Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2010, 23:32   #151
Гость

Автомобиль: Lada 1117 универсал
Вес репутации: 0 rashen74 не успел проявить себя
Отправить сообщение для rashen74 с помощью Skype™
Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2

ребята извините может не в тему но вопрос. у меня машинка универсал 1.6 8 клапанник при езде на одних оборотах не зависимо от скорости есть очущение как будто газ сбрасывает машина притормаживает особенно заметно на 5 передаче. ЭСУД bosh
rashen74 вне форума   Вверх
Старый 30.11.2010, 09:20   #152
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Помогите!!!
Завожу машину, двигатель работает минуть 5 и глохнет, при чём, что на ХХ, что прям на ходу!!!
Появляются ошибки (7.9.7):
Питание на клеме 30 - сбой
Все форсунки - низкий уровень сигнала
Клапан абсорбера - низкий уровень
Реле стартера - замыкание на массу
Реле 1-го вентилятора - обрыв
РХХ - замыкание на массу
Напряжение питания - сбой
Сбрасываются все ошибки, кроме последней.
Стоит постоять пару минут и двигатель заводится, но через 5 минут опять глохнет и картина повторяется.
Что делать?
Вадик вне форума   Вверх
Старый 30.11.2010, 10:07   #153
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
Что делать?
Я бы посоветовал копать в направлении последней ошибки - проверить напряжение бортовой сети. Возможна неисправность генератора (это хуже) или регулятора напряжения (это проще - заменить). Хотя регулятор напряжения по сути это деталь генератора, совмещен со щетками.
P.S. Под неисправностью генератора здесь я подразумеваю такие вещи, как пробой диода, обрыв/замыкание обмотки и т.д.
Старый 30.11.2010, 11:34   #154
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rashen74 Посмотреть сообщение
при езде на одних оборотах не зависимо от скорости есть очущение как будто газ сбрасывает
Проверь давление в топливной рампе для начала.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 30.11.2010, 17:02   #155
Ростовская ячейка

Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Лесничанин, спасибо!
Начал я копать в направлении последней ошибки. Проверил массу на кузове, на Двигателе и начал проверять массу на ЭБУ - всё нормально.
И тут я заметил, что предохранитель 15А под ЭБУ как-то криво стоит. Достал, а у него пластмасса плавленая. Он просто стоял не внутри скобок, а между скобами и корпусом. Когда он начинал грется от плохого контакта, то этот контакт вобще пропадал.
Вадик вне форума   Вверх
Старый 30.11.2010, 17:17   #156
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вадик, Ну и отлично, что неисправность нашлась. Видимо недавно этот предохранитель меняли или просто вытаскивали, если раньше все было нормально.
Старый 30.11.2010, 19:55   #157
Ростовская ячейка

Его скорее всего зацепил и неправильно вставил горе-чиптюнер. Сегодня я ему звонил, сказал, что меня не помнит (шился 2 недели назад) и предложил приехать к нему за 100км.
Вадик вне форума   Вверх
Старый 01.12.2010, 17:45   #158
Гость

Вес репутации: 0 maxxuss не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Денси Посмотреть сообщение
Хорошо, напишу, что ответят с АвтоВАЗа.

Вопрос задал на сайте АвтоВАЗа. В течение 14 дней будет ответ.
Цитата:
Сообщение от Денси Посмотреть сообщение
Вопрос задал на сайте АвтоВАЗа. В течение 14 дней будет ответ.
Ответа не будет!!! Уже писали, вопросы задавали!!!Бесполезно
maxxuss вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 11:43   #159
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 MeCly не успел проявить себя

Всем Добрый день! Давно тут не был...
В общем, ребята столкнулся я с проблемой, никак не могу решить. Началось все, как только ударили первые морозы: пришлось заводиться ночью в -13, завелся поехал. Тут загорелся че-энджин, машина потеряла в тяге, стал плохой разгон, боялся вот-вот заглохнет, но доехал. Потом автосервис - диагностика показала пропуски зажигания в 3 цилиндре. Вердикт диагноста - менять свечи (мои Денсо прошли всего 10 тыс. км), ну поменял на запасные ,что лежали в багажнике - ДВРМ уфимского завода. Поменял так же воздушеый фильтр. Поездил нормально два-три дня, снова загорелся чек (двиг немного троил, но резкого палдения тяги уже не было) - снова в автосервис. Там опять множественные пропуски зажигания и пропуски зажигания в 3 цилиндре. Проверили бронепровода, потом свечи в барокамере, одна кое-как давала искру. Сказали, плохие свечи попались. На днях купил NGK у оф. дистербьютера в Уфе, начал ставить, смотрю, что-то не так. Пригляделся - вижу: бронепровода не так стоят: второй провод на третьей свече и наоборот. После этого двиг перестал троить, но чек иногда загорался, но не так часто и не так надолго. Но седня с утра только выехал на дорогу, снова загорелся и почувствовал ,как двиг троит, особенно тяжеловато трогается на 1 скорости. Не знаю уже на что грешить. С последней регулировки клапанов прошло тысяч 11-12 км, форсунки промывал около 20 тыс. км назад. Может, катушка зажигания виновата или, читал в инете, прокладка коллектора тоже может быть?
MeCly вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 21:19   #160
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

MeCly. Клапана регулировал, проверь компрессию по циллиндрам первым делом.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
011