Интересный и отрадный факт. Если раньше одним и главных аргументов в пользу Логана было то, что он используется в такси, то теперь получается, что Калина и здесь выбивает у Рено последний козырь.
Тоже заметил, в нашем городке 35 тыс. раньше было много логанов-такси, сейчас все меньше, 2006-2007 г.в. наверное отъезжают свое, рестайлинговые пару раз всего видел. В основном бегают разные машины - спектры, нексии, даже матизы, всевозможные вазы, количество калин увеличивается. Во времена засилья логанов несколько штук бегало.
Да - дует в ноги горячим воздухом в любом положении крутилки распределения потоков, спасает только то, что оставив в положение - "всё в ноги" - воздух начинает дуть прохладный....... но тогда ноги начинают коченеть ... Но это не значит, что нужно брать машину с кандеем, там свои прибамбасы вылазят. И вообще - Автоваз - он и есть АВТОВАЗ = нет стабильного качества, но есть плавующие дефекты. Вобщем лотерея.
+1
Если ещё возьму калину, то "стандарт" пустой как барабан, ибо все нововведения ваза выходят боком владельцу, даже печка десяточная(всегда горячий радиатор напрягает летом, да и весной осенью) - нафиг она в дешовой машине? лучше уж ползунки потягать направлять воздух куда хочеш в нужных пропорциях. Эур это +на парковке(и то сомнительный), от 60 км\ч уже хочется машину без эура. А все ништяки самому установить лучше, надёжней. Чем навороченее ваз - тем больше поводов сломатся.
Не на калине люкс что ли езжу? Не греет мне ноги летом, все навески работают предсказуемо и штатно, кроме пожалуй не совсем корректно (точнее с чудиной) апс-6 щелкающего замками. Ставить все это самому да нафиг хотя и смог бы....
Появился интернет
Тоже заметил, в нашем городке 35 тыс. раньше было много логанов-такси, сейчас все меньше, 2006-2007 г.в. наверное отъезжают свое, рестайлинговые пару раз всего видел. В основном бегают разные машины - спектры, нексии, даже матизы, всевозможные вазы, количество калин увеличивается. Во времена засилья логанов несколько штук бегало.
В Кемерово всё хуже - Калины такси только у частников (есть такие нанимают любых водил с любыми машинами, от прулей и ВАЗов, до Корол и Мондео) при этом не много. Логаны катаются намного чаще, одна контора полностью автопарк на них построила, но рейстайлинговых мало. Зато появилось ДВА логана в ГИБДД - беленькие с синими полосками, кстате в одном из них, каюсь, удалось посидеть. Места для ног больше, ступни с зимними ботиками 46-го размера уместились свободно, а впереди мужичёк тоже не совсем хлипкий сидел, для головы текже как в Калине, пока протокол оформляли на меня, поосмотрелся.... просторнее он. Вобщем какойто пародокс, с одной стороны солон просторней немного чем у Калины, с другой стороны - за рулём мне в нём тесно.
Калину в Милицейском мундире так и не увидел ниразу, только в "картонном маникене-муляже" где-то под Карасуком.
зы: подходя к стоянке бамбил, никогда не сожусь в Калину, даже если она первая в очереди - Лачетти, Спектра, Фокус... , но если стоит ВОЛГА - обязательно к ней подхожу. Видать настольгия.
Вобщем какойто пародокс, с одной стороны солон просторней немного чем у Калины, с другой стороны - за рулём мне в нём тесно.
Логан это вообще идеальное такси с точки зрения внутреннего пространства, да и на эргономику/материалы отделки/дизайн/удобство багажника можно плевать с высокой колокольни - если что-то для клиента не так, то в таксопарке всегда есть другая машина.
Неработает, но без эура чётче рулится - особенности внутренностей эура дают эффект, я специально покупал безредукторный эур. И нафига на рейке в 4 оборота эур? я на 21099 с её 3 об. рейкой руль крутил одной рукой как и на калине с эуром, если 99 хоть немного катилась а не стояла.