограф

Автомобиль: LADA Kalina 11184
Изображений: 782
Вес репутации: 180 Sector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
В синеву нормальные светодиоды не отдают. Просто не нужно покупать китайскую коленоподелку.
Качественные светодиоды даже имеют обозначеную цветовую температуру. Вам же остается только выбрать необходимое.
Старый 03.02.2010, 20:16   #6
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 0 Алексей Макаров не успел проявить себя
Светодиодный свет в салоне и багажнике

Приветствую! Поставил светодиоды всюду, где только можно, осталось лишь три вещи:
1) Заменить подсветку регуляторов печки
2) Сделать освещение в багажнике
3) Сделать 3 светодиодные лампы в плафоне освещения салона.

Проблема 1 - я не знаю, что и как нужно снять, чтобы добраться до лампочек в торпеде.

Проблема 2 - по проводам, идущим к лампе освещения багажника нет тока!

Проблема 3 - в плафоне плюс с минусом перепутаны, нормально работает только центральный светодиод - как сделать?

И еще - заметил, что лампы подсветки приборной панели и освещения жк-экрана имеют немного разные цоколи - светодиод у меня там не заработал.

Всем спасибо за помощь!
Алексей Макаров вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 20:49   #7
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1809 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Светодиодный свет в салоне и багажнике

Цитата:
Сообщение от Алексей Макаров Посмотреть сообщение
2) Сделать освещение в багажнике 3) Сделать 3 светодиодные лампы в плафоне освещения салона.
Эти лампочки запитаны по ШИМу. Нужно будет что-то придумывать, иначе не будут светить.

Цитата:
Проблема 1 - я не знаю, что и как нужно снять, чтобы добраться до лампочек в торпеде.
Смотри Руководство по ремонту и эксплуатации.

Цитата:
Проблема 2 - по проводам, идущим к лампе освещения багажника нет тока!
Смотри электросхему.

Цитата:
Проблема 3 - в плафоне плюс с минусом перепутаны, нормально работает только центральный светодиод - как сделать?
Примерял светодиод туда. Лампочка вызвала лучшие ощущения.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 20:58   #8
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 0 Алексей Макаров не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Смотри Руководство по ремонту и эксплуатации.
В моем руководстве (ЗаРулем) снятие торпеды вообще не описано!
Алексей Макаров вне форума   Вверх
Старый 04.02.2010, 14:49   #9
Воронежская ячейка

Автомобиль: WV Jetta 6
Вес репутации: 279 Voron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В моем руководстве (ЗаРулем) снятие торпеды вообще не описано!
Я сколько я правильно понял. Действия такие. Вынимаем и откручиваем пепельницу. (4 шурупа. точно не помню.) Там же ещё два шурупа. Отворачиваем и аккуратно снимаем "бороду" , она на защёлках, таких как в блоке предохранителей. В самом верху "бороды" две зажимные пластинки при установки их в первую очередь ставить. А свет в багажнике горит только при включенных габаритах.
Voron-36 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 21:14   #10
Ростовская ячейка

Автомобиль: Kalina 111840 1.4 16V lux
Вес репутации: 18 Igor_161 не успел проявить себя

Ставил светодиод в багажник, поменял обратно на лампочку: когда свет плавно гаснет диод начинает мерцать. То есть ток проходит, но слабый. В салоне поставил лампу из шести светодиодов, а в бардачке на четыре