Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
ребята извините может не в тему но вопрос. у меня машинка универсал 1.6 8 клапанник при езде на одних оборотах не зависимо от скорости есть очущение как будто газ сбрасывает машина притормаживает особенно заметно на 5 передаче. ЭСУД bosh
Помогите!!!
Завожу машину, двигатель работает минуть 5 и глохнет, при чём, что на ХХ, что прям на ходу!!!
Появляются ошибки (7.9.7):
Питание на клеме 30 - сбой
Все форсунки - низкий уровень сигнала
Клапан абсорбера - низкий уровень
Реле стартера - замыкание на массу
Реле 1-го вентилятора - обрыв
РХХ - замыкание на массу
Напряжение питания - сбой
Сбрасываются все ошибки, кроме последней.
Стоит постоять пару минут и двигатель заводится, но через 5 минут опять глохнет и картина повторяется.
Что делать?
Цитата:
Сообщение от Вадик
Что делать?
Я бы посоветовал копать в направлении последней ошибки - проверить напряжение бортовой сети. Возможна неисправность генератора (это хуже) или регулятора напряжения (это проще - заменить). Хотя регулятор напряжения по сути это деталь генератора, совмещен со щетками.
P.S. Под неисправностью генератора здесь я подразумеваю такие вещи, как пробой диода, обрыв/замыкание обмотки и т.д.
Лесничанин, спасибо!
Начал я копать в направлении последней ошибки. Проверил массу на кузове, на Двигателе и начал проверять массу на ЭБУ - всё нормально.
И тут я заметил, что предохранитель 15А под ЭБУ как-то криво стоит. Достал, а у него пластмасса плавленая. Он просто стоял не внутри скобок, а между скобами и корпусом. Когда он начинал грется от плохого контакта, то этот контакт вобще пропадал.
Его скорее всего зацепил и неправильно вставил горе-чиптюнер. Сегодня я ему звонил, сказал, что меня не помнит (шился 2 недели назад) и предложил приехать к нему за 100км.
Всем Добрый день! Давно тут не был...
В общем, ребята столкнулся я с проблемой, никак не могу решить. Началось все, как только ударили первые морозы: пришлось заводиться ночью в -13, завелся поехал. Тут загорелся че-энджин, машина потеряла в тяге, стал плохой разгон, боялся вот-вот заглохнет, но доехал. Потом автосервис - диагностика показала пропуски зажигания в 3 цилиндре. Вердикт диагноста - менять свечи (мои Денсо прошли всего 10 тыс. км), ну поменял на запасные ,что лежали в багажнике - ДВРМ уфимского завода. Поменял так же воздушеый фильтр. Поездил нормально два-три дня, снова загорелся чек (двиг немного троил, но резкого палдения тяги уже не было) - снова в автосервис. Там опять множественные пропуски зажигания и пропуски зажигания в 3 цилиндре. Проверили бронепровода, потом свечи в барокамере, одна кое-как давала искру. Сказали, плохие свечи попались. На днях купил NGK у оф. дистербьютера в Уфе, начал ставить, смотрю, что-то не так. Пригляделся - вижу: бронепровода не так стоят: второй провод на третьей свече и наоборот. После этого двиг перестал троить, но чек иногда загорался, но не так часто и не так надолго. Но седня с утра только выехал на дорогу, снова загорелся и почувствовал ,как двиг троит, особенно тяжеловато трогается на 1 скорости. Не знаю уже на что грешить. С последней регулировки клапанов прошло тысяч 11-12 км, форсунки промывал около 20 тыс. км назад. Может, катушка зажигания виновата или, читал в инете, прокладка коллектора тоже может быть?