Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2010, 15:33   #151
Новичок

Вес репутации: 0 sworks не успел проявить себя
Re: Покупка Калинки

Здравствуйте.
Видимо новички здесь темы создавать не могут, поэтому напишу в чужой.

Вот, наткнулся на такое объявление: ссылка.
Хочу узнать мнения, стОит ли брать такой вариант, или нет..
Там есть повреждения порога, и бампер задний немного оцарапан. Как я понимаю, деформация порога значительно больше может в последствии вызвать проблем, нежели тот же бампер..
Вобщем, в раздумьях, брать или не брать такой вариант..
sworks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2010, 20:41   #152
Новичок

Вес репутации: 0 but73 не успел проявить себя

Всем привет. Хочу купить Калину Универсал, не могу определится с двигателем. 1,6 8v или 1,6 16V. Подскажите пожалуйста. Других моделей и двигателей не предлогать!
but73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2010, 22:02   #153
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от but73 Посмотреть сообщение
Всем привет. Хочу купить Калину Универсал, не могу определится с двигателем. 1,6 8v или 1,6 16V. Подскажите пожалуйста. Других моделей и двигателей не предлогать!
Смотря для каких целей. Возить картошку с дачи или если житель села - на рынок, однозначна 1,6 8v. Мотаться на дальняк, на юга - 1,6 16V.
Старый 13.04.2010, 22:09   #154
Тульская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 Alex706 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alex706 с помощью ICQ

Ну почему же так грубо? 1.6 8v тоже хороший движок, да и дешевле. Я буду в мае брать именно такой
Alex706 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2010, 22:19   #155
Рязанская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Cruze1.8
Изображений: 4
Вес репутации: 20 bigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
Смотря для каких целей. Возить картошку с дачи или если житель села - на рынок, однозначна 1,6 8v. Мотаться на дальняк, на юга - 1,6 16V.
забыл сказать что у них еще и цена разная..

и еще одна
http://www.drive2.ru/cars/nissan/tiida/tiida/bigban06/
bigban06 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2010, 07:29   #156
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути

Я бы все-таки выбрал 1,6 8v, но только из-за того, что он менее прихотливый насколько я понял. И "проблемы гнутия клапанов" не должно быть. Но сам беру 1,6 16v, т.к. хочу люкс, а люкс сейчас не идет с 8v
andrei.ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2010, 21:37   #157
Новичок

Вес репутации: 0 but73 не успел проявить себя

Я вот тоже голову ломаю. А вообще они есть сейчас в продаже (в связи с утилизацией)? Просто я сейчас далеко от дома, на вахте и не знаю какая сейчас обстановка в автосалонах.
but73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2010, 01:18   #158
Новичок

Вес репутации: 0 Артур407 не успел проявить себя

Всем Привет!!!
Уважаемые "Калиноводы", хотел бы обратиться к Вам за помощью (простите если вдруг ошибся темой, но новой я еще не могу создавать, да и вроде по своему вопросу отдельной темы не нашел). Суть дела в следующем: решил купить свой первый авто, выбор пал на Калину хетч (до этого рассматривал вариант 2114), суммой наличных располагаю примерно 250-260 тыс., присмотрел себе самую простую калину 11193, комплектация "стандарт" (1,6 дв., 8 кл., 2ЭСП, без ЭУРа) цена 256 500 руб., с ЭУРом уже 267.000 руб.

Подскажите пожалуйста "бывалые калиноводы"
1) Что необходимо в первую очередь (обязательно) сделать после покупки?
(к примеру: нужен ли дополнительно а) антикор или достаточно заводского, читал форум - мнения расходятся; б) защита двигателя, вроде как написано было, что стоит там уже; и т.п.)
2) Стоит ли вообще брать Калину такой комплектации? Или лучше взять за эту сумму что-нибудь подешевле.

Хотел бы еще добавить, выбором я определился на 100%, что нужно брать Калину, можно сказать влюбился в нее с 1го взгляда =)) (Хотя раньше как то серьезно к ней не относился, как к будущему своему авто), внешне очень красивая, особенно хэтч., да и еще и практичность, рост у меня 195 см., Калина говорят самое то для высоких, хоть колени в руль не упрутся (как в 2114) =)) Вопрос в том, что Сумма очень маленькая получается у меня 260.000 только, поэтому докупать к новой машине что-то в первое время врядли получиться. Может есть, что необходимо докупать сразу же к ней после покупки? Если уж этой суммы маловато окажется придется брать, может быть, что то подешевле... Подскажите пожалуйста!!!
Артур407 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2010, 06:17   #159
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Артур407 Посмотреть сообщение
Всем Привет!!!
суммой наличных располагаю примерно 250-260 тыс.,
Это именно СУММА НАЛИЧНЫХ или это верхняя планка кредита?
Учитывай, что после покупки автомобиля его надо поставить на учёт (подорожал), застраховать (ОСАГО если нет стажа выйдет под 5 тыс.) и пройти ТО. Во вторых, надо купить магнитолу, колонки, коврики, зимнюю резину. Эти траты редко кто учитывает, но они легко выйдут в дополнительные 30 тыс.

Цитата:
присмотрел себе самую простую калину 11193, комплектация "стандарт" (1,6 дв., 8 кл., 2ЭСП, без ЭУРа) цена 256 500 руб., с ЭУРом уже 267.000 руб.
Не, ИМХО "Стандарт" - в лес. Бери хотя бы "Норму". Там хоть ЭУР с 14-и колёсами будут.

Цитата:
Подскажите пожалуйста "бывалые калиноводы"
1) Что необходимо в первую очередь (обязательно) сделать после покупки?
(к примеру: нужен ли дополнительно а) антикор или достаточно заводского, читал форум - мнения расходятся; б) защита двигателя, вроде как написано было, что стоит там уже; и т.п.)
Антикор не нужен. Защита по необходимости. Тонкий металлический фартук от грязи там уже есть. Но учитывай, что любая дополнительная защита просвет крадёт. Я себе ставить не стал т.к. по скальным грунтам не езжу.
Цитата:
2) Стоит ли вообще брать Калину такой комплектации? Или лучше взять за эту сумму что-нибудь подешевле.
ИМХО - нет.
Насчёт подешевле... А что, бывают автомобили ещё дешевле? Не, ну можно классику, конечно, взять Будет значительно подешевле.
Цитата:
Сумма очень маленькая получается у меня 260.000 только, поэтому докупать к новой машине что-то в первое время врядли получиться. Может есть, что необходимо докупать сразу же к ней после покупки? Если уж этой суммы маловато окажется придется брать, может быть, что то подешевле... Подскажите пожалуйста!!
Добей свои 260 (если это наличка) небольшим кредитом и купи Калину в "нормальной" комплектации. Или подкопи еще немного, если не горит.
Старый 16.04.2010, 06:21   #160
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Артур407, полностью согласен с djsse!
Лучше не ответить.
Jekson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