Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Что купить после Калины?
Logan 6 2.56%
ФФ2 16 6.84%
Almera 5 2.14%
Mazda3 36 15.38%
Astra 19 8.12%
Megan 11 4.70%
Corolla 16 6.84%
Другое 46 19.66%
Калина-супер,2-3 года ещё поезжу 67 28.63%
Калина- навсегда 12 5.13%
Голосовавшие: 234. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2007, 00:11   #151
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Инолюбитель не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Itchy, Мазда 3 прошла 34 тыс километров.
Непрактичная машина. Тут как по пословице: Встречают по одёжке, провожают по уму.
От Кашкая отказались.
Вчера купили Opel Antara, 2,4 л, 140 л.с.
Сборка Корея.
Похож на Рекстона...Кашкай однозначно лучше(субъективно мое мнение)
Старый 16.12.2007, 00:58   #152
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Кашкай слишком убогий внутри.
Чем то напомнил мне Логан.
Да и тест драйв не впечатлил.
Внешность, конечно , оригинальная.
Ещё Ругают Английскую сборку.
Старый 16.12.2007, 01:05   #153
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Инолюбитель не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Кашкай слишком убогий внутри.
Чем то напомнил мне Логан.
Да и тест драйв не впечатлил.
Внешность, конечно , оригинальная.
Ещё Ругают Английскую сборку.
Странный ты какой то ей богу-ты же вроде уже договор заключал на покупку Кашкая,а тут раз и опель(который тоже кроссовер,но Кашкай как раз поинтересней по начинке за 29 кб.)Опель я так понимаю стоит гораздо дороже....вот почему Кашкай интересней.
Старый 10.01.2008, 23:01   #154
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ
Не знаю, чего я захочу к тому моменту, когда соберусь продавать Калину, но если бы я продавал её сейчас, то купил бы Калину-универсал.

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 11.01.2008, 00:52   #155
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Airborn
Думаю взять Suzuki Grand Vitara 5d с ESP... Семья-то увеличилась!
Передумал в пользу Mitsubishi Outlander XL 2.4 CVT (с вариатором). Но Калина всё равно останется. Разве что может поменяю свою на универсал с 1,4 "люкс", когда тот появится...
Airborn вне форума   Вверх
Старый 25.01.2008, 19:01   #156
Новичок

Вес репутации: 0 Асодоман не успел проявить себя
Отправить сообщение для Асодоман с помощью ICQ
Если бы мне хватило бы денег то взял бы наверное фольцваген гольф последний V6 просто дико он мне нравится...или хотя бы аналог єто опель астра 3 х литровая..вот єто реально штука..а так мне и Калина подходит..так как если в нее доложить разницу с соседними иномарками..то реально многие и не дотянули бы до нее...вот пример..калина стоит 9 тыс. А ближайшая машина которая мне нравится...это шкода фабия...она стоит от 16 тысяч...мотор кстате 1.2 вот очень интересно если вложить разницу в калину...по моему будет гараздо круче ездить динамичнее а главное подержка нашего производителя... что тоже не маловажно...и еще хотелось бы всех придурков навиг с автоваза и поставить более ответственный персонал!!! думаю это главное пожелание к ним...думаю меня многие потдержат!!!
Асодоман вне форума   Вверх
Старый 25.01.2008, 20:50   #157
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Асодоман
Если бы мне хватило бы денег то взял бы наверное фольцваген гольф последний V6 просто дико он мне нравится...или хотя бы аналог єто опель астра 3 х литровая..
Чтото ты заговариваешься -)))

Впринципе гольф V6 есть, но не в России и не в Украине. 3 литровой астры и вовсе в природе не водится
Satyr вне форума   Вверх
Старый 11.04.2008, 15:25   #158
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™
Ответ: Что купить после Калины?

Я на Ягодке ещё годика три погоняю, а были бы лавэ - взял бы мазду 3 хэтч, нравится она мне очень.
Старый 17.04.2008, 09:29   #159
Новичок

Автомобиль: 118
Вес репутации: 0 slanwod не успел проявить себя

не в обиду автору, но я бы поменял постановку вопроса. Есть ли у Вас деньги на покупку другой машины и какую бы вы выбрали после калины. В настоящее время например у меня ни на что другое денег просто нет, поэтому и выбирать другую машину не имеет смысла. Когда я покупал машину выбор пал на калину по бональному стечению обстоятельств. Денег было на неё или на Логан (Ну и конечно мог прикупить 10). Логан сразу отпал из-за простого квадратно-заостренного кузова(внешний вид меня не прильщает). 10 мне честно говоря приелась и хотелось чего-то нового. В общем взял калину, поездил немного и понял, что лучшего за эти деньги просто не возьмешь. А вообше это дело каждого. До калины ездил на старенькое АУДИ 80. Разницу почуствовал, когда после калины решил прокатиться на бывшей перед продажей.
slanwod вне форума   Вверх
Старый 26.04.2008, 11:36   #160
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Перед покупкой Калины думал: погоняю на этой, куплю ино. Отъездил уже без малого год. Приценивался заодно к иномаркам. Сделал для себя вывод: иномарка такого ценового уровня, как Калина не имеют весомых преимуществ. В плюсах более тихая трансмиссия, борьба со сверчками меньше напрягает. Но минусы гораздо серьезнее: цена обслуживания, время возможного ремонта, стоимость запчастей и расходников. Кроме того мне нравиться чувство надежности. Даже в глухом колхозе я могу вдохнуть жизнь в машину в случае поломки.
Иномарки более высокого ценового уровня я просто не тяну финансово. Многие забывают, что мало купить машину, есть еще много попутных трат. Страховка стоит нехило, ТО. Такая процедура как покупка зимней резины очень сильно бьет по карману. А если попадаешь в аварию, вааще жесть. Вывод: такие машины нельзя содержать на последние деньги, загнешься.
Сравнивал с б/у ино: недавно возили на БМВ 525 девяностых годов. Красивая машина, нравиться мне, движок супер, ускоряется как на ракете. Хорошая шумоизоляция. Но эргономика салона повергла меня в шок после Калины. В одну сторону ехал на переднем сиденье, в другую пересел на заднее. На переднем есть еще и регулировка по высоте. Как не корячился, не смог удобно усестся. Подушка короткая, ноги не лежат нормально. Вроде на пассажирском можно развалиться как хочешь, педали не давить, а вот неудобно и все. И по ширине уже, нет калиновского простора. На заднем сидении при нормальной посадке голова упирается в потолок (рост 184 см), приходится чуть сползать, но каленки упираются в спинку переднего сиденья. И это на машине такого класса... Про комплектацию тоже нечего сказать хорошего. Калина в комплектации норма оснащена лучше. Про люкс даже не говорю. И зачем нужна такая бэха? Кроме того, эти все лошадиные силы при нынешних ограничениях в скорости редко можно использовать, а вот налог придется платить неслабый. Да и расход бензина недетский. Плюс старая машина - она есть старая машина. Ничего не вечно, приходится ремонтировать без гарантии, страховать тоже невыгодно. Не хочу я б/у ино. Вполне возможно, что ВАЗ может расчитывать на меня как на покупателя в будущем.