У меня похожая ситуация.
Когда надо на ходу включить первую передачу не включается, т.е. при переходе со второй на первую первую скорость невозможно включить. Пробовал выжимать сцепление неоднократно, все равно не помогает.
Раньше такого не было, а в последнее время стало все чаще и чаще повторяться.
Опишу свой случай:
Завожусь, трогаюсь с первой передачи, при движении дохожу до четвертой, через какое то время, обычно после какой-нибудь остановки, перекресток, не могу включить ни первую, ни третью. Приходится ехать на второй и четвертой. Доезжаю до места. Останавливаюсь. Передачи 1,3 не включаются. Глушу двигатель. "Делаю паузу, съедаю Твикс". Завожу. Как будто ничего и не было. Все передачи включаются на ура. Так уже второй раз.
Такая же беда с заеданием включения передач в особенности первой и нередко при переходе с первой на вторую, плюс ещё и дикий вой начиная с 40 км, особенно сильно слышно начиная с 80 тоесть на конце 4 и начале 5 передачи с продолжением, заезжал в гарантийку, говорят поездей до 2 ТО, если ничего не изменится будем принимать координальные меры, пробег почти 7 тысяч, началось всё примерно тысяч с 3. Чувствую не дотяну до второго ТО, ибо так ездить просто не выносимо, начинает бесить, каждый светофор это сплошное раздрожение!
У меня похожая ситуация.
Когда надо на ходу включить первую передачу не включается, т.е. при переходе со второй на первую первую скорость невозможно включить. Пробовал выжимать сцепление неоднократно, все равно не помогает.
Раньше такого не было, а в последнее время стало все чаще и чаще повторяться.
А у меня сразу из салона такое, то есть со второй на первую, только уже почти остановишься, то есть 0-5 км где то включается и то с трудом, то есть когда стоишь легко, а когда едешь 5 км/ч то с трудом или не включается, и повторные выжимы не помогают. Это разработается, нормально или ненормально?
Тоже самое с 3 на вторую, перед поворотом например, уже весь поворот проедешь пока вторая включится, опять же к почти 10-30 км/ч только включается (когда как), в общем это еще терпимо, а вот с 2 на 1 труднее, с 4 на 3 нормально...
Последний раз редактировалось Almanac; 30.03.2011 в 15:03..