На моей калине та же проблема с нагревом передних торм дисков.Решил проблему сегодня.данная проблема решилась с моей калиной после целого дня мучений в сервисе.1 вывешиваем машину на подъемнике. 2 передние колеса крутятся тяжело подклинивают.3 смазываем направляющие пальцы суппортов. 4 сняв колодки выдавливаем поршня и пшикаем ВД под пыльники. Толка нет притормаживание так же. 5 подошел один умный человек посоветовал ослабить кайки крепления главного тормозного цилиндра к вакумнику 2-3мм. 6 о чудо передние диски закрутились повеселей. 7 сняли гтц укоротили рег шток на 2 витка. 8 собрали все обратно. выехал из сервиса и ни какого нагрева дисков да и накатом машила поехала веселее.
Добавлено через 3 минуты
отптшитесь кому поможет такое решение.
На моей калине та же проблема с нагревом передних торм дисков.Решил проблему сегодня.данная проблема решилась с моей калиной после целого дня мучений в сервисе.1 вывешиваем машину на подъемнике. 2 передние колеса крутятся тяжело подклинивают.3 смазываем направляющие пальцы суппортов. 4 сняв колодки выдавливаем поршня и пшикаем ВД под пыльники. Толка нет притормаживание так же. 5 подошел один умный человек посоветовал ослабить кайки крепления главного тормозного цилиндра к вакумнику 2-3мм. 6 о чудо передние диски закрутились повеселей. 7 сняли гтц укоротили рег шток на 2 витка. 8 собрали все обратно. выехал из сервиса и ни какого нагрева дисков да и накатом машила поехала веселее.
Добавлено через 3 минуты
поздравляю, заедь на пункт то на барабаны, провалишь торможение, короче до первого "надо резко затормозить". Народ, ну включите башку уже, вы ковырялись в настройках гтц до этого? Нет? Вот и нехрен лезть туда, оно само настройку не собьет.
Добавлено через 2 минуты
кстати еще способ из подобного разряда "ремонта" - снять тормозные суппорта спереди. Тоже поможет.
Добавлено через 3 минуты
Отписываюсь, мне помогло. Именно из-за того, что отверстие в Аксиомовском ГТЦ глубже на пару мм, чем у Мондо, перекрывался перепускной клапан , колодки были сильно поджаты, а назад не отходили ( и продавить даже монтировкой их не получалось). При этом, открывая штуцер прокачки, поршень утапливался легко, пальцами рук. Только вот укоротить этот шток, у меня заняло более часа. Толи на резьбовой герметик сажают этот болтик, который нужно вкрутить... Короче и ВДшкой проливал, давал постоять, и в тисках зажимал и на газовой плите грел... Потом, очередным комплектом различный разводных ключиков, я немного стронул и очень тяжело, медленно вкрутил мм на 3 наверное. Томозная педаль теперь схватывает позже, чем раньше, тормозит плавнее, зато накат... песня. Разогнав до 60 км/ч проехал почти на той же скорости на нейтралке по прямой почти километр, дальше был перекрёсток, пришлось тормозить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
Надеюсь после этого становится понятно, почему рекоммендуют ставить данный узел в сборе? Сколько секаса сейчас выполнено + предстоит. А комплект стОит чуть дороже чем отдельно ВУТ или ГТЦ.
Ну а про Ваш случай интересен финал, т.е. результат после повторной регулировки.
Тоже думаю, что не смогу привыкнуть. Надо наверное опять разбирать и немного выворачивать.
PavelKalina, ради интереса потом отпиши, завалил барабаны по передней оси на техкарте или нет.
P/S Хотя по идее при такой замене нужна регулировка как-раз. Просто по описанию - столько секса с гтц, и такое ощущение что в итоге машина стала хуже тормозить. Возможно мондо с аксиомой не взаимозаменяемые, я тоже именно мондо искал (хотя в итоге не пригодился).
столько секса с гтц, и такое ощущение что в итоге машина стала хуже тормозить.
Это да, мягче стали тормоза. Нет такого чувства, что экстренно сможешь встать как вкопанный. Если в выходные не будет отвлекающих дел, разберу опять и на оборот выкручу регулировочный винт. Вообще не понятно, в руководстве написано, что надо регулировать типа, чтобы шток выступал относительно среза под фланец ГТЦ на 1,25 мм бла бла бла... А он вообще стоит внутри, достаточно глубоко, да ещё и его не возможно в реалии оперативно подрегулировать.
