Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2010, 10:23   #141
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать или не брать?Вот в чём вопрос...-1

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Кстати в руководстве по эксплуатации R13 ставят на Калины с движком 1,6 v8, на все остальные R14.
R14 также ставят на все универсалы, независимо от мотора.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2010, 11:36   #142
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Таксисты умеют считать деньги и количество логанов в такси в последнее время у нас в городе заметно уменьшилось, калин соответственно увеличилось. Видать тоже понимают, что логан не стоит разницы в цене до 150 т.р.
В Перми аналогично.Такси-логанов почти не осталось. А одна из крупнейших контор вообще заменила весь парк на Калины - универсалы.
Хотя, показатель все-же будет живучесть этих авто под такси на протяжении нескольких лет. Славуты (ЗАЗ) в одной из контор и полугода не отбегали. Семерки бегали года три, логаны года два. Калины должны отбегать не меньше.
Старый 27.12.2010, 20:04   #143
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kingpower Посмотреть сообщение
В Перми аналогично.Такси-логанов почти не осталось. А одна из крупнейших контор вообще заменила весь парк на Калины - универсалы.
Интересный и отрадный факт. Если раньше одним и главных аргументов в пользу Логана было то, что он используется в такси, то теперь получается, что Калина и здесь выбивает у Рено последний козырь.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 27.12.2010, 20:15   #144
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Интересный и отрадный факт. Если раньше одним и главных аргументов в пользу Логана было то, что он используется в такси, то теперь получается, что Калина и здесь выбивает у Рено последний козырь.
ну это просто объясняется. купили логаны на волне веры в ино. ино веры не оправдала. калина напротив, веру оправдала. коммерсанты в итоге остались или перешли на более выгодное решение. очевидно, что это не логан.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 29.12.2010, 23:22   #145
Гость

Автомобиль: пока нет
Вес репутации: 0 vector_02 не успел проявить себя

Хочу спросить совета у владельцев калин без кондиционера.
Вот собрался взять свой первый авто - калину. Хотел в комплектации только с усилителем за 272 тыщи, но один форумчанин посоветовал брать машину с кондиционером. Его аргуметация показалась мне убедительной, вот что он сказал:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
"В отличие от классического семейства на калине нет краника, который бы отключал радиатор печки в салоне летом. Поэтому даже если забортный воздух не проходит через него, все равно это равнозначно наличию включенной батареи центрального отопления. Грубо говоря, в достаточно долгой поездке (2 и больше часа) в итоге не получается охлаждать воздух в салоне даже при комфортной температуре за бортом. По моему опыту при забортной температуре в 20 градусов в такой поездке в салоне все равное получается 25-27 и ниже температура не опускается."

Полазив на форуме, я понял, что радиатор печки действительно находится в салоне, и действительно нагревает воздух и ноги, и избавиться от этого нельзя.
Поэтому у меня 2 вопроса:
1) Действительно ли радиатор печки греется настолько, что это создает проблемы летом и в дальних поездках? Значит нужно обязательно брать машину с кондиционером?

2) Полазив на форуме я так понял, что кондиционер, если установлен на машину с мотором 1.4 16v мешает, тк обороты и мощность падают при включенном кондишене, появляется ощущение что машину тянут за хвост или дают пинка когда он отключается. Ездит становится невозможно, тк все превращается в дерганье. Это действительно так на моторе 1.4?
vector_02 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2010, 23:38   #146
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vector_02 Посмотреть сообщение
1) Действительно ли радиатор печки греется настолько, что это создает проблемы летом и в дальних поездках? Значит нужно обязательно брать машину с кондиционером?

2) Полазив на форуме я так понял, что кондиционер, если установлен на машину с мотором 1.4 16v мешает, тк обороты и мощность падают при включенном кондишене, появляется ощущение что машину тянут за хвост или дают пинка когда он отключается. Ездит становится невозможно, тк все превращается в дерганье. Это действительно так на моторе 1.4?
1. нет это не так, жаром ноги не обдает что с включенным кондеем, что нет проверено этим летом.

