А Логаны собирают в Москве на АЗЛК... Помните машины которые там собирались? И как народ расшифровывал...
логан конечно урод, но он лучше калины в смысле надёжности. я уже писал что у меня кореш в городском такси работает, пробег 300 000, а в салоне тише чем у меня в день покупки, да и резвее логан.
У меня у кореша тоже ЛОГАН, машинка супер. Только движка 1.4, а 1.6 больше чем уверен резвей да и покомфортней будет. Да и КАЛИНА внешне, далеко не эталон. Что бы не говорили, но ЛОГАН по лучше будет, почти по всем характеристикам. Спорить глупо, кто ездил тот знает.
+1...
ну, и покупали бы логана, фигля... колега так и сделал - 420 штук все удовольствие (подогрев, кондер, все дела, только на штампованых дисках)
Отстутствие необходимой суммы денег, впрочем как и барыжничество продавцов никак не говорит о качествах машины. И мне даром не нужен ни подогрев, ни кондер, ни все дела и я не впадаю в экстаз от литых дисков.
Я бы, например, не покупал калину, а взял бы логан в минимальной комплектации за 300 тыс. Но в тот момент, когда я брал машину продавцам было зазорно возить в город машины в комплектации дешевле 350 тыс. Так что все ой как противоречиво.
И поверь мне, если б не затеявшаяся стройка, я б давно уже поменял калину на что-то более пристойное - благо сейчас выбор машин по комплектации и ценам шикарный.
И еще что хочу сказать - сколько у меня было иномарок, причем все откровенное старье не моложе десяти лет - и не одна так не гремела.
А уж эта балалайка в ЭУРе из-за которой я почти всю ходовку перебрал и чуть было рейку не поменял меня вообще убила наповал. И при этом смысла менять ЭУР из за дребезжания не вижу - во первых дорого, во вторых ЭУР то свою функцию выполняет... Так что бум на гравии как нибудь терпеть.
Это же по нашему, по-русски. Мы можем терпеть всегда и в любых обстоятельствах.
И меня вот эта гордость убивает наповал - Да, это наше гавно, но оно же наше - родное!
когда машинка у знакомых, она всегда супер, а когда у себя так появляются такие минусы, о которых умалчивают...
А когда у тебя эта машина не одна была и есть с чем сравнивать?
А когда по работе ты ездишь на других машинах и у тебя опять есть с чем сравнивать.
Не надо придумывать то, чего нет. Не надо идеализировать бюджетность калины - она уже давно не является дешевым в эксплуатации русским авто.
А уж если эта машина равняется на лидеров в секторе бюджета логанам и ланосам - так уж и пусть соответствует им хотя бы качеством запчастей. А то мы эту песню АВТОВАЗа давно знаем - запчасти не мы делаем, претензии к производителю.
Цитата:
Сообщение от Вятич
значит на Логан стоимость ремонта адекватная, а на Калину нет... интересно.
Я вообще имел ввиду гарантийный сервис. Я думаю делать свою машину за свой счет - выбор есть где, а там уж сам решай - я вот свою калину сам делаю - бесплатно....
А Логаны собирают в Москве на АЗЛК... Помните машины которые там собирались? И как народ расшифровывал...
Никакого отношения автофрамос к АЗЛК не имеет, кроме участка территории завода (и даже не вся территория). В рыночной экономике заводы гиганты типа того же АЗЛК или АВТОВАЗа не выживут, уж слишком не поворотливы. И если АЗЛК потонуть было не проблема - Москва работу еще и не одному такому заводу даст. То вот ВАЗу утопиться никак нельзя - за ним утонет целый и не один город. Вот и живет этот осколок СССР на балансе у всей страны.
А когда у тебя эта машина не одна была и есть с чем сравнивать?
А когда по работе ты ездишь на других машинах и у тебя опять есть с чем сравнивать.
Не надо придумывать то, чего нет. Не надо идеализировать бюджетность калины - она уже давно не является дешевым в эксплуатации русским авто.
Тогда Вам надо быстрее менять Калину на что-то более Вам подходящее и никаких проблем не будет, всё будет в шоколаде.
Цитата:
Сообщение от Dom3345
Я вообще имел ввиду гарантийный сервис. Я думаю делать свою машину за свой счет - выбор есть где, а там уж сам решай - я вот свою калину сам делаю - бесплатно....
А если делать машину своими руками, то наличие запчастей на иномарки (за исключением расходников) удручает (может в вашей местности всё гораздо лучше). Не дай-то Бог что-то сломать и тогда либо несколько дней (недель, месяцев) ждать, либо бегать искать аналог от той же Лады, Газа и пр.
Калина не идеальна, далеко не идеальна, но идеальных машин я не встречал. Проблемы есть везде и на Фокусах и на Логанах. Каждый выбирает сам что ему нужно. Удачи.