Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В Матыге ни места, ни комфорта, ни динамики, не управляемости, ни экномичности, ни надёжности. Зато эномарко!
Полный бред!
это еще не известно кто с кем не валялся! сидел в калине владею матизом, итак:
1. в матизе интерьер собран качественнее
2. у меня 186 см, 110 кг - места норм, в нексии, классике, места меньше. в калине естественно места больше. но вы и на размеры посмотрите.
3. управляемость - не надо ляля! управляемость у матиза ого-го! очень небольшой радиус разворота и малые габариты позволяют практически разворачиваться на пятачке., пролазит в любую дырку в пробке и т.д.
управляемость на дороге - тоже отлично. четкий понятный руль (правда без гура) усилие на руле - меньше чем на символе с гуром.
4. экономичность когда купил расход был 6-6,5 литров в городе, сейчас 7-8-9 по зиме. по трассе 6-6,5 при скорости 90-100 км/ч.
5. надежность. пробег 7 тыров, замена форсунки по гарантии и ДПДЗ. все остальное пока норм.
PS вообще жесть конечно... как можно матиз с калиной сравнивать)))
На матизе 70 ехать также страшно, как на оке 90-100 Км/ч
Матиз очень сильно кренится... руль очень не внятный. Педаль сцепления ватная. тахометра нет. Чтоб ехать в потоке двигатель выкручивать надо в звон... Вобщем матиз... это где то между калиной и окой... Ездил на всём описанном.
PS свет в матизе хуже чем в калине и оке.
PPS у матиза на котором я ездил с салона шланг омывателя заднего стекла лил воду в салон :-) (узбекская сборка рулит)
1. на матизе 120 ехать страшно - до 120 все ок
2. матиз НЕ кренится
3. педаль сцепления очень легкая (легче чем на символе раза в 1,5) легко ощущается момент включения.
4. нет и не нужен)))) реально
5. двигатель крутить - да, но ведь и объем 0,8 51 л.с.и 3 горшка. давайте сравним калину 1,6 85 л.с. и например тойоту с двигателем 3,2 литра и 180 л.с. а потом будем глубокомысленно говорить - а ведь калина не еждет нифига - чтобы она ехала так же как тойота нужно двигатель выкручивать до звона.... да- какая плохая калина.... а если сереьезно есть еще и матиз 1 литр - дак вот он по димамике не проигрывает 9 а у девятки такой же двигатель что и у калины , плюс масса у девятины меньше чему калины, дальше сможете сделать вывод?
3. педаль сцепления очень легкая (легче чем на символе раза в 1,5) легко ощущается момент включения.
Насчет легкой - это так, в сравнении с Калиной она там невесомая. Тока вот момент включения из-за это легкости чувствуется очень слабо, особенно в зимней обуви.
Но мне все же приятнее легкая педаль сцепы матиза, нежели чем "грузовая" педаль в Калине...
и например тойоту с двигателем 3,2 литра и 180 л.с.
а разве такие выбают...
Из близких по мощности (170лс) на ум приходит ныневыпускающийся простой рядный 4-х горшковый атмосферник 2AZ-FE (2,4л)... Из близких по литражу (3л) вэобразная шестёрка 1MZ-FE - 220лс...
а если сереьезно есть еще и матиз 1 литр - дак вот он по димамике не проигрывает 9 а у девятки такой же двигатель что и у калины , плюс масса у девятины меньше чему калины, дальше сможете сделать вывод?
Зачем делать выводы, сравнивая сферических коней в вакууме, если есть технические характеристики? Матиз 1 л. до сотни разгоняется за 12 сек. Калина 1.6 8-кл за 13.3, 1.4 - 12.5 сек. 1.6 16-кл еще быстрее.
Это только в мечтах владельцев матиза. В реальности, думаю, секунд 15-16, 0.8-литровая версия 19-20...
Это написано на сайте uzdaewoo.ru. Не знаю, насколько это правда. Можно ведь и по-другому прикинуть - по количеству лошадей на один килограмм веса:
Матиз 1 л. - 0.08 л.с. на 1 кг снаряженной массы
Калина хэтч 1.6 8 кл - 0.075
Калина хэтч 1.4 16 кл - 0.08
Калина хэтч 1.6 16 кл - 0.09
P.S. Характеристики энерговооруженности примерно одинаковы, все решит прокладка ))
Это написано на сайте uzdaewoo.ru. Не знаю, насколько это правда. Можно ведь и по-другому прикинуть - по количеству лошадей на один килограмм веса: Матиз 1 л. - 0.08 л.с. на 1 кг снаряженной массы Калина хэтч 1.6 8 кл - 0.075 Калина хэтч 1.4 16 кл - 0.08 Калина хэтч 1.6 16 кл - 0.09
удельная мощность считается немного не так... наоборот кг на 1 лс...
Для седанов приемлемо 8-9кг... 12 и выше - автобус...
удельная мощность считается немного не так... наоборот кг на 1 лс...
Для седанов приемлемо 8-9кг... 12 и выше - автобус...
Да без разницы. Я делил лошадей на килограммы, можно поделить и килограммы на лошадей. Кстати, а удельная мощность - это не мощность ли на единицу массы автомобиля? У меня как раз и получилось количество лошадей на единицу массы )))