2. не совсем так - скажем это сильно преувеличено. Даже со стоком все не так плохо. А с коммерческой прошивкой становится малозаметным.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 05.01.2011, 16:59   #147
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Dimmon42ru,
Димон, ты прям, редко, но метко))))))))))))
а что одно и тоже повторять - НЕ брать Калину..... Но когда намеряют под брюхом "клиренсы"..... вобщем не надо лишнего обижать машинку. А аргументы против рождаются както сами собой - у соседа в такие морозы в солоне 1,4 16кл с кондеем-автоматом савсем жить не хочется, и холодно ему и видно через стёкла плохо. В моей проедет из гаража до дому.... - "и нахмневсибирекондей!?", на одном дыхании только короче и грубо. На НОРМЕ без климата можно заслонки оставить в среднее положение между "всё в стекло" и "стекло+ноги" и заслонку рециркуляции призакрыть примерно на 30%.... тогда жить в солоне можно. Кстате стёкла при этом чистые и куртку снять можно. А для меня его проблемы с жором масла, вылетившими катушками и холодным солоном но с кондеем - ещё один повод более не рассматривать модель ВАЗа для покупки.
зы: вот пять дней уже как понравился Ниссан Х-трейл, 2007гв, 6ст. МКПП дизель + установлена вибаста+ летний комплект резины на литье + зимний на литье + новый ТНВД и пробег чуть за 100 000 км. Но как придумать чтобы в солоне стало тепло... тогда 500 - 550 тыр вообще не жалко. А именно механика+дизель всего в 136л.с - просто очаровали..... яб сказал - забили огромный колышек в маковку - ДУМАЙ ДУМАЙ ДУМАЙ..... и опять упал один аргумент - НЕ взДУМАЙ даже думать о смене Калины на Калину...
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 05.01.2011, 17:07   #148
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vector_02 Посмотреть сообщение
Поэтому у меня 2 вопроса:
Да - дует в ноги горячим воздухом в любом положении крутилки распределения потоков, спасает только то, что оставив в положение - "всё в ноги" - воздух начинает дуть прохладный....... но тогда ноги начинают коченеть ...
Но это не значит, что нужно брать машину с кандеем, там свои прибамбасы вылазят. И вообще - Автоваз - он и есть АВТОВАЗ = нет стабильного качества, но есть плавующие дефекты. Вобщем лотерея.
Старый 05.01.2011, 17:23   #149
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от sanches57 Посмотреть сообщение
Деньги есть и на более лучшую машину, но приоритеты другие.

Ну если вы так не довольны своей калиной, что других орговариваете брать чего же себе не меняеете машину???

бюджетные ино как раз лачетти и есть у нас на работе служебная есть так вот сверчков и гряканья в ней не меньше чем в калине (знакомого) тагоже года выпуска и ламалась даже больше, а по поводу 3 лет эксплуатации это можно любую машину ушатать и за год
ну рожицы я тоже вставлять уже научился тема Брать-Не брать - я вот из той части респондентов - НЕ БРАТЬ! Зачем спрашивать совета? Ведь ответ не всегда может совподать с тем, что желаете услышать
"Деньги есть, но приоритеты.......... " они либо есть на машину, либо их нет. Ключевое слово - НА МАШИНУ, а не есть они или нет в принципе. А ушатать можно и изделие из хрусталя, прям сламать в один присест.... с дуру канешно. Мой автомобильчег к этому клану "ушатонных" - не относится. Но опыт эксплуатации говорит - НЕ БРАТЬ. Почему именно - ну много мной написано почему и как - есть желание - читайте всю тему. Там не только мои посты, есть и покретичнее и про машинки всего несколько месяцев в эксплуатации.
в какой клан записать ИНО: Нексия, Ланос, Шанс, Спарк и пр..... ?
зы: а машину менять НУЖНО, три года всётаки отъездил на ней - буду, не на ВАЗ...... вот временно на Х-трейл запал 2007гв. Буду думать нужен ли мне нечто среднее между паркетником и немного проходимцем... но это савсем другая история, основанная на том-же пресловутом - "сколько могу себе позволить потратить денег на автомобиль"
Старый 05.01.2011, 17:30   #150
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
R14 также ставят на все универсалы, независимо от мотора.
ВООО, в мануале вычитал рекомендованный в эксплуатации для - НОРМА без скидки на движку - 175/70/R13, 175/65R14, 185/60R14.
зы: с солона стояли R14, не проверял, встанут или нет R13.
Закрытая тема