маркировку ты точную не указал, но вальволайн такой вязкости синтетический, то же был испробован у меня. Запах у него сильно отличается от остальных. Ещё мне не понравились белые следы на крышке горловины через некоторое время работы на нём, ну и гидрики в сильный мороз с ним стучали.
Сейчас на Валволайне 5w40 ездию, перешёл с Мобила 5w40. По сравнению с Мобилом движок на Валволайне стал резче и громче реветь на скоростях от 50 км/ч и выше, в лёгкий мороз -3 градуса на холодном движке было слышно тихое постукивание. Сразу отмечу для летнего сезона, особенно жары, сие масло не подходит, движок ещё резче ревёт, плюс просифонил мне комбинированную прокладку (белая силиконовая прокладка+герметик формирователь прокладок), которая Мобил "держала". Белых следов пока не наблюдал. Само масло после 6 тысяч пробега тёмно коричневое. Правда, машина на мой взгляд легко катится, сужу по выбегу. Думаю, на следующий год попробовать более вязкую синтетику 5w40 либо от Равенола, либо от Несте, либо от Валволайн Дюрабленд или Макслайф, пока не определился.
Синтетики шелл, мобил, зик, кастрол, БП, да и других крупных производителей -гидрокрекинговые. У валволин, равенол, манол. есть масло на ПАО основе(они хотябы об этом указывают). Ну например то что у шалла отменные моющие присадки я убедился. Хотя я лично бы выбрал отменные смызывающие присадки чем моющие..
Незря масла SM-экономят топливо, а новые SN- должны продлевать ресурс.