Re: Вопрос работникам "АВТОВАЗа": как дела с производством "Калин" в 2009 году???
Господа тольяттинцы! Прошу Вас ответить, как дела с производством "калин" в последнее время? Я читал, что перед новым годом где-то за неделю и пару недаль нового года конвейер по их выпуску работать не будет.
Мне интересно, какие кузова делают, в какие цвета красят, каких больше, каких меньше?
Кроме того, я удивился, прочитав на официальном сайте, что освоена новая модификация - "норма с АБС и климатом". Но я купил такую машину выпуска мая 2008 г.! У нас на Украине это самая "навороченная" комплектация из доступных была и есть.
Re: Вопрос работникам "АВТОВАЗа": как дела с производством "Калин" в 2009 году???
Цитата:
Сообщение от Владимир-ингульчанин
Господа тольяттинцы! Прошу Вас ответить, как дела с производством "калин" в последнее время? Я читал, что перед новым годом где-то за неделю и пару недаль нового года конвейер по их выпуску работать не будет.
Мне интересно, какие кузова делают, в какие цвета красят, каких больше, каких меньше?
Кроме того, я удивился, прочитав на официальном сайте, что освоена новая модификация - "норма с АБС и климатом". Но я купил такую машину выпуска мая 2008 г.! У нас на Украине это самая "навороченная" комплектация из доступных была и есть.
калиновский конвеер остановили раньше других(с 21 дек.)..т.к затоваривание по калинам у дилеров большое.
красили в последнее время вот так- http://avtosreda.ru/new/colplan.php?period=2009-12
кузова все делают но седанов очень мало..примерно расклад таков-40%- хэтч,45%- универсал,15%-седан.
да комплектация пошла новая..раньше её небыло.
ВАЗ 11194-30-016 Лада Калина (норма: климат, АБС)
Цитата:
Сообщение от Fanat63
да комплектация пошла новая..раньше её небыло.
ВАЗ 11194-30-016 Лада Калина (норма: климат, АБС)
Ну почему и Вы пишите, что новая комплектация?! Моя машина выпущена в мае 2008 года такой же комплектации! Только она - не "Калина", а просто "Lada 11184-30-016".
Интересный факт, что седаны были столь популярны этой модели, даже маркетологи им пророчили ведущее место на весь период выпуска, а рынок вот так распорядился, что они теперь "неудел".
Но по результатам продаж в этом, уходящем году, знакомые из киевских автосалонов говорят, что седаны были бестселлерами продаж - их и поставляли и покупали поболее и 2008, и 2009 годов выпуска.
Удачи Вам в новом году, достойной зарплаты и работы!
Вот я тоже, как и Вы, работаю на гиганте отечественной промышленности, на котором до 1991 г. прокатные станы построены и работали на ВАЗ, а теперь их нет... Но: есть акционеры (от цыганченков не отличаются ничем). Они индусы, они миллионеры, они хозяева, они, как и Ваши акционеры, чартерами домой летают (подалее, чем в Москву)... Печально осознавать, что наши предприятия когда-то были богатством народа, каждый из нас был частью которого, а теперь мы - в огромной дыре... Зарплаты не повышались 2 (!) года, инфляция у нас больше, чем в РФ...
Но это отхождение от темы.
Я Вас благодарю за предоставление информации по машинам!
Цитата:
Ну почему и Вы пишите, что новая комплектация?! Моя машина выпущена в мае 2008 года такой же комплектации! Только она - не "Калина", а просто "Lada 11184-30-016".
Владимир и вас С Новым Годом!! всех вам благ!
про комплектацию не расстраивайтесь..её у нас действительно небыло.
она видимо на экспорт поставлялась.))
про седаны...после появления в продажах универсалов седаны потеряли более половины продаж,их более всего берут в простых комплектациях.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
про седаны...после появления в продажах универсалов седаны потеряли более половины продаж
Когда покупал машину год назад - хотел купить с тем кузовом, что наиболее популярен, а вот теперь - в корне наоборот... Вот уж как изменчив и непостоянен рынок... Небось, когда выпустят на рынок "Калину-2", то машину первого поколения продать вообще невозможно будет...
А что слышно у Вас насчет фейслифтинга и модернизации семейства по срокам? С какого типа начнут и интересно, отойдут ли от вазовской традиции, по которой впереди всегда идет седан?!
Цитата:
Когда покупал машину год назад - хотел купить с тем кузовом, что наиболее популярен, а вот теперь - в корне наоборот... Вот уж как изменчив и непостоянен рынок... Небось, когда выпустят на рынок "Калину-2", то машину первого поколения продать вообще невозможно будет...
А что слышно у Вас насчет фейслифтинга и модернизации семейства по срокам? С какого типа начнут и интересно, отойдут ли от вазовской традиции, по которой впереди всегда идет седан?!
к 2011 году калину-2 обещают.
а насчёт с какой начнут...судя по последним новшествам им(гоременеджерам) стало видимо понятно что универсальные автомобили(хэтч-универсал) более востребованы на рынке..как и во всём мире..и именно с них начнётся видимо.
это видно по началу выпуска "злых" калин..хэтчи и универсалы пошли уже..седаны тока в планах.
Fanat63 приветствую,скажите, а почему прекратили выпуск люксовых уников 8-ми клоповых?
И как на Ваш взгляд- возобновят их производство, если да, то когда?
Спасибки! С наступающим Новым Годом!!!