Просто взял и прикрутил к кузову. Я же расположил прям за крышкой МУСа.А там слева есть гайка которая крепит монтажный блок к кузову или что-то типа этого.
Вот там под гайку и посадил.
Значит, эта версия возникновения помех отпадает.
Странно всё-таки. что у меня их нет.
Сегодня собрал схему (пост №37), детали брал с номиналами отличными от указанных на 10-20%, работает и писка нет. Замер частоты ШИМ показал от 1200 до 1500Гц,зависит от положения регулятора.На автомобиль пока не устанавливал.
Мне тоже очень нравится, только я не готов такие деньги отдавать (на ПТФки даже не хватает).
И как то не хочется в будущем конфликтов с ГИБДД (вдруг придумают борьбу с самостоятельно установленными ДХО, пролобирует кто нибудь, что надо ставить только те которые он продает). И будут до каждых милиметров докапываться.
VVS66, так я тоже почти по той схеме собрал.
Только в ней нет отключения при включении габаритов.
Она у меня работала на столе.А вот на машине че то глушить движок стала.
А ты без транзистора дополнительного делал ? Ну,чтобы отключалась схема при включении габаритов.
а куда уходит массовый провод штатных противотуманок, если в салон, то как вариант подключить ПТФ последовательно чтобы горели в пол накала может получиться?
VVS66, так я тоже почти по той схеме собрал.
Только в ней нет отключения при включении габаритов.
Она у меня работала на столе.А вот на машине че то глушить движок стала.
А ты без транзистора дополнительного делал ? Ну,чтобы отключалась схема при включении габаритов.
ChA, именно на ближнем.
Я переключил на дальний и счас с пищалкой все нормально.
От ШИМ-а идет импульсный сигнал на ИММО. А как раз иммобилайзер и заведует пищалкой.
Если у тебя схема ШИМа отключается при включении штатных габаритов,то можно просто на штатном свете пробовать.
Позавчера - вчера поездил, понаблюдал. Действительно, при работе схемы иногда ИММО сходит с ума. Пару раз не сразу включалась пищалка заднего хода, один раз она не выключилась. Лечится включением-отключением штатного света. В общем, весной, как теплее станет, надо будет тащить в гараж осциллограф и искать помеху.