Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2007, 12:51   #1
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться
Кстати, силикон с пистолетом вещь неплохая. Я, по крайней мере, использовал при устранении скрипа и дребезжания пластмассы. Результаты неплохие. Многие сверчки тем самым устранил. К этому добавлю, что изнутри в торпеде проклеил обыкновенным строительным шумопоглащающим материалом.И саму торпеду, и обернул этим же материалом воздуховоды.Имхо, но стало лучше. Кстати, торпеду саму не снимал. Достаточно было вытащить панель приборов,"бороду" и полку напротив пассажира.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 21.11.2007, 17:21   #2
Питерская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 челентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном пути
Отправить сообщение для челентано с помощью ICQ
Рубик, если ты из машины выходишь (садишься или ерзаешь в салоне) и раздается этот самый скрип - то это точно трос ручника (точнее его рубашка)
Старый 22.11.2007, 10:37   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Рубик не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от челентано
Рубик, если ты из машины выходишь (садишься или ерзаешь в салоне) и раздается этот самый скрип - то это точно трос ручника (точнее его рубашка)
Я так понимаю это лечится смазкой или там крепления можно подтянуть?
Старый 06.12.2007, 17:52   #4
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации
один жучара завелся буквально на первой неделе, и до сих пор сучара не отловлен. я уже и пол панели разобрал, а что зудит так и не понял. проявляется так: где-то после 1500 об. слева впереди или вверху (непонятно) появляется зудящий звук, такое ощущение что где-то мелкая шайба звенит. второй появился недавно слева, где звенит обнаружила доча, оказалось звенит воздушный дефлектор, надо будет снять-посмотреть. иногда гремят спинки задни сидений. кстати они с новья не отрегулированы, я посмотрел на проушинах резинки прорублены, пока руки не дошли, да и отвёртку ударную надо, а то и так просто не открутишь.

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 13.12.2007, 13:26   #5
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Lars не успел проявить себя
Скрипят и сверчат здорово жалюзи передних боковых воздуховодов. Фогня система. На заводе могли бы и поставить "кругляки" как на Логане, они мне кажется проще... Как же любят у нас технари решотки всякие глупые... Еще гремит, не гремит а даже трещит накладка на панели приборов у лобового стекла, где воздуховоды. Подлажил в то место кусок уплотнителя и тихо. Не эстетично правдо, кк в тракторе... Но а как снять ??? Сверху шурупов не видно все на клипсах поди и начнешь выдирать чтобы проложить, то клипсы могут повылитать в нутрь и их не вытащить вобще...
Lars вне форума   Вверх
Старый 13.12.2007, 16:26   #6
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации
жалюзи я вылечил, вынул их разобрал, обычно скрипит средняя пластина. лечится просто, от изоленты отрезается полоска шириной примерно 3мм, и делается один оборот вокруг оси этой пластины, потом всё это дело собирается. жучара удавлен!
а вот который живёт где-то слева то-ли вверху или впереди так и не пойман. ГАД!

Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Старый 29.12.2007, 18:08   #7
Новичок

Вес репутации: 0 Go_alex не успел проявить себя
Люди, а у меня электроусилитель жужжит. При скорости больше 30-40 км проявляется. Нудно так... Это неисправность? У кого-нить еще жужжит?
Go_alex вне форума   Вверх
Старый 30.12.2007, 19:45   #8
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 liza не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Go_alex
Люди, а у меня электроусилитель жужжит. При скорости больше 30-40 км проявляется. Нудно так... Это неисправность? У кого-нить еще жужжит?
у меня тоже жужжит, но наоборот на небольших скоростях - до 20 наверно. не знаю, неисправность или нет, но если включить вентилятор печки, то жужжание мешать не будет
liza вне форума   Вверх
Старый 31.12.2007, 03:40   #9
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ
Скрипит, причем опупенно, левая задняя дверь в районе петель (затянуты до упора), что то в рулевой колонке внутрях дребезжит,остальное можно простить ВАЗу.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 05.01.2008, 13:09   #10
Оратор

тоже стал жужжать и громыхать ЭУРУ, такое ощущение что развалился какой-то подшипник внутри. наверное скоро сдохнеть

Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Закрытая тема