Re: Новая комплектация Калин.для тех кто любит позлее)))
Цитата:
Сообщение от firefly
Максималка у спорта и должна быть меньше - у него главная пара в коробке больше чем на серийных Калинах. Так что разгоняется он лучше, но максималка меньше.
Не думаю. Просто, за счет большего передаточного отношения максималка будет достигаться на 5 передаче, в отличие от ГП 3,7 , с которой она достигается на 4 передаче. А на 5-й с ГП 3,7 движку до таких оборотов силёнок не хватает крутнуться. Хотя, конечно, нет одинаковых машин, как и людей. Моя с двигом 8-кл. 1,6 выходит на паспортную максималку 170 км/ч на 5-й передаче.
Действительно полагаете, что разница в 0.2 в ГП (3.93 vs 3.706) приведет к потере более 10км/ч. По-видимому, скорость тюнинговых/спортивных вазов с ГП 4.5 или 5.3 не будет превышать 100км/ч.
IMHO - это просто описка.
Для размышления - почему все калины седан, универсал, хетч весят на сайте автоваза 1080кг. Почему все приоры весят 1088кг. А к примеру для десяток с V16 следующая закономерность 2111=1080кг, 2112=1040кг, 21103=1050кг. Для всех 8V минус 30кг.
Rop1
Насколько я помню, вы читали мои рассуждения по поводу ЗР. Нечто подобное, хоть и в меньшей степени можно найти и АР(хотя в "Автоспорте" огрех не меньше). Кому больше доверять: журналистам или официальному производителю - дело сугубо личное.
Цитата:
Сообщение от vlad_I
Насколько я помню, вы читали мои рассуждения по поводу ЗР. Нечто подобное, хоть и в меньшей степени можно найти и АР(хотя в "Автоспорте" огрех не меньше). Кому больше доверять: журналистам или официальному производителю - дело сугубо личное.
Цитата:
Сообщение от Денис Кузнецов
Ребята, на сайте priorovod.ru нашёл:
Справочная таблица LADA 2010-1.doc
Вот ссылка!!!
Ваз таки дорос до электронной педали газа, уффф...
на УАЗики ставить начали, так плюются от этого.... кошмар
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.