Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2011, 18:31   #151
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее
Re: Лобовой краш-тест

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
...А если мыслить категориями противников развития безопасности, то все водители просто рано или поздно перебьют друг-друга и всё... а может быть и уже бы перебили...
Исходя из Ваших постов я понял, что Вы - не блондинко. Так о чем тогда спор?

ЗЫ Есть такое понятие БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ. Так вот на первом месте в этом процессе стоит водитель. Подушки памперсы и лонжероны...далеко не на первом.
И у Калины, по ее размерам, конфигурации и весу с пассивной безопасностью, как авто класса В - все гуд, в соответствии с соотношением цена качество. Остальное добираем опытом, ответственностью и постоянной работой над собой...
Если нужна повышенная безопасность лучше ходить пешком (не забывая, что пешеход, блин, тоже участник движения), так как на лексуса или шо-то в этом роде денеХ, я подозреваю, нет?

Последний раз редактировалось Geksogen; 17.03.2011 в 18:42..
Geksogen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2011, 08:15   #152
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В этой жизни всё относительно, по другому не бывает. И относительно реальных условий, то же самое... ничего бабка ни сказала... при АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ условиях двух аварий (например Калина с УАЗ и Жигули с УАЗ), там где в Калине люди кое как, но всётаки выживут (т.е. авария на грани предельных возможностей Калины в плане безопасности) то в тех же Жигулях точно умрут...
Я вообще-то комментировал вот эту твою фразу про размеры, а не про авто примерно одинаковой массы и размеров:
Цитата:
Размер конечно тоже имеет значение, но даже в этом топике приводили уже много авто, которые размерами меньше, а намного безопаснее той же Калины...
Так вот при одинаковых условиях аварии, например столкновении с УАЗом, в Калине с ее тонной с лишним веса и тремя звездами люди как-нибудь все-таки выживут, то в случае с авто А-класса, весом 700-800 кг и 5-ю звездами в краш-тестах - бабка надвое сказала. Именно об этом я и говорил. Кстати кроме массы еще и размеры влияют: больше размеры -> можно сделать большими сминаемые зоны при прочих равных -> меньше перегрузки при столкновении.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2011, 18:32   #153
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Вот что бывает, когда, кроме звездочек от краштестов, в голове ничего....

Старый 18.03.2011, 19:07   #154
Поволжская группировка

Вес репутации: 124 RUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Немного не в тему... Тут в тихую, без подписи чел мне отзыв нарисовал, с красным флажком... Ты, за базар, я так понял, не научен жизнью отвечать? А то бы подписался бы! На будущее: не замарачивайся с публицистикой! Трус твоё имя! Так и подписывайся!!!
RUDY63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2011, 21:17   #155
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А размеры... конечно я с тобой согласен, что "можно сделать большими сминаемые зоны при прочих равных -> меньше перегрузки при столкновении" но эта теоретическая возможность не всегда реализуется... яркий пример тому... "Волга"
У Волги кузов родом из 60-х, и тем не менее по безопасности она не хуже той же Калины без подушек. 2 метра жизни делают свое дело. А в жизни хорошим бонусом будет еще и масса.
Старый 18.03.2011, 22:00   #156
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
У Волги кузов родом из 60-х, и тем не менее по безопасности она не хуже той же Калины без подушек. 2 метра жизни делают свое дело. А в жизни хорошим бонусом будет еще и масса.
Конечно древняя, это я для яркости примера... когда размеры не помогают, хотя возможности добавления безопасности при таких размерах, наверное конечно выше, а так же это говорит о том, что крашев в то время никто не проводил и безопасностью не занимались, а доводка в наше время имела малую эффективность...
А масса... ты хочешь сказать что не в "жизни" т.е. в тестах, эта масса отсутствует?! Т.е. люди проводящие тесты, лишают авто каким то чудодейственным образом массы )))) ? Мне кажется что масса никуда не девается и в тестах...

А про не хуже Калины... персонально для тебя ещё раз повторяю ссылку... http://www.autoreview.ru/arcap/
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2011, 22:17   #157
Гений форума

Цитата:
А масса... ты хочешь сказать что не в "жизни" т.е. в тестах, эта масса отсутствует?! Т.е. люди проводящие тесты, лишают авто каким то чудодейственным образом массы )))) ? Мне кажется что масса никуда не девается и в тестах...
Тест Евронкап моделирует столкновение с автомобилем равной массы с 40% перекрытием. Т.е. фактически массу авто в нем не учитывают
Цитата:
А про не хуже Калины... персонально для тебя ещё раз повторяю ссылку... http://www.autoreview.ru/arcap/
Ты бы сам ее открыл специально для себя, и потратил 10 минут на прочтение результатов тестов обоих автомобилей. Или хотя бы посмотрел итоговые таблицы результатов. Нагрузки на голову, грудную клетку в Волге меньше, причем прилично пассажир так вообще не имеет жесткого контакта головы с панелью. Волга хуже только по изгибающему моменту шеи и защите ступней. Пенализация идет за нарушение структурной целостности кузова, за перемещение педалей и т.д. Поэтому у Волги нет звездочек, а у Калины одна. Поэтому я и говорю про то, что данный синтетический тест совсем не отражает реального положения вещей. А звездочки эти придумали скорее маркетологи: так проще тачки продавать.
Цитата:
Калина обладает прочной «клеткой» салона: передняя стойка ушла назад всего на 80 мм, а сломанная передняя дверь открылась без особых усилий. Но о безопасности водителя речи нет: ремни без «преднатяга» чрезмерно давят на грудь, рулевое колесо без подушки безопасности грозит травмами головы и позвоночника. Интегральный критерий вероятности травмы головного мозга HIC в полтора раза превысил опасный порог, зафиксированный момент, ломающий позвоночник на грани «красной зоны»! При этом нагрузки на колени и голени невысоки, педали сместились лишь на 70-90 мм. Только благодаря неплохой защите ног Калина заработала 5,6 балла из 16 возможных.
Ну и зачем трупу с разбитой головой и сломанным позвоночником целые ноги и целых 5.6 балла безопасности за эти ноги? Не лучше ли быть со сломанными ногами, в машине не заработавшей ни одной звезды, но живому?
Старый 18.03.2011, 22:23   #158
Забанен

Цитата:
у одного авто 3 звезды, а у второго 5...
О чем спор, как бы, разобрались...
И все же, интересно, если эти звезды не маркетинговый лохотрон, как их (эти звезды/баллы) можно интерпретировать для понимания простого, нормального юзера, типо в километрах, килограммах, секундах...
Если, к примеру, в авто с тремя звездами будут кранты, при лобовом на скорости 60км\час, то с пятью - на скорости 61,5?
Старый 18.03.2011, 23:58   #159
Легенда форума

Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тест Евронкап моделирует столкновение с автомобилем равной массы с 40% перекрытием. Т.е. фактически массу авто в нем не учитывают
Не совсем так... получается что они не учитывают результат при столкновении с автомобилем равной и меньшей массы...
А 40% перекрытие для того и создано, т.к. в жизни редко бывает когда авто сталкивается с препятствием ровнёхонько, так чтобы два лонжерона работали... и я читал, что вроде как раз американцы бьют машины именно об бетон и со 100% перекрытием... а опыт доказал, что те машины которые разбили в краше в америке и с успехом получили звёзды... в европейском краше все эти звёзды теряют... т.к. с 40% перекрытием второй лонжерони и прочие детали уже не работают и поэтому всю нагрузку на себя принимает один лонжерон... вот что означает 40% перекрытие...

Цитата:
Ты бы сам ее открыл специально для себя, и потратил 10 минут на прочтение результатов тестов обоих автомобилей. Или хотя бы посмотрел итоговые таблицы результатов. Нагрузки на голову, грудную клетку в Волге меньше, причем прилично пассажир так вообще не имеет жесткого контакта головы с панелью. Волга хуже только по изгибающему моменту шеи и защите ступней. Пенализация идет за нарушение структурной целостности кузова, за перемещение педалей и т.д. Поэтому у Волги нет звездочек, а у Калины одна. Поэтому я и говорю про то, что данный синтетический тест совсем не отражает реального положения вещей. А звездочки эти придумали скорее маркетологи: так проще тачки продавать.

Ну и зачем трупу с разбитой головой и сломанным позвоночником целые ноги и целых 5.6 балла безопасности за эти ноги? Не лучше ли быть со сломанными ногами, в машине не заработавшей ни одной звезды, но живому?
Если честно, то здесь моя компетенция кончается и мне честно говоря лень дальше разбираться... но я посмею предположить, что раз есть "Пенализация идет за нарушение структурной целостности кузова, за перемещение педалей и т.д." то скорее всего этому есть обоснование на основе многолетнего сбора статистики по авариям, и скорее всего (это моё предположение) если уже на этой скорости разорвало швы, то на чуть большей скорости кузов просто сложится и сидящих в нём людей просто раздавит... т.е. они даже не успеют получить перегрузки... и если в Калину с её крепким кузовом ещё можно поставить подушки, которые помогут, то в случае с Волгой подушки будут раздавлены вместе с пассажирами.... Будет время, я обязательно вернусь к этому вопросу и подробно изучу его, я тебе обещаю

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
О чем спор, как бы, разобрались...
И все же, интересно, если эти звезды не маркетинговый лохотрон, как их (эти звезды/баллы) можно интерпретировать для понимания простого, нормального юзера, типо в километрах, килограммах, секундах...
Если, к примеру, в авто с тремя звездами будут кранты, при лобовом на скорости 60км\час, то с пятью - на скорости 61,5?
Слава Богу ))
А звёзды можно интерпретировать в штуках...
А по скорости... чуть выше высказал своё предположение и дал обещание разобраться с этим вопросом...

Цитата:
Geksogen, эти звезды - чистой воды маркетинговый ход. На примере Волги и Калины без подушек я это уже пояснил. Да чисто гипотетически можно взять современную микролитражку и внедорожник с одинаковым количеством звезд. Думаю не стоит пояснять, что в реале во внедорожнике шансов выжить гораздо больше. Но ведь количество звезд у них одинаково, значит и безопасность должна быть одинаковой? Как бы не так.
В случае если они въедут в себе подобных и меньше, шансов выжить будет одинаково... И это уже не мало, согласитесь? Или в жизни только вседорожники только с микролитражками сталкиваются и наоборот?

Последний раз редактировалось Andrю}{a; 19.03.2011 в 07:12..
Старый 19.03.2011, 13:24   #160
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Если в штуках, то это дела маркетинговые, то-есть пиар и реклама...
... какой вопрос, такой и ответ если Вы не понимаете что это за звёзды и с чем их едят, то я не понимаю о чём мы вообще тут разговариваем?... Хотя мне хотя бы стало понятно почему Вы всё время говорите про маркетинг, пиар и рекламму...

Могу ещё Вам сказать что в килограммах, литрах... как Вам будет угодно...
Ответ