На счёт совместимости Мандо и Аксиомы... Внешне идентичные, сам толкатель поршня тоже в размер, но внутреннее углубление в толкателе, меньше на 2..2,5 мм, относительно глубины Аксиомы. По хорошему, все ГТЦ, продаваемые в запчасти, должны комплектоваться либо штоками под разные ВУТ, либо одним, но с регулировкой, которая перекрывает возможные варианты. Желательно, чтобы прилагалась бумажка, к которой написано, что в такой-то ВУТ, надо ставить такой-то шток или отрегулировать длину до такой-то.
Добавлено через 3 минуты
Чтобы не крутить шток может поставить шайбы между ГТЦ и ВУТ?
Зимой была проблема. Грелся тормозной диск. Смазал пальцы ВДшкой, проблема прошла. Нонче опять диск стал греться, стал смотреть- пальцы смазаны нормально. Разработал цилиндр, туда-сюда. Не помогает, очень тяжело вдавливается обратно. Снял пыльник цилиндра, а там ржавчина. Брызнул ВДшкой и смазал солидолом, стал утапливаться легко. Снова цилиндр разработал и красота. Перестал диск зажимать. Когда разрабатывал, то снял одну колодку, чтоб цилиндр больше ходил. Домой приехал, диск холодный. Значит либо смазка цилиндра помогла, либо разработка его, туда-сюда.
Александр универсал, ну на месяц хватит, потом заклинит так что будет дым от колодок валить. У меня товарищ так не может все лето жабу победить и лазил уже 2 раза цилиндры прокачивать, страдал этой херней по разгонке цилиндра вместе с ним матеря его за жлобство нещадно, уже во второй раз матом ему - ты-ж медь твою размедь если летом так корячишься то зимой им вообще по раз в месяц такую прокачку устраивать будешь - как не слышит. Это фигня, он на одном колесе уже один раз ступицу и раза 2 подшипник менял, как-раз на клинившим - причем сам прекрасно все понимает - догрел ступицу до дыма - вытек литол из подшипника т.к. он до 170-180 максимум а потом на задубевшую хрень и масло разделяется - ну а потом сухое трение начинается - так нет, один фиг не меняет, ждет чего-то, там снова то-ли подшипник запищал то-ли цилиндрики подклинивать начинают - цирк короче, с конями. А разработка-то помогает, конечно, на время. Потом еще быстрее сдохнет цилиндр, причем обычно как всегда - в какой-нибудь опе мира, я это еще на первой жучке прошел и понял, все эти разработки цилиндров - это только способ ненадолго оттянуть неизбежную замену цилиндров, причем способ опасный т.к. такой цилиндр уже нормально не работает, может и подзаедать, может и зависнуть в любой момент. Исключения - только машины которые просто очень долго не ездили, и стояли с хорошими, не ношеными колодками с большим ресурсом - но такая и как правило закиснуть не должна т.к. поверхностного слоя окислов на маленькой площади хватает на 2-3 хороших оттормаживания, потом отпускает т.к. основная рабочая часть цилиндра не повреждена ржой.
ABC_lights,ну гипотетически, если разобрать, вынуть поршень, его почистить от окислов, почистить резинки от прилипших окислов, может и поможет. Мне дядя достал закисшиет поршни из цилиндров на токарном станке, совсем закисли они после того как пол года поволялись уже снятые дома. Там окислы алюминия чтоли всю канавку забили. Поршень я уже использовал как оправку при забивании угока 25х25х4мм в землю, как раз подошел. А цилидры так дома и лежат в коробке, надо в металлолом сдать.
Короче на глаз, дикого износа там не было. Надо почистить просто полностью разобрав. Ну и чтобы резинки не попортило продуктами износа.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, я знаю что когда деваться некогда - владельцы старых иномарок так извращаются, выполировывают окислы, меняют резинки, если им везет и такой элемент поставляется в з/ч ремкомплектов - меняют цилиндрики, но во-первых этот геморой никому с вазом не нужен т.к. проще и разумнее купить новый цилиндр т.к. ту-же манжету надо еще нормальную найти, и во-вторых тут речь именно тупо погонять цилиндры и пролить непридназначенной для этого смазкой - т.е. бесполезная работа которой сама неисправность не устраняется. Закисший цилиндр снимается на самом авто штатной тормозной системой, главное его с точки клина стронуть, т.е. ты как и я ковырял то что уже ставить не собирался - а почему - да потому что он копейки стоит. Т.е. гипотетически - да, можно, практически - это никому сейчас нафиг не сдалось.