Игорь К.
Привет!!! Слушай купи себе в автозвуковом магазине материал "Маделин", это такая тряпочка, с одной стороны примерно как бархат,а с другой липкая как скотч.... нужная штука, ей можно и панел проклеить и самое главное она тоненькая, лист 90 на 60 стоит примерно 300руб!!!!!
всё! нашёл и удавил нафиг гадов! в общем надоедливый жучара который жил где-то вверху слева - это пучок проводов что идёт к салонному светильнику, живёт он под солнцезащитным козырьком, для удавливания надо снять козырёк и крючок, также можно снять накладку стойки, и закрепить провода к крыше, я сделал это хорошей изолентой (можно двухсторонним скотчем) по всей длине, вообще провода там было с избытком, если натянуть, то получилась петля 5см. вот этот незакреплённый провод и зудел, а по крыше и стойке звук шёл во все стороны.
второй жучара жил на включателе стоп сигналов, это мерзкие пластмасски что одеты на клеммы, вот они тож зудели и звенели, я их обмотал изолентой и всё - удавлен! кстати сам включатель был не законрогаен, просто навинчен от руки! вот так вот, ищите и обрящете!спасибо AMG!
Подскажите плиз. За последние полгода стали сильно скрипеть задние маортизатры похоже. При медленной езде при переваливании машины с кочки на кочку слышны характерные громкие неприятные скрипы сзади. Думаю где-то че-то надо смазать. Вопрос - где и что - может кто подсказать?
Ну вот сегодня победил я это жужжание. Я не знаю как называется эта хрень, наверное я бы ее назвал лягушкой педали тормоза. Так вот дребезжали мамки +и-, которые на нее одеваются. Эти мамки находятся в пластмассовых корпусиках, вот в них мамки и дребезжали.
Я нафиг выкинул эти пластмасски, обмотал мамки изолентой и одел их на место.
На предыдущей десятке, где были абсолютно такие же проблемы, делал проще...
Купил прозрачный герметик, который RTV (т.е. застывает при комнатной температуре) и влил его во все разъемы!
Получил следующий эффект:
1. Исчезли посторонние звуки (ради чего, собственно, всё и задумывалось)
2. Загерметизировались разъемы
3. Хоть разъёмов и не видать, но эстетика один фиг не пострадала
4. Сохранился функционал разъёмов
5. При желании герметик выковыривается отверткой и узел по прежнему является разборным...
...Но так,как посторонних звуков не много,то вскрывать панели для проклейки пока воздержусь...
Если вдруг надумаешь проклеивать панели, то возьму на себя смелость порекомендовать материал под названием БИТОПЛАСТ - это разновидность поролона с клеевым слоем, самоклейка короче...
Причем брать его лучше "в пОлосах" (типа, как раньше окна на зиму заклеивали), потому как:
1. Он начисто устраняет дребезг
2. Выполняет функции виброизоляции (хоть и частично)
3. С ним реально становится тише!
P.S. Откуда я всё это знаю? Просто Спектра моя - это не самый тихий и идеально собранный салон ...
Как только стало на дороге сухо появился негромкий, но противный скрип. Сначала было похоже что скрипит водительское кресло, потом, что пассажирское, затем скрип переместился в область задних сидений. Во время дождя скрип полностью пропадал. Занялся поиском и обнаружил, что скрипят резинометаллические втулки задней подвески, причем даже от легкого надавливания на пороги машины и скрипят с обоих сторон. Попробую промыть их под давлением и смазать силиконом, надеюсь поможет.
привет,калинводы!!
У меня издается небольшой пластиковый треск в торпеде в районе сопл печки по середине!!!заезжал по гарантии они сказали что все посмотрели,перетенули,но все равно немного трещит при 2000 тыс.об.!!!
да и ещё печка засверчала!!!
tpfd, часто скрипит тросик ручника в ушках, лечится мазаньем консистентной смазкой этого сочленения. deel, гарантийщики такие вещи не лечат, спасение утопающих... У меня тоже в торпеде чё-то тюкает, потеплеет устраню