Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Здравствуйте.
Видимо новички здесь темы создавать не могут, поэтому напишу в чужой.
Вот, наткнулся на такое объявление: ссылка.
Хочу узнать мнения, стОит ли брать такой вариант, или нет..
Там есть повреждения порога, и бампер задний немного оцарапан. Как я понимаю, деформация порога значительно больше может в последствии вызвать проблем, нежели тот же бампер..
Вобщем, в раздумьях, брать или не брать такой вариант..
Всем привет. Хочу купить Калину Универсал, не могу определится с двигателем. 1,6 8v или 1,6 16V. Подскажите пожалуйста. Других моделей и двигателей не предлогать!
Всем привет. Хочу купить Калину Универсал, не могу определится с двигателем. 1,6 8v или 1,6 16V. Подскажите пожалуйста. Других моделей и двигателей не предлогать!
Смотря для каких целей. Возить картошку с дачи или если житель села - на рынок, однозначна 1,6 8v. Мотаться на дальняк, на юга - 1,6 16V.
Я бы все-таки выбрал 1,6 8v, но только из-за того, что он менее прихотливый насколько я понял. И "проблемы гнутия клапанов" не должно быть. Но сам беру 1,6 16v, т.к. хочу люкс, а люкс сейчас не идет с 8v
Я вот тоже голову ломаю. А вообще они есть сейчас в продаже (в связи с утилизацией)? Просто я сейчас далеко от дома, на вахте и не знаю какая сейчас обстановка в автосалонах.
Всем Привет!!!
Уважаемые "Калиноводы", хотел бы обратиться к Вам за помощью (простите если вдруг ошибся темой, но новой я еще не могу создавать, да и вроде по своему вопросу отдельной темы не нашел). Суть дела в следующем: решил купить свой первый авто, выбор пал на Калину хетч (до этого рассматривал вариант 2114), суммой наличных располагаю примерно 250-260 тыс., присмотрел себе самую простую калину 11193, комплектация "стандарт" (1,6 дв., 8 кл., 2ЭСП, без ЭУРа) цена 256 500 руб., с ЭУРом уже 267.000 руб.
Подскажите пожалуйста "бывалые калиноводы"
1) Что необходимо в первую очередь (обязательно) сделать после покупки?
(к примеру: нужен ли дополнительно а) антикор или достаточно заводского, читал форум - мнения расходятся; б) защита двигателя, вроде как написано было, что стоит там уже; и т.п.)
2) Стоит ли вообще брать Калину такой комплектации? Или лучше взять за эту сумму что-нибудь подешевле.
Хотел бы еще добавить, выбором я определился на 100%, что нужно брать Калину, можно сказать влюбился в нее с 1го взгляда =)) (Хотя раньше как то серьезно к ней не относился, как к будущему своему авто), внешне очень красивая, особенно хэтч., да и еще и практичность, рост у меня 195 см., Калина говорят самое то для высоких, хоть колени в руль не упрутся (как в 2114) =)) Вопрос в том, что Сумма очень маленькая получается у меня 260.000 только, поэтому докупать к новой машине что-то в первое время врядли получиться. Может есть, что необходимо докупать сразу же к ней после покупки? Если уж этой суммы маловато окажется придется брать, может быть, что то подешевле... Подскажите пожалуйста!!!
Всем Привет!!!
суммой наличных располагаю примерно 250-260 тыс.,
Это именно СУММА НАЛИЧНЫХ или это верхняя планка кредита?
Учитывай, что после покупки автомобиля его надо поставить на учёт (подорожал), застраховать (ОСАГО если нет стажа выйдет под 5 тыс.) и пройти ТО. Во вторых, надо купить магнитолу, колонки, коврики, зимнюю резину. Эти траты редко кто учитывает, но они легко выйдут в дополнительные 30 тыс.
Цитата:
присмотрел себе самую простую калину 11193, комплектация "стандарт" (1,6 дв., 8 кл., 2ЭСП, без ЭУРа) цена 256 500 руб., с ЭУРом уже 267.000 руб.
Не, ИМХО "Стандарт" - в лес. Бери хотя бы "Норму". Там хоть ЭУР с 14-и колёсами будут.
Цитата:
Подскажите пожалуйста "бывалые калиноводы"
1) Что необходимо в первую очередь (обязательно) сделать после покупки?
(к примеру: нужен ли дополнительно а) антикор или достаточно заводского, читал форум - мнения расходятся; б) защита двигателя, вроде как написано было, что стоит там уже; и т.п.)
Антикор не нужен. Защита по необходимости. Тонкий металлический фартук от грязи там уже есть. Но учитывай, что любая дополнительная защита просвет крадёт. Я себе ставить не стал т.к. по скальным грунтам не езжу.
Цитата:
2) Стоит ли вообще брать Калину такой комплектации? Или лучше взять за эту сумму что-нибудь подешевле.
ИМХО - нет.
Насчёт подешевле... А что, бывают автомобили ещё дешевле? Не, ну можно классику, конечно, взять Будет значительно подешевле.
Цитата:
Сумма очень маленькая получается у меня 260.000 только, поэтому докупать к новой машине что-то в первое время врядли получиться. Может есть, что необходимо докупать сразу же к ней после покупки? Если уж этой суммы маловато окажется придется брать, может быть, что то подешевле... Подскажите пожалуйста!!
Добей свои 260 (если это наличка) небольшим кредитом и купи Калину в "нормальной" комплектации. Или подкопи еще немного, если не горит.