Утром 18-го дня 2011 году поехали мы на разведку боем к тому самому камню. Сразу скажу, добраться до камня не вышло. Не получилось у меня проехать, то ли клиренс маловат, то ли способностями не вышел. Было предпринято три попытки - тремя разными маршрутами. Сейчас всё по порядку.
Маршрут 1. После мостов через Уфу, транзитом через Сарану к пруду. Далее вверх в гору и на восток, вдоль речки. Проехали километра два и забросили эту затею. Дорога грунтовая, но с большими лужами заполненными водой. Поначалу форсировали, но однажды таки не рискнул. На местности видны многочисленные попытки объезда препятствий, но в условиях периодически шедшего дождя всё было размочено и мы я не рискнул продолжать путь этим маршрутом. Надо сказать что этот маршрут самый реальный для преодоления. Недельку без дождей и можно ехать. При проезде Сараны Навител плохой помощник - отправлял к плотине несуществующим маршрутом, пришлось спрашивать местных чтобы выбраться к плотине. Спросил местных реально ли до камня добраться на нашей машине - усмехнулись, сказали что обычно на тракторе ездят. По поводу маршрута 2 сказали что там ещё хуже. В итоге мы развернулись, выбрались на гору над прудом, пообедали и двинули вторым маршрутом.
Маршрут 2. От Сараны на северо-запад, до ЖД, мимо красивого ЖД моста. Прям от моста поворот на юг, к камню. Тут всё было проще, едва съехав с грунтовки стало понятно что дорога не для Калины. Сделали фотки, поковырялись в навигаторе и поехали маршрутом номер 3. При прокладке маршрута от Сараны до отворота на камень у моста Навител тоже учудил, зачем то отправлял нас за ЖД, на самом деле петлю делать не надо.
Маршрут 3. Далее вдоль ЖД по грунтовке с целью подъехать к камню с запада. Тут вообще банально - дорога есть только на карте, в реале тупо кончилась едва начавшись.
Итого, что в сухом остатке? При нынешней погоде на Калине добраться до камня затруднительно, для мероприятия в котором главное не процесс, а результат не очень то пригодно. Вобщем, нам не повезло, может быть вам в след. выходные повезёт больше.
Треки выложу в следующем посте.
Маршрут 1.mps - от Сараны до места первого облома. Часть дороги удалось проехать, но на пределе, далее не рискнул. Маршрут 2.mps - от горы над прудом в Саране до отворота с грунтовки (напротив ЖД моста). Маршрут 3.mps - до отворота с грунтовки - вообще бесполезный маршрут, но там красиво, есть второй акведучный мост.
Съездили не зря, там красиво, разведали как добираться, так что теперь дождусь сухой погоды и поеду повторно.
Последний раз редактировалось e.not; 19.06.2011 в 21:24..
Треки. Открывать в программе Гугл-Земля. Сразу станет понятно как и куда ехать. Дерзайте. Очень любопытно как получиться достичь камня участникам капри в следующие выходные. Если подсохнет, то всё получиться, в нашем случае лужи были глубоковаты. Юзайте маршрут 1, он, похоже, самый перспективный. Хотя может и ошибаюсь, спросить бы еще кого то, кто бывал там.
Как вариант, если не получиться проехать 25-го к камню, можно тусоваться на горе над прудом которая. Там довольно ровная площадка с низкой травой, можно ставить палатки, красивый вид, рядом ельник, тоже красиво. (N56 28.185' E57 42.078') Но есть недостаток - поляна ввиду Саран - не станет ли палаточный лагерь интересен нетрезвым жителям населённого пункта? А... там ещё есть возможность немного скатиться к реке, там то уж точно из Саран не видно будет.
Последний раз редактировалось e.not; 18.06.2011 в 23:52..
e.not, спасибо за отчет. У меня дорога до дачи выглядит хуже после дождя... надеюсь, что 25-ого мы проедем до камня. Представится хорошая возможность испытать внедорожные свойства моей новой резины
Да, если там будет сухо несколько дней, то проедете. По результатам мероприятия отпишитесь здесь как добрались, как дорога. Фотки, треки и т.д. В августе повторю попытку.
Представится хорошая возможность испытать внедорожные свойства моей новой резины
Игорь, не только резина спасет водителя на дороге, а еще мастерство и опыт руления и проезда разных препятствий. А еще хороший трос и другая машина в помощи... Мой трос и боевой седан всегда к твоим услугам. (дай Бог не понадобится).
e.not,
спасибо за разъяснения, я оказывается где у тебя кончился 3 маршрут развернулся и обратно поехал, т.к. не понял куда в итоге дальше ехать. Теперь ясно куда ехать.
Кстати наш одноклубник из Красноуфимска вот что написал
Как поступим? Возле камня будем место искать, или все-таки на пруду обоснуемся?
Добавлено через 27 минут
Кстати на счет дров у меня идея такая:по приезду в Сарану, ищем дом где есть дрова и рублей за 100-200 покупаем дров. Я думаю нам хватит.
А то ночью,без костра как-то грустно будет сидеть
Коллега правильно написал. Но у пруда - это рядом с населённым пунктом, что может спровоцировать незапланированное общение с местным населением, но в окрестностях место подходящее найти реально. По поводу дров идея разумная.
Чего это я развыступался, я то не еду. :-( Эхе-хе.
Езжайте, не сомневайтесь, места там красивые, даже если до камня не доберётесь не зря съездите. Воздух чистый, горы, красота